Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Rentnerclub // Für Kinder (im Oktober) ungeeignet.

Ich war im Oktober 2018 mit dreijährigem Kind im Hotel. Es galt im Reisebüro als "familienfreundlich". Stattdessen waren mehr als zwei Drittel der Gäste deutsche Rentner. Kinder konnt man an einer Hand abzählen. Jede Bewegung, die schneller als 2 km/h war, wurde von den anderen Gästen mit Argusaugen verfolgt. Laufen über den Flur mit Kommentaren wie "Ist das hier ein Kinderspielplatz" bedacht. Der Kinderpool ist klein, kalt und hat keine Rutsche oder irgendein anderes Spielgerät. Stattdessen wird direkt daneben (als einzige wahrnehmbare "Animation" des Hotels) Yoga mit meditativer Musik angeboten. Der Miniclub war meistens geschlossen (mangels Masse). An einem Tag war er geöffnet und besteht aus einem kleinen, dunklen, kalten und feucht-muffigen Raum. Die anwesende Dame war sehr jung, wirkte eher unsicher und sprach wenig Deutsch - Spielen mit den Kindern war also nicht angesagt. Das Hotel ist für einen Aufenthalt mit Kindern also zumindest im Oktober definitiv nicht geeignet. Ansonsten waren Servierkräfte und Zimmermädchen freundlich, es war alles sauber, das Essen ok. Das Wasser ist klar, der Strand fällt sehr langsam ab. Die auf dem Gelände gelegene Strandbar ist teuer, zu dem 3,50 Euro Cappuchino wurde uns zudem Leitungswasser (das man auf Korfu nicht trinken kann) serviert. Badehandtücher kann / muss man hier gegen 10 Euro Pfand leihen und zahlt 3 Euro Gebühr pro Woche. Wir bekamen unser Pfand erst nach Einschreiten einer Rezeptionisten wieder. Die Zimmer sind hellhörig. Unter der Tür zum Gang befindet sich ein Luftschlitz, auf den gefliesten Gängen liegt kein Teppich - man hört also jeden Schritt. Und in unserem Falle hörte man auch, wie der Zimmernachbar nach einem lang anhaltenden Streit seine Frau schlägt. Die Balkontür hat kein Fliegengitter. Man muss sich also entscheiden zwischen Mücken im Zimmer, stickiger Luft oder der Klimaanlage. Die Busverbindung in die Stadt ist im Oktober stark ausgedünnt. Wir warteten 20min auf einen Bus, der dann überfüllt war und aus unserem Hotel niemanden mehr mitnahm. Der nächste Bus fuhr 2 Stunden später. Ich denke, dass Rentner oder andere Menschen, die nichts als Ruhe wollen, in diesem Hotel ganz gut aufgehoben sind. Für Kinder ist es hingegen zumindest im Oktober nicht empfehlenswert.

• Kleiner Schrank, hellhörig, schmale Betten.

• Gut
  • Das Essen startet erst um 19Uhr, was für Kinder (und Rentner!!) sehr spät ist, weshalb es anfangs lange Schlangen gibt. Die Speisenauswahl ist ansonsten ok, die Küchenangestellten, die im Restaurant Pfannkuchen, Rühreier ect machten, sehr freuldich.

• Gut
  • Wir kamen morgens an, das Zimmer war noch nicht frei. Die Rezeptionistinnen stattdessen von was auch immer extrem genervt. Jedenfalls kein "Guten Tag, Herzlich Willkommen" ect., sondern nur "Ja??" Informationnen, wo wir das Gepäck lassen können, wo es Handtücher gibt, wo der Strand ist ect. mussten alle einzeln erfragt werden. Bei späteren Momenten waren zumindest zwei der drei Rezeptionistinnen deutlich freundlicher. Kellnerinnen und Zimmermädchen waren sehr freundlich und schnell.

• Die Busverbindung wird im Oktober ausgedünnt. Der Bus fährt teilweise nur alls zwei Stunden und nimmt dann wegen Überfüllung niemanden mit. Unbedingt Führerschein mitnehmen und Mietwagen nehmen!

• Sehr schlecht

Es gab für Kinder einen kalten Pool ohne Spielgegenstände und einen meist geschlossenen, kalten, feuchten Kinderclub.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise