Das Hotel besteht aus 3 Komplexen, dem Haupthaus mit Rezeption und 2 Nebengebäuden und ist unserer Meinung nach das am schönsten gelegene der Gegend. Der Speisesaal befindet sich in einem der Nebengebäude mit Lift. Die Hotelgebäude wurden vor 3 Jahren etwa komplett renoviert. Vorwiegend Paare und Familien mit Kind aus England, Ungarn, Österreich, Griechenland und Deutschland im Hotel. Zu empfehlen ist die landestypische Bootstour auf der Anastasis mit Kapitän Kostas. Das Boot liegt direkt an der Landungsbrücke vor dem Hotel. Auch sehr schön und lohnenswert ist die vom Reiseveranstalter angebotene Panoramafahrt in den Norden von Korfu und die Besichtigung von Korfu-Stadt. Im alten Ortskern von Moraitika befindet sich die Taverne „Tassos Village Grill“, die sehr gute Grillgerichte anbietet und sogar von Marco-Polo empfohlen wird (erst ab 18.00 Uhr geöffnet!). Fazit: Uns haben die 2 Wochen gerade so gereicht um Land und Leute kennen zu lernen, wären gerne länger geblieben! Für uns die schönste Insel Griechenlands und ein super Hotel! Wir können nicht verstehen, was manche Leute in den vorhergehenden Bewertungen hier zu meckern hatten...Wir können alles Negative nicht bestätigen!
Wir wohnten im Haupthaus, 2. Etage mit Meerblick und großem Balkon. Zimmer war ausreichend groß, sauber und gut ausgestattet: Kleiderschrank mit Tresor (35€/14Tage), TV (3 dt. Programme), Kühlschrank, Föhn. Bad und Sanitär sauber, Handtuchwechsel gibt es auf Wunsch täglich! Betten waren in Ordnung, auf Wunsch gibt’s auch ein 2. Kopfkissen. Klimaanlage manuell einstellbar. Stromversorgung 220V. Keine besonderen Stecker erforderlich!
Wir hatten HP. Das Essen ist ausgezeichnet und die Atmosphäre im Restaurant sehr angenehm! Morgens von 7.30-9.30 Uhr kontinentales Frühstück und abends von 18.30-21.30 Uhr ein sehr reichhaltiges, abwechslungsreiches Buffet mit vielen griechischen Spezialitäten, leckerem Kuchen, Eis und Obst. Es gab kein Essen, das wir in den 14 Tagen 2-mal essen mussten und es wurde immer gleich nachgefüllt. Die Kellner waren stets flink und freundlich. Die Getränke (Soda klein 1.60€, Fl. Bier 2.20€, ½ L Hauswein 5.00€, Softdrinks 2.00€) haben in etwa die gleichen Preise, wie bei uns. Aber man muss ja nicht unbedingt jeden Abend etwas trinken, sollte aber trotzdem nicht seine eigenen Getränke mit an den Tisch bringen! Passende Kleidung zum Abendessen ist für ein 4-Sterne-Hotel doch angebracht... Kindersitze sind vorhanden. Am Strand befindet sich die „Kirki-Bar“, dort bekommt man kleine Snacks, Eis und Cocktails. Aber die „Snack-Grill-Corner“ können wir nicht empfehlen...testen Sie selbst!
Das Personal ist freundlich, ehrlich und hilfsbereit und spricht zum Teil gut deutsch, ansonsten englisch. Pro Woche sind 1-2 Unterhaltungsabende mit griechischen Volkloretänzern, Gitarrespielern und Oldiemusikabenden an der „Kirki-Bar“. Ganz unterhaltsam!
Die Hotelanlage liegt abseits der Hauptstraße inmitten eines sehr gepflegten Olivenhaines mit Zitronenbäumen und Pinien und ist sehr zu empfehlen. Vor dem Haupthaus befindet sich der schöne Garten mit schattiger Liegewiese. Wer diese nicht nutzen will, braucht nur 50m vom Hotel bis zum nicht sehr breiten, aber langen, schönen Kiesel-Sand-Strand zu gehen, ohne Treppen oder eine Straße zu überqueren! Man kann etwa 100m ins sehr saubere und klare Wasser hineinlaufen, bevor es tief wird- günstig für Nichtschwimmer! Bushaltestelle 100m entfernt. Dort gegenüber ein Minisupermarkt, wo man günstig kalte Getränke etc. kaufen kann. Bis zum Ort Moraitika sind es etwa 10 Gehminuten. Dort gibt es zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, hübsche Tavernen und coole Cocktailbars; Mietwagen und -roller günstig. Geldautomaten vorhanden.
Geschmackvolle und saubere Poolanlage mit extra Kinderbecken. Liegen und Schirme kosten, wie auch am Strand, etwa 2.40€. Sportmöglichkeiten nicht in Anspruch genommen. Gott sei dank keine Animation! Internetzugang ist vorhanden (1/2 Std. 3.50€), aber im Ort günstiger zu finden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|