Das Hotel besteht aus insgesamt drei Gebäuden in einer sehr schönen Anlage. Der erste Eindruck bei der Ankunft ist gleich positiv. (Transferzeit Flughafen ca. 30 min) Der herrliche Garten ist relativ groß, geschmackvoll angelegt und sehr gepflegt. Das private Wohnhaus des Hotelbesitzers befindet sich mit in der Anlage. Alles ist sauber und ordentlich. Der Strand ist klein, aber ausreichend. Außerdem kann man sich im Garten auch sonnen. Liegen kosten allerdings 2,30 EUR pro Tag (nutzbar am Strand, im Garten oder am Pool). Begeistert war ich von der guten Wasserqualität - glasklar, sauber und noch wunderbar warm (schätzungsweise 23°C). Es waren überwiegend deutsche Gäste (Singels, Paare und Familien) und ein paar Franzosen und Briten. Das Alter war ganz gemischt. Preis/Leistung fand ich in Ordnung. (Der Reisepreis war dank last-minute günstig.) Sportlich aktive Leute können Tennis, Tischtennis und Schach spielen. In der Hauptsaison gibt es Wassersportangebote. Zudem kann man in der Umgebung wandern. Animation tagsüber und abends gab es wenig (saisonbedingt!). Ich fand's ok, da so der Erholungseffekt höher war! Allgemein ist es in der Nebensaison überall ruhiger. Ein PC mit Internetnutzungsmöglichkeit war vorhanden. Der aktuelle Wetterbericht für eine Woche lag immer an der Rezeption. Ausflüge und Mietwagen konnte man im Hotel bzw. über seinen Reiseveranstalter buchen. Wesentlich preiswerter und besser ist aber, sich im Ort ein Auto zu mieten (z. B. bei ABBA - kleinstes Auto für 3 Tage incl. Vollkasko ohne SB und freie km für 60 EUR) und die Insel selbst auf eigene Faust zu erkunden (Karte nicht vergessen!). Reiseführer geben genügend Tipps. Der Urlaub hat mir sehr gut gefallen - Land und Leute sind super! Die ganze Insel ist wunderbar und auf alle Fälle eine Reise wert. Das Hotel ist meiner persönlichen Meinung nach gut und empfehlenswert. (Einzelheiten wurden ja unter den bestimmten Rubriken bereits genannt)
Die Zimmer sind einfach eingerichtet, sauber und ordentlich. Es gibt einen kleinen Fernseher mit drei deutschen Programmen (VOX, RTL, ZDF), einen kleinen Kühlschrank, Fön, Klimaanlage. Meiner Meinung waren alle Zimmer mit Balkon. Strom gibt es nur, wenn der Schlüssel in der dafür vorgesehenen Vorrichtung steckt. Im Kleiderschrank ist ein Safe, den man für 20 EUR pro Woche mieten kann. Dafür muss man sich eine vierstellige PIN ausdenken und freischalten lassen - günstig, weil man so keinen Schlüssel braucht, auf den man aufpassen muss. Die Zimmer sind zum Teil dunkel, da nur eine relativ kleine Balkontür vorhanden ist. Dafür hatte ich einen schönen Blick auf den Garten und seitlich zum Meer (Haus, in dem Rezeption ist). Da dies aber wiederum die Ostseite ist, gibt es nur früh Sonne. Außerdem war das Zimmer relativ kalt (ca. 19°C). Im Oktober ist es abends bereits relativ kühl, so dass dies etwas unangenehm war (besonders nach dem Duschen).
Das Essen gibt es in Bufet-Form mit kalten und warem Speisen. Im Restaurant ist immer freie Platzwahl. Eine der drei Kellnerinnen ist besonders freundlich und fleißig. Bei den anderen beiden hatte man ein bisschen den Eindruck, dass sie froh über das Saisonende sind. Sie waren nicht unfreundlich, aber etwas lustlos. Das Essen war abwechslungsreich, vielseitig und für griechische Verhältnisse gut. Negativ fand ich, dass es kaum Obst gab. Abends konnte man lediglich abwechselnd Äpfel oder Weintrauben essen. Als Getränk empfiehlt sich naturelles Wasser (" ohne Gas" ), da dies halb so viel kostet wie Mineralwasser mit Kohlensäure (1,5 l für 1,60 EUR). Wenn die Flasche nicht leer wird, kann man sie mit aufs Zimmer nehmen.
Das Personal ist allgemein freundlich und spricht deutsch und englisch. Will man sein Zimmer am Abreisetag länger als 11 Uhr behalten, weil man erst spät abends abgeholt wird, kostet das 20 EUR Aufpreis. Da man aber die Koffer in einem Extra-Raum abstellen kann und zum Umziehen und Duschen ein Zimmer zur Verfügung gestellt wird, ist dies überflüssig. Wenn man aber Glück hat, ist die Dame an der Rezeption, bei der es ohne Aufpreis geht! (unterschiedliche Handhabung wurde durch verschiedene Gäste bestätigt)
Das Hotel hat eine optimale Lage: direkt am Strand, nur wenige Meter in den kleinen Ort, schöne Landschaft und Umgebung, relativ ruhig. Ein Supermarkt sowie eine Bushaltestelle befinden sich direkt am Ausgang der Anlage. Weitere Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten sind im Ort reichlich vorhanden. Besonders preiswert und gut kann in den kleinen Tavernen direkt am Meer essen. Eine Fahrt mit dem Bus nach Korfu-Stadt kostet nur 1,50 EUR. Telefonieren kann man an einem der vielen Kartentelefonen (Karten gibt es in fast allen Läden).
Der Pool ist klein aber fein. Für kleine Kinder gibts ein extra Becken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|