Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefanie (41-45)
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Strand
Schöner, ruhiger, entspannter Badeurlaub

Das Hotel liegt in einer wunderschönen Gartenanlage, direkt am Sand/Kies-Strand. Es gibt Haupt- und Nebengebäude. Insgesamt kurze Wege. 2 Pools. WLAN nicht im Preis inbegriffen, kostet 15,- € pro Woche und dann auch nur für ein Gerät. Einzig an der Strandbar gibt es kostenloses WLAN. Safe kostet 20,- € pro Woche und Liegestühle schlagen mit 2,50 € zu Buche. Getränke müssen bei Halbpension natürlich auch extra bezahlt werden. Der Wein ist mit ca. 12,- € recht teuer, hier ist es ggf. empfehlenswert, den günstigeren Hauswein zum Abendessen zu nehmen. Jetzt in der Hochsaison war es trotzdem nicht überfüllt, obwohl das Hotel wohl ausgebucht war. Es verlief sich sehr gut. Viele französische Gäste, ein paar Engländer, Niederländer.....Ideales Hotel für alle, die Ruhe und Entspannung suchen. Keine Animation, abends in der Strandbar musikalische od. tänzerische Darbietungen. Meine Tochter (14 J.) hat sich teilweise etwas gelangweilt, da nichts für diese Altersgruppe geboten wurde und auch wenig Gleichaltrige vor Ort waren. Eher einige jüngere Kinder, ansonsten mehr Paare. Altersdurchschnitt in der Hochsaison war gemischt.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und gepflegt. Wir waren in einem der Nebengebäude untergebracht. Die Zimmer hier waren wohl kürzlich renoviert wurden. Daher in einem sehr guten Zustand. Für uns war es ausreichend groß. Das Doppelbett bestand allerdings aus zwei Einzelbetten, die zusammengeschoben waren, sodass diese auch mal leicht in der Mitte auseinander klafften oder sich verschoben. Matratzen gehörten zu den Härteren, waren aber trotzdem bequem. Badezimmer sehr klein, aber für uns ausreichend. Es gab einen Fernseher mit 2 deutschen Programmen (Erste und RTL), ein Telefon, eine Klimaanlage, die wegen der Hitze häufig in Gebrauch war, allerdings über Nacht zu laut war und zu stark pustete und einen Kühlschrank. Für die Steckdosen brauchte man keinen Adapter, allerdings gibt es nur 2 davon. Eine im Bad und eine im Schlafraum, was für das Laden von z. B. Handys etwas wenig war. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Es gab Zimmer mit Balkon oder Terrasse. Wir hatten einen Balkon, der sehr geräumig und mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet war. Ein bisschen hässlich war der Anblick des riesigen Klimaanlagen-Kastens außen an der Balkonwand.

• Es gab ein Hauptrestaurant, eine Snackbar, die von 12.30 h bis 16.00 h geöffnet hatte und eine Strandbar. Im Hauptrestaurant herrschte leider Kantinenatmosphäre. Sehr helle Beleuchtung, nichts Gemütliches. Tisch an Tisch. Wenn das Restaurant voll war, hörte man ständig lautes Stühlegerücke. Da die Tische sehr eng beieinander standen, musste man auch immer schauen, welchen Weg man zum Buffet nehmen kann. Das Abendessen in Buffet-Form war in Ordnung, mehr aber auch nicht. Auswahl war o.k. aber nicht überragend. Das Essen war insgesamt durchschnittlich. Leider so gut wie gar nichts typisch Griechisches dabei (außer etwas Feta-Käse, Tzatziki, Oliven....). Es gab immer eine Suppe, Brot zum Selberschneiden, eine kurze Reihe mit Salaten, eine kurze Reihe mit warmen Gerichten, eine kurze Reihe mit sehr bunten, künstlichen Nachspeisen und ein Koch bereitete frisch immer noch pro Abend entweder eine Sorte Fisch oder Fleisch zu. Es lohnt sich also auf alle Fälle einmal eine Taverne aufzusuchen, falls man griechisch essen möchte.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. An der Rezeption wurden alle Sprachen gesprochen. Einmal ging unser Safe nicht mehr auf. Der Techniker wurde sofort informiert und der Fehler wurde wenige Minuten später behoben. Allerdings etwas unterbesetzt mit nur einer Person in der Hochsaison. Daher kam es hier manchmal zu längeren Wartezeiten. Im Restaurant war der Service ebenfalls freundlich, nach 2 Tagen wusste man bereits, was wir trinken, Deutsch wurde hier auch verstanden. An der Strandbar war das Personal freundlich, aber es dauerte teilweise ziemlich lange bis man bedient wurde oder man zahlen konnte. Man musste schon mehrmals auf sich aufmerksam machen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Neue Handtücher bekam man, wenn man die alten in die Badewanne legte.

• Die Lage ist sehr gut, denn vom Flughafen fährt man nur 30 - 40 Minuten mit dem Bus. Ebenso nach Korfu-Stadt. Die Bushaltestelle befindet sich an der Straße oberhalb des Hotels, der Bus fährt hier ca. im 30 Minuten-Takt. Hier findet man auch einen gut sortierten und freundlichen Supermarkt und ein Geschäft mit allerlei Strandzubehör sowie ein kleines Restaurant. Das Hotel befindet sich direkt am Strand und nicht, wie bei vielen anderen Hotels vor Ort, durch die Uferstraße getrennt. Der Strand endet beim Hotel, sodass es hier ruhiger zugeht, außerdem vor Ort der schönste Strandabschnitt. Von hier aus gibt es auch einen Weg über Holzplanken zum Ort mit vielen Strandbars, Restaurants und Souvenirgeschäften. Schöner ist es aber oberhalb der Straße, den Weg nach links einzuschlagen. Hier gibt es einige Geschäfte sowie nette Tavernen, in denen man unbedingt einmal essen gehen sollte.

Da wir immer am Strand und im Meer waren, kann ich den Pool nicht bewerten. Er sah gut und gepflegt aus, war aber sehr klein. Wenn man schwimmen möchte, sollte man dies in der Hochsaison gleich morgens oder abends später tun, denn mittendrin war er voll von spielenden Kindern. Für die Kinderbetreuung war meine Tochter (14 J) zu alt. Für diese Altersgruppe wurde nichts geboten. Es gab auch keine allgemeine Animation, sodass es für diese Altersgruppe etwas schwer war, Anschluss zu finden. Zustand der Liegestühle und Schirme war in Ordnung. Allerdings kosten diese, wie oben erwähnt, extra. Am Strand und Pool waren Duschen, sowie ein Umkleidehäuschen vorhanden. Im Garten des Hotels viele schattenspendende Bäume und Palmen vorhanden. Es war nirgends übermäßig voll, hat sich gut verlaufen. Allerdings wurde es ab Nachmittag schon etwas schwerer ein freies Plätzchen am schmalen Strand zu bekommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise