Bei dem Hotel Delphin Imperial handelt es sich um ein neues Hotel, das in diesem Jahr eröffnet wurde. Es ist eine sehr große Anlage, die baulich beeindrucken kann. Die Anlage ist gepflegt und sauber, aber für diese Anzahl von Zimmern einfach zu klein (Rückzugsmöglichkeiten in der Anlage kaum vorhanden). Die Anlage wirkt eher unpersönlich und der Wohlfühlfaktor war für uns nicht gegeben. Wir hatten All Inclusive gebucht. Das Hotel ist für Personen empfehlenswert, die auf Massentourismus und ein umfangreiches Speisenangebot stehen.
Die Zimmer sind aufgrund der Neuwertigkeit des Hotels auf dem letzten Stand und die Ausstattung ist vollkommen in Ordnung.
Das Hotel hat eine Reihe von Restaurants. Das Speisenangebot ist sehr umfangreich (insbesondere Vorspeisen und Nachspeisen) und reicht von landestypischen bis zu internationalen Speisen. Es sollte somit für jeden etwas dabei sein. Einzig bei den Hauptspeisen und bei den Getränken hätten wir etwas mehr Qualität erwartet. Auf Sauberkeit und Hygiene wird grundsätzlich geachtet. Einzige Ausnahme war der Barkeeper in der Diskothek. Eine angenehme Atmospähre kommt im Hauptrestaurant nicht auf (zu laut, Massenabfertigung)
Das Personal ist nicht unbedingt freundlich, man wird selten begrüßt. Die Rezeption ist positiv hervorzuheben, war stets bemüht und hilfsbereit. Die Geschwindigkeit des Internets läßt zu wünschen übrig. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung und die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind vollkommen ausreichend. Das Personal im Gastronomiebereich ist großteils sehr schelcht ausgebildet (Gläserwahl bei diversen Getränken, Tischservice etc.). So wurde oftmals der Tisch nach der Vorspeise abserviert, obwohl man sich nur am Buffet zum Holen der Hauptspeise befindet. Es fehlte sehr oft etwas am Tisch, sei es die Serviette oder ein Teil des Bestecks. Das Service-Personal agiert auch sehr laut (haben zum Teil Funkgeräte, die in Betrieb sind). Das Abendessen war somit für uns nicht ein schöner Abschluß eines Tages, sondern nur eine Notwendigkeit, die wir eher rasch erledigten.
Das Hotel befindet sich in der Nähe zum Flughafen, die Anreise gestaltet sich daher recht kurz. Das Hotel hat einen eigenen Strand, wo man sich aber nicht unbedingt wohl fühlt, da der Liegenabstand zum Nachbarn einfach zu gering ist. In unmittelbarer Nähe (zu Fuß erreichbar) wie auch in der Anlage befinden sich einige Einkaufsmöglichkeiten und eine Reihe von Ausflügen werden angeboten (Istanbul ist empfehlenswert).
Das Hotel bietet eine Reihe von Pools, diverse Sportmöglichkeiten und Animation. Es gibt im Grunde ausreichend Liegestühle, obwohl diese zum Großteil bereits zu früher Morgenstunde von den Hotelgästen vorreserviert werden. Der Liegestuhlabstand war für uns zu gering, die Privatspähre ist dadurch zu stark eingeschränkt.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Andreas |