Ambros (41-45)
Alleinreisend • Juli 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Urlaub mit Engeln

Ein schönes Hotel mit ca. 30 Zimmern. Die Sauberkeit im Hotel wird sehr hoch gehalten. Man kann zwichen: Mit Frühstück, Halb- oder Vollpension wählen. Deutsche, Schweizer, Österreicher, Engländer. Was das Altersniveau betrifft sind es überwiegend Leute ab 50, aber es sind auch jüngere Leute ahnwesend, je nachdem wie man seinen Urlaub verbringen will. Die Handy-Erreichbarkeit ist überwiegend gegeben. Die Telefoneinheit vom Zimmer aus liegt bei ca. 20 ct / Min. Das Preis-Leistungsverhältnis empfinde ich als Priswert. Man sollte im Allgäu immer wetterfeste Kleidung und gutes Schuhwerk (Wanderschuhe) dabei haben!!!!!

• Das Einzelzimmer ist sehr groß und hell. Eine Garderobe, ein großer Schrank, Schreibtisch, Wohnzimmertisch, 2- und 3-Sitzer Couch Bett und Nachtkästchen, ein Ganzkörperspiegel. Das Badezimmer ist mit Dusche und geräumigen Badezimmerschrank. Das Zimmer und das Bad wurden jetzt erst neu renoviert. Ein Safe, ein Telefon und ein Fernsehgerät sind vorhanden. Ein Balkon ist je nach Zimmerkategorie dabei. Die Sauberkeit ist sehr zufriedenstellend!!!!!

• Gut
  • 1 Restaurant und eine Bar, aber beides sehr gemütlich. Die Quantität ist sowohl bei den Getränken wie den Speisen,v.a. beim Frühstück, ist sehr gut. Über die Qualität der Speisen braucht man nicht zu sprechen, die ist einfach Spitze. Sauberkeit ist ist auch hier au höchstem Niveau. Natürlich deutsche Küche mit Spezialitäten aus dem Allgäu. Das Preis-/Leistungsverhältnis empfinde ich mehr als preiswert - für das was geboten wird. Es gibt jedes Wochenende Weißwurst- und Sekt-Frühstück. Eine kleine Kritik: Bei den Wurst- und Käsesorten könnte es etwas mehr Avwechslung geben. Es wird Schrothkur und Reduktionskost angeboten. Die Bar hat ein sehr gemütliches Ambiente, eine durchaus ausreichende Getränkekarte. Man wird dort sehr zuvorkommend bedient und die Preise stimmen auch.

• Der Service ist sehr gut. Die Freundlichkeit des Personal ist im gesamten Hotel im sehr freundlich und es wird alles für den Gast getan was möglich ist. Was in meinem Augen noch wichtiger ist, ist die gute Laune (und die ist echt!!!), die einem, egal wen man wann trifft, immer begegnet. Englisch wird an der Rezeption auf jeden Fall gesprochen. Sollte einmal Dinge zu waschen sein, werden diese vom Hauspersonal mitgenommen und im Hause binnen eines Tages gegen geringes Entgeld gewaschen. Sowohl ein Arzt, wie auch ein Physiotherapeut befinden sich im Haus. Über die Kinderbetreuung kann ich keine Auskunft geben. Sollte mann wirklich mal eine Beschwerde haben., reicht es an der Rezeptiion vorzusprechen und das Problem wird schnellstmöglich erledigt.

• Gut
  • Nach Oberastaufen läuft man ca. 20 Minuten. Dort gibt es wie in jeder Stadt verschiedenste Einkaufmöglichkeiten. Etwas außerhalb von Oberstaufen gibt es gemütliche Wirtschaften, wo man auch mal Tanzen kann. Sehr viel kann ich aber dazu nicht sagen, da ich kein großer Ausgänger bin.

• Wellness
    • Sport

Einen Innen- sowie einen Außenpool mit großflächicher Rasenfläche und gemütlichen Liegen sowie Schirmen. Alles sehr sauber und gepflegt. Wer Sport mag ist hier genau richtig: von morgens 09:30 bis ca. 20 Uhr ist jeder Tag fast voll ausgebucht. Qui Gong, Bauch-Beine-Po, Wassergymnastik, Wandern, Nordig Walking, Kegeln, Spezialaufgüsse in der Sauna. Saunen gibt es übrigens 3 verschiedene zuzüglich einner Infrarot-Kabine. In der näheren Umgebung befinden sich ein 18- und ein 9-Loch-Golfplatz. Das gesamte Programm wird von Volker, einem Sportlehrer begleitet. Es gibt auch einen sehr schönen Vitalgarten, der kaum einen Wellnesswunsch offen läßt. Im Hotel gibt es nur wenig Einkaufsmöglichkeiten, diese sind aber auch nicht nötig, denn man wird rund um verwöhnt und sollte man dennoch einen Wunsch haben wird was möglich ist möglich gemacht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ambros

Lieber Ambros, alle "Engel" sagen vielen herzlichen DANK für diese tolle und ausführliche Weiterempfehlung unseres Hotels. Wir hoffen, Ihr Alltag hat Sie nach Ihren 2 Wochen Urlaub nicht wieder so schnell eingeholt und Ihre neu gewonnene Energie hält noch lange an. Wir freuen uns schon sehr auf ein Wiedersehen mit Ihnen und bleiben Sie gesund. Es grüßen Sie herzlichst. Ihre Fam. Schädler & das "Engel"- Team stellv. Uta Modemann vom Empfang