- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel beeindruckt schon aus der Ferne und ist mit Abstand das schönste und imposanteste in der ganzen Region. Mitreisende im Reisebus raunten sich zu "Das sieht ja aus wie in Las Vegas", und wir waren die glücklichen, die dort aussteigen durften ;) Dies war unser 7. Türkeiaufenthalt (immer 5 Sterne Hotels), aber das Imperial stellt alle anderen in den Schatten und das mit Abstand! Es ist an Sauberkeit und gutem Service und Freundlichkeit wohl kaum zu übertreffen - von der Rezeption über die Kellner bis hin zu den Putzkräften. Überall ist Personal damit beschäftigt, zu putzen und alles ordentlich zu halten, sowohl im Innen- als auch im Außenbereich. Alles ist in einem ausgesprochen gutem Zustand, das Hotel ist ja auch erst knapp ein Jahr alt. Hoffentlich werden sie diesen hohen Standard beibehalten und es nicht durch zu wenig Renovierungs- und Wartungsarbeiten herunterkommen lassen (das haben wir schon bei einigen anderen Hotels mit angesehen und buchen daher vorzugsweise ganz neue Hotels). Das gesamte Personal ist sehr freundlich und aufgeschlossen, viele scheinen den Gästen die Wünsche regelrecht von den Augen zu lesen. Die Poolgirls auf Inlinern wussten schnell was jeder von uns trinkt und brachten es teilweise sogar ohne, dass wir bestellt hatten zu unseren Liegen. Besonders aufmerksam und sympathisch war hier Kübra. Auch in dem Barbereich waren die Kellner alle freundlich, schnell und hatten auch oft einen lustigen Spruch auf den Lippen. Zusätzlich erkundigten sich höhere Angestellte immer wieder, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei und ob wir noch einen Wunsch hätten. Besonders hervorheben möchten wir hier Muhettin, der uns mit seiner Aufmerksamkeit und Freundlichkeit beeindruckte. Die Kinderanimation möchten wir auch sehr positiv erwähnen, sie haben sich echt viel Mühe gegeben und waren total sympathisch und freundlich zu Klein und Groß :) Das Essen in diesem Hotel übertrifft alles was wir bisher in den letzten Jahren erlebt haben, sowohl an Vielfalt und Auswahl als auch an geschmacklicher Qualität! Sehr viel besser als in anderen Hotels haben wir das Frühstück empfunden. Hier gab es frisch gepressten Orangensaft, in vielen anderen Hotels wird einem pures Zuckerwasser als Orangensaft angeboten. Auch hatten wir in noch keinem anderen Hotel Lachs zum Frühstück. Es gab so viel Auswahl und Variationen dass wir in unserer Zeit dort nicht einmal alles probieren konnten. Selbst jetzt in der Nebensaison wurde jeden Tag draußen gegrillt, das kennen wir sonst nur aus der Hauptsaison. Das Essen war gut gewürzt und nicht so lasch wie in vielen anderen Hotels. Einfach nur klasse! Wir hatten ein sehr schönes und geräumiges Familienzimmer im 7. Stock mit einem einmaligen Blick auf das Meer und die gesamte Hotelanlage. Alles ist in einem sehr guten Zustand und geschmackvoll eingerichtet. Auch das Bad ist schön groß, ebenso wie der Balkon, auf dem sich sowohl 2 Stühle und ein Tisch sowie ein kleines Sofa befinden. Wir hatten in anderen Hotels oftmals schon einen so kleinen Balkon, mit zwei "Kinderstühlen" und mehr nicht, hier konnten wir wirklich auch alle zu viert draußen sitzen, ohne dass es zu eng war. Die Zimmerreinigung war gut, aber nicht überragend, hier haben wir in anderen Hotels schon mehr erlebt, beispielsweise schöne Dekorationen aus den Handtüchern und mit Blümchen, aber das ist ja absolut kein Muss. Das Bad hätte teilweise gründlicher gereinigt werden können, aber zu Hause putzt man ja auch nicht jeden Tag so gründlich, also ist das auch nur Kritik auf ganz hohem Niveau und eigentlich unnötig :) Außerdem haben wir noch nie ein Hotel mit einer so angenehmen Gästestruktur erlebt, es handelte sich als wir da waren um ein sehr junges und multikulturelles Publikum. Durch die enorme Familienfreundlichkeit des Hotels sind sehr viele (unglaublich süße) Kinder da, die aber nie negativ aufgefallen sind. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele türkischstämmige Gäste im Hotel, was wir als sehr schön empfunden haben, wenn wir in diesem Land Urlaub machen und nicht nur Deutsche um uns herum haben :) Russen haben wir keine angetroffen. Es waren auch sehr viele junge Paare da, der Altersdurchschnitt der Hotelgäste lag (zumindest gefühlt) bei etwa 30 Jahren. In unseren letzten Urlauben überwog eher das ältere Semester mit vielen Rentnern, die hat man in diesem Hotel verhältnismäßig wenig angetroffen. Alles in allem hatten wir unseren besten und servicereichsten Urlaub bisher und werden ganz bestimmt wiederkommen, allerdings erst nächstes Jahr, da das Hotel sehr teuer ist und wir eine Weile sparen müssen, aber das ist es wert :)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut