Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hermann-Josef (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2003 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel, wenn da nicht ..............

Wir waren in diesem Jahr zum 2. Mal nach 2002 im Delfinia. Gegenüber dem letzten Jahr gab es vor allen Dingen die " Verbesserung" , dass die Zimmer jetzt mit TV (wer es denn brauch) (2 deutsche Programme) und mit Kühlschrank ausgestattet waren. Ansonsten haben wir uns auch diesmal nicht so viel im Haus aufgehalten. Das Haus ist auf 3 Gebäude verteilt, Pool (einfach und rechteckig) in der Mitte dazwischen. Uns persönlich gefällt es uns im hinteren Haus am besten. Da fahren zwar die Transferbusse vorbei, aber dafür hört man nichts von der Pool-Bar, an der abends " Unterhaltung" stattfindet (siehe unten). Zimmer sind in unterschiedlicher Größe, wobei die Zimmergröße nicht in direktem Zusammenhang mit den Schrankgrößen steht. Haben etliche Leute getroffen, die kaum Platz hatten, ihr Gepäck zu verstauen. Unser Zimmer war etwas kleiner, hatte aber einen großen Schrank. Nachteilig ist auch, dass die Klimaanlage nur läuft, wenn der Schlüssel im Kästchen steckt. Vorschlag: Anhänger abmachen,ins Kästchen stecken und nur den Schlüssel mitnehmen. Bestätigen kann ich auch, dass das Schließsystem an den Zimmertüren ungewöhnlich ist (auf der Innenseite Knopf drücken und dann einfach zuziehen). Wir waren in diesem Jahr " Wiederholungstäter" , haben das Delfinia letztendlich wegen der Lage erneut genommen. Dies ist auch der Grund, warum ich das Hotel bedingt weiter empfehlen kann. Die Insel erkundet am besten mit einem Leihwagen. Die besten Angebote hat übrigens die Autovermietung " Alto" (an der Hauptstraße im Ortsteil Messonghi ca. 300 Meter hinter der " abknickenden Vorfahrt). Auch die Autos sind trotz günstiger Preise einwandfrei. 2 Tavernen sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen. Zum einen " Bella Vista" oben am Berg mit einem tollen Blick ´über die Bucht (Weg ist ab der Hauptstraße ausgeschildert) und eine Fischertaverne hinter Messonghi.Man geht durch Messonghi die Straße entlang. Nach einem kleinen Hügel führt diese dann am Meer entlang und irgendwann sieht man auf der linken Seite die besagte Taverne. Von hier genießt man einen traumhaften Blick auf Moraitika und die untergehende Sonne. Sind vom Delfinia aus aber etwa 3 1/2 Kilometer.

• Zimmer sind ok, nichts besonderes aber sauber. Auf kleinere Probleme bin ich schon vorher eingegangen.

• Das Frühstück ist für griechische Verhältnisse eigentlich ok, mit Spanien oder Türkei aber zu vergleichen. Das Abendessen läßt doch zu wünschen übrig. Man ißt auch zu Hause sicherlich in 2 oder 3 Wochen nicht jeden Abend etwas anderes und das sollte man auch im Urlaub nicht erwarten, aber das Essen war doch meist eher " lieblos" zubereitet und teilweise " geschmacksneutral" , so dass wir in den 3 Wochen doch das ein oder andere mal auswärts essen waren, ohne das Gefühl zu haben, im Hotel etwas verpasst zu haben.

• Schlecht
  • Die Bedienung an der Rezeption ist durchweg freundlich und zuvorkommend. Im Restaurant läßt sie teilweise sehr zu wünschen übrig. Abgesehen davon, dass ich sowieso nicht verstehe, dass jede Menge Leute schon 1/4 Stunde vor der Zeit an der Tür zum Speisesaal stehen, macht der (wichtig-tuerische) Oberkellner meist sowieso mit 10 Minuten Verspätung die Tür auf, was dazu führt, dass erst mal so 30-40 Leute vor der Tür stehen und sich dann in einem Strom in den Speisesaal ergießen (hat, wenn man wie wir ein Zimmer im hinteren Gebäude hat, aber für den Betrachter einen gewissen Unterhaltungswert). Die Bedienung ist dann - mit 1 Ausnahme - unpersönlich bis hin zu unfreundlich. Deutsch wird kaum gesprochen, aber zum Bestellen von Getränken reicht es.

• Hotel liegt in einem großen schönen Garten mit direktem Zugang zum schmalen, mit Kieselsteinen durchsetztem Strand. Hier, wie auch am Pool, Liegen gegen Gebühr !! Wenn man sowieso für die Liegen bezahlen muss, kann man besser 100 Meter nach rechts den Strand entlang laufen und sich dort Liegen mieten. Strand ist dort deutlich breiter (und obendrein hat man direkt eine (blaue) kleine Strandbar mit sehr leckeren Salaten und was man sonst mal so zwischendurch essen möchte. Der gleiche Besitzer betreibt übrigens in Moraitika eine (rosa) Coctail-Bar. Beide Lokalitäten bestechen ansonsten auch durch ihre absolute Sauberkeit.

• Sehr schlecht

Der Pool ist zumindest technisch ok, gibt aber optisch wenig her. Liegen am Pool, wie schon oben erwähnt, gegen Gebühr, was eigentlich ein Unding ist. Unterhaltung ist gleich null. Im Verhältnis zu 2002 war in diesem Jahr eine große (völlig sterile) überdachte Bar gebaut worden, in der sich praktisch nie jemand aufhielt. Ist vielleicht in der Hauptsaison anders. Um die drittklassigen Künstler, die dort abends auftraten (jede Woche gleiches Programm)ertragen zu können, muss man schon relativ schmerz-unempfindlich sein. Wie auch in 2002 waren wir daher abends immer im Dorf.

Dauer:3 Wochen im Mai 2003
    Vorname:Hermann-Josef