Die Hotelanlage liegt unterhalb der Hauptstraße direkt am schmalen Sand-/Kiesstrand. Der Garten mit vielen alten Bäumen und dem darin befindlichen Pool mit Kinderbecken sind sehr gepflegt. Das Hotel besteht aus 2 älteren und einem neueren Gebäude. Dadurch wirkt es nicht so wuchtig und ungemütlich wie ein einzelner Betonklotz. Von Vorteil ist auch, dass der Garten direkt an den Strand anschließt. Den Garten kann man auch super als Liegefläche nutzen. 1 Liege kostet am Tag 2.50 €. Wir waren leider etwas vom Strand entäuscht. Er ist sehr schmal (haben wir aber vorher gewusst) und durch die etwas stürmische See hatte es ziemlich viele Algen angespült. Am Anfang ist der Strand kiesig, einmal im Wasser ist dann nur noch feiner Sand und das Meer flach abfallend - ideal für Kinder. Man kann auch Drehtboote ausleihen - 1 Stunde 8 €, 2 Stunden 14 €. Das Hotel war eher von älterem Publikum besucht, wenig junge Leute und Familien mit Kind aus Deutschland, Holland, einige Franzosen und Engländer. Im Hotel gibt es einen Fitnessraum, Billard, Tischfußball, Tischtennis und eine Internetecke (1/2 Stunde kostet 3 €), eine Snack- und eine Cocktailbar. Auf jeden Fall Auto mieten um die Insel zu erkunden (in Moraitika gegenüber der Tankstelle auf der rechten Seite - Deutsche hat uns betreut, Auto für 4 Tage = 120 €, Quad/ Roller für 1 Tag = 20 €), über Reiseveranstalter sehr teuer genauso wie buchbare Tagesausflüge. Telefonkarten gibt es für 4 Euro oder mehr in jedem Supermarkt oder Souvenirshop. Korfu-Stadt auf jeden Fall besuchen - viele kleine enge Gassen mit kleinen Geschäften, alte und neue Festung. Sissi-Schloss Achillion (7 € Eintritt pro Person). Strand Issos Beach hinterm Korission-See im Westen der Insel (waren dort mit dem Quad - in der weitläufigen kargen Sandlandschaft zwischen Korissionsee und Meer kann man damit super rumfahren und das macht Riesenspaß). Mit dem Auto über den Pantokator (höchster Berg der Insel) fahren - schmale sich windende Straßen durch kleine Bergdörfer und eine grandioser Ausblick über die Insel und das Meer. Der äußerste Süden ist nicht sehenswert - sehr touristisch und voll auf Engländer ausgelegt. Ende September muss man mit Regen rechnen. Wir hatten einen Tag, an dem es ununterbrochen wie aus Eimern gegossen hat, 2 Tage waren ideal um die Insel zu erkunden - etwas unbeständig, nicht zu heiß. An 3 Tagen war es aber wiederrum richtig warm, wolkenlos und ideal, um sich zu sonnen und den Tag am Strand zu verbringen.
Vom Zimmer waren wir etwas enttäuscht. Für ein 4-Sterne-Hotel hätten wir etwas besseres erwartet. Wir hatten Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und wurden im älteren Nebengebäude, wo sich auch der Speisesaal befindet, untergebracht. Das Zimmer hatte Fernseher (3 deutsche Programme), Klimaanlage, Kühlschrank, Balkon und einen schönen Blick über den großen gepflegten Garten und aufs Meer. Bei guter Sicht konnte man das griechische Festland sehen. Das Zimmer war aber sehr klein, vor allem das Bad und es war alles schon ziemlich in die Jahre gekommen, aber sauber. Die Zimmer sind auch etwas hellhörig und die Bewässerungsanlage für den Garten wurde schon früh 6.00 Uhr aktiviert (hat uns aber nur beim ersten Mal geweckt). Aber dafür, dass wir eigentlich nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer waren, hat sich der erste Schreck schnell gelegt.
Wir hatten Halbpension gebucht. Gegessen wurde früh und Abends im Speiseraum im Nebengebäude. Dieser ist in Raucher und Nichtraucher getrennt. Frühstück gab es von 7.00 - 10.00 Uhr und Abendessen von 18.30 - 21.30 Uhr.Das Frühstück ist typisch für Griechenland eher spartanisch, wir sind aber immer satt geworden. Es gab jeden Tag gekochte Eier, Rührei, warme Würstchen oder Frühstücksspeck, verschiedene Brotsorten (vor allem das Vollkornbrot war sehr lecker), Brötchen, Kuchen, zweierlei Wurst, Schnittkäse (den man meiner Meinung nach nicht essen konnte), Honig, Marmelade, Müsli, Quark, Oliven, Gurken, Tomaten. An Getränken gab es Früh eine Art Saft, Kaffee und Tee. Das Abendessen war abwechslungsreich. Es gab jeden Abend Fisch und verschiedene Fleischgerichte (Lamm, Gyros, Hähnchen, Schwein, ...), Nudeln, Kartoffeln oder Reis, Gemüse. Außerdem gab es ein großes Salatbüffet mit fertigen Salaten und allen Zutaten für einen griechischen Salat, den man sich selber zusammenstellen konnte. Das Tzatziki war auch sehr lecker. Zum Nachtisch gab es Eis, Obst und jede Menge sehr leckerer Kuchen und Desserts. Wir sind immer satt geworden, mehr als satt und haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. 1,5 l Mineralwasser kosten 3.30 €, ohne Kohlensäure 1,80 €, 1 Flasche Heinecken Bier kostet 2,80 €. Mittags kann man in der Snackbar am Strand eine Kleinigkeit essen (haben wir nur 1x genutzt, war aber auch lecker und vom Preis ok).
Das Hotelpersonal war stets freundlich und bemüht. Die Damen an der Rezeption sprechen gut Deutsch und haben immer ein offenes Ohr. Auch die Bedienungen im Speisesaal waren immer freundlich, auf Getränke haben wir nie lang warten müssen und benutztes Geschirr und Besteck wurde sofort weggeräumt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auf Wunsch gibt es jeden Tag frische Handtücher und es war stets sauber. Check-In lief reibungslos und schnell ab.
Vom Flughafen aus dauert es etwa 30-45 Minuten bis man im Hotel ist, je nachdem, wieviele Hotels angefahren werden. Wie bereits erwähnt befindet sich das Hotel direkt am Strand, ohne störende Hauptstraße dazwischen und wirkt daher sehr idyllisch. Dennoch ist man nicht weit weg vom Schuss, Gleich gegenüber vom Hotel gibt es einen Supermarkt, in dem man alles Notwenige kaufen kann wie Getränke, Lebensmittel, Postkarten, ... und eine medizinische Versorgung befindet sich gleich daneben. Die Bushaltestelle befindet sich auch direkt vorm Hotel, haben wir aber nicht genutzt. In wenigen Gehminuten entlang der Straße findet man jede Menge Supermärkte, Telefon, Souvenirshops, Tavernen, Bars, Autovermietungen, Tankstelle, ... Wir hatten einen Leihwagen für 4 Tage (Citroen C3, 120 €, Kilometer frei, Vollkasko, NIK Autovermietung in Moraitika, Deutsche hat uns betreut - ist sehr von Vorteil). So waren wir mobil und konnten somit die Insel auf eigene Faust erkunden. Nach Korfu-Stadt fährt man etwa 30 Minuten, Achillion (Sissi Schloss) ist auch nicht weit entfernt. Issos Beach war der schönste Strand, den wir gefunden haben im Westen der Insel (wir haben aber bei weitem nicht alles auf der Insel erkunden können in der kurzen Zeit). Vom Delfinia aus etwa 15 Minuten - schöner Sandstrand, sehr weitläufig, mit wunderschönem klarem Wasser und sehr ruhig. Auch das Fahren auf schmalen Bergstraßen durch idyllische abgeschiedene Dörfer macht Spaß. Von so weit oben hat man einen tollen Blick über die Insel und die einzelnen Buchten.
Im Hotel gab es keine Animation tagsüber. In der Strandbar wurde jeden Abend etwas veranstaltet - Folklore, Disco, Livemusik. Es gibt einen Pool und ein Kinderbecken im Herzen des schönen gepflegeten, mit alten Olivenbäumen gesäumten Garten, einen Kinderspielplatz, einen kleinen Fitnessraum, Tischtennis, Billard, Tischfußball, eine Internetecke.
| Infos zur Reise | |
|---|---|