Aufgrund mancher schlechter Bewertungen hier waren wir schon sehr gespannt, was uns dort wohl erwarten mag. Aber zum Glück waren die ganzen Kritikpunkte vollkommen unangebracht, wir waren von Anfang einfach nur begeistert. Die Altersstruktur war vollkommen gemischt, von Jugendlichen über junge Paare mit Kindern bis zum gesetzteren Alter, alles dabei und absolut friedlich. Das Hotel ist groß (mehrere Gebäude), aber noch in akzeptablem Rahmen. Überall herrscht Sauberkeit (Eingang, Garten, Pool, Zimmer). Gerade der Garten mit Liegewiese ist wirklich wunderschön. Mietwagen für einige Tage können wir sehr empfehlen. Viele hier schreiben, dass man das am besten vor Ort bucht. Wir haben den Mietwagen bereits von Deutschland aus gebucht und ans Hotel bringen und von dort auch wieder abholen lassen, das hat tadellos funktioniert.
Alles bestens. Sehr sauber, hinreichend groß, Balkon auch sehr angenehm. Allerdings wissen wir, dass die Zimmer im Hauptgebäude zur Pool- und Meerseite hin die besten sind (hatten wir auch gebucht). Betten und Matratzen sind gut. Safe am Zimmer vorhanden, Schlüssel kostet allerdings etwas. Einziger kleiner Kritikpunkt ist die Klimaanlage, die ist schon etwas laut.
Da sind wir eigen, da erwarten wir viel. Und natürlich hat Abendessen in Buffetform eklatante Nachteile, aber das wussten wir ja vorher. Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet, die griechischen Gerichte waren in der Mehrzahl und haben sich während unseres 1-wöchigen-Aufenthalts auch nicht wiederholt. Die hier in den Bewertungen geäusserte Kritik am Essen können wir also gar nicht nachvollziehen. Und wer unbedingt auf deutsche Küche Wert legt, der bekommt auch jeweils immer ein oder zwei Nudel- oder andere herkömmliche Gerichte. Die Preise liegen unseres Erachtens im Rahmen (1, 5 Liter Mineralwasser 1, 80 EUR; halber Liter offener Rotwein 5, 50 EUR). Schon mal in Deutschland Essen gegangen? Frühstücksbuffet... naja ist halt Frühstück wie in südlichen Ländern üblich. Filterkaffee, Tee, Wurst, Käse, Salate, Obst, Säfte, Kuchen. Brot allerdings sehr gut.
Keine Beanstandung. Lediglich der Service im Speisesaal könnte etwas aufmerksamer sein. Zimmerreinigung bestens, Empfang freundlich und hilfsbereit, Deutsch und Englisch tadellos.
Wir haben die ganze Insel per eigenem Mietwagen besichtigt und wollen behaupten: Moraitika ist am schönsten. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert etwa 30 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand, von den Gebäuden aus sind es nur wenige Schritte zum Garten mit Liegewiese, und von dort aus nur ein paar Schritte zum Kiesstrand. Die Hauptstraße mit Geschäften und Bars ist zu Fuß auch in 5 Minuten erreichbar (allerdings ist die sehr laut, weshalb das für uns für einen gepflegten Abend nicht in Frage kam). Ausflugsmöglichkeiten werden von Reiseveranstaltern in großer Auswahl angeboten, aber wir haben wie erwähnt die Individualtour vorgezogen.
Die Angebote betrachten wir als guten Durchschnitt, haben wir aber auch nicht groß genutzt. Die abendlichen Tanzveranstaltungen in der Bar sind nicht der Hit, wir waren halt woanders (2 Minuten am Strand entlang gibt's die Bar Golden Beach). Pool, Liegewiese und Strandausstattung sind aber optimal.
| Infos zur Reise | |
|---|---|