Heidreun (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Diesmal Delphin Imperial statt Delphin Diva

Das Hotel Delphin Imperial ist das 3. Hotel der Delphin Gruppe in Lara. Alle 3 Hotels liegen nebeneinander. Nachdem wir 3 Jahre hintereinander Traumurlaube im Delphin Diva verbracht haben, waren wir nun in diesem Jahr im Delphin Imperial. Im letzten Jahr konnten wir schon die Baufortschritte beobachten und nun waren wir beeindruckt, was sich in der recht kurzen Zeit innerhalb eines Jahres getan hatte! Merkt man an manchen Stellen, unter welchem Zeitdruck gearbeitet werden musste. Beim genauen Hinsehen fällt z.B. auf, wie schlecht Fugen oder Steine gesetzt wurden. Dies tut aber der Optik keinen Abbruch. Das Delphin Imperial ins ein gigantisches Bauwerk, das so garnicht dem orientalischen Anpruch folgt. Dieses Hotel könnte mit seiner ungalublich schönen und großzügigen Innenarchitektur ebenso in Dubai stehen. Hier werden moderne und puristische Elemente mit traditionellen und historisch anmutenden Möbeln so gekonnt vereint, dass man aus dem Staunen garnicht mehr herauskommt! Eine riesige runde Lobby erlaubt den Blick bis in den 9. Stock. In der Mitte befindet sich ein (ich würde mal schätzen 15 Meter hoher Kristallleuchter), der insbesondere am Abend eine wahnsinnige Athmosphäre in die Lobby zaubert. 10 Glasaufzüge befördern (sichtbar) unkompliziert und relativ schnell die Gäste in die Zimmer. Das Einrichtungs- und Wohnkonzept zieht sich durch alle Etagen und bietet auch im Detail immer wieder Grund zum Verweilen und Staunen. Trotz der hohen Gästedichte hat man nie das Gefühl, dass hier Massen "abgefertigt" werden. Alles ist super sauber, ordentlich und gepflegt. Hier wird die Delphin-Gruppe einmal mehr ihrem hohen Anspruch und Standard gerecht! Fast überall im Hotel verfügt man (unkompliziert) über einen wireless-Lan-Zugang. Die Gartenanlage braucht noch ein paar Jahre, um ähnlich schön zu werden, wie die des Delphin Divas. Für Kinder steht ein toller Erlebnispark zur Verfügung.

• Wunderschön gestaltete, riesige Zimmer mit Balkon. Hier setzt die Innenarchitektur ihren Stil fort, den man auch in der Lobby findet. Ein tolles Duschbad rundet das ästhetisch-schöne Erscheinungsbild ab. Die Minibar wird täglich aufgefüllt, es gibt täglich frisches Obst.

• Zur Gastronomie kann man eigentlich nichts anderes sagen als: UNGLAUBLICH! Ich habe in noch keinem Hotel eine solche Vielfalt an Speisen erlebt!! Alles ist unglaublich dekorativ und schmackhaft zubereitet! Zur Haupt-Essenszeit sind die Plätze auf der Terasse etwas begrenzt, in den klimatisierten Räumen innerhalb des Restaurants finden sich aber massenhaft freie Tische.

• Gut
  • Das Personal ist unglaublich freundlich und hilfsbereit! Leider haben wir dort einen leichten Unterschied zum Delphin Diva festgestellt. Aufgrund des hohen Arbeitsanfalls musste man schonmal länger auf die Bedienung warten. (Das ist aber wirklich nur ein klitzekleines Manko und sicher Jammern auf sehr hohem Nivea!) Die Zimmer sowie die gesamte Anlage sind sehr sauber! Etwas, was uns allerdings sehr geärgert hat, war, dass wir vor 14.00 Uhr am Anreisetag nicht in unser Zimmer konnten. Wir waren gegen 10.00 Uhr im Hotel (mit Kleidung aus dem kalten Deutschland) und saßen fast 4 Stunden in der Lobby/auf der Terasse.

• Das angenehme am Badeort Lara ist sicher der kurze Transfer vom Flughafen zum Hotel. Obwohl man die startenden und landenden Flugzeuge am Himmel beobachten kann, tritt an keiner Stelle Fluglärm auf. Der Strand (aller 3 Hotels der Delphin-Gruppe) ist sehr sauber! Das Wasser ist frei von Unrat, Algen oder Quallen. Vom Hotel aus ist der Strand unmittel zu erreichen. Besonders schön sind Sonnenplateaus im Meer, die über einen Steg erreicht werden können. Sehr gemütliche Sitz- und Liegemöglichkeiten laden - ebenso wie die Bar - zum Verweilen ein. Diese beliebte Möglichkeit zum Sonnen führt aber leider dazu, dass man dort sehr beengt liegt und nur schwer einen Platz bekommt. Liegen am Strand stehen aber in großer Zahl zu Verfügung und eine Reservierung mit Handtuch ist dort nicht nötig:-)

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Heidreun