Das Hotel wurde im Frühjahr 2012 neu eröffnet und bietet wirklich Luxus pur. Schon der Anblick von aussen war eine Wucht und als wir dann ins Foyer liefen und den riesigen Kronleuchter sahen, waren wir wirklich restlos begeistert. Das Foyer ist riesig, links neben dem Eingang liegt der Empfangsbereich, rechts ist eine Bar. Davor sind je 5 wunderschön gestaltete Aufzüge. Im Foyer selber sind unzählige, gemütliche Sitzgelegenheiten vorhanden und es ist wirklich toll und geschmackvoll eingerichtet. In jeder Ecke gibt es irgendetwas zu entdecken. Das Hotel selber ist sehr groß, man merkt davon aber kaum etwas. Nie war es irgendwo zu voll, man musste nirgends lange warten. Auch Liegen oder die sogenannten Bali Hütten an Pool und Strand immer ausreichend zur Verfügung, hier muss niemand schon morgens Liegen reservieren. Das Personal immer zuvorkommend und hilfsbereich und alle wirklich sehr nett. Sauberkeit wird groß geschrieben, immer sah man irgendjemanden irgendwo putzen und wischen, sei es am Pool, im Restauarant, der Lobby, wirklich überall. Die Gäste waren bunt gemischt, aber deutsche Urlaub waren eindeutig am meisten da während unseres Aufenthaltes. Wir waren im Oktober in der Türkei, da es uns im Sommer einfach zu heiß ist. Spitzenwert waren bei uns noch 37 Grad und jeden Tag wurde die 30 Grad Marke geknackt. Für uns die ideale Türkeireisezeit. Das Hotel können wir zu 100% weiterempfehlen und wir werden ganz sicher noch einmal wieder kommen, denn wir gehören zur Delphin Familie :-)
Unser Zimmer lag im 8. Stock, genau nebenan die befreundete Familie, mit Meerblick. Die Zimmer sind groß, top ausgestattet und alles ist wirklich klasse. Das Bad hat uns echt begeistert, eine Regendusche mit drin, einfach toll. Im Schiebeschrank befindet sich der kostenlose Safe und genügend Platz für alle Kleidung. Ein Fernseher ist vorhanden, ebenso eine Minibar, die jeden Tag kostenlos mit Getränken und Snacks befüllt wurde. Im Schrank befindet sich zudem eine Tüte für die Reinigung, wir haben eine Jeans reinigen lassen, die haben wir am nächsten Tag wieder gebracht bekommen. Auf dem Balkon befindet sich ein Tisch und 2 Stühle sowie eine Möglichkeit nasse Sachen aufzuhängen. Die Klimaanlage funktioniert bestens und ist mit mehrern Stufen einstellbar. Auf dem großen Tisch befand sich zudem ein Wasserkocher und Geschirr, sowie Teebeutel, Zucker etc. Direkt am ersten Tag bekamen wir noch eine Flasche Wein und einen Obstkorb geliefert, toll. Da das Hotel neu ist, gibt es wirklich nichts zu meckern an Ausstattung und auch an der Sauberkeit nicht!
Es gibt unzählige Bars, Restaurants und Snack Möglichkeiten. Rund um die Uhr kann man kostenlos essen und trinken, sogar nachts! Es liegt im Zimmer eine Speisekarte für den kostenlosen Roomservice, das haben wir so echt noch nie erlebt! Das Hauptrestaurant besuchten wir jeden morgen und abend und wir haben immer Platz bekommen, obwohl wir zu 6. unterwegs waren. Kaum saßen wir, kam schon ein Kellner und fragte uns nach unseren Getränkewünschen. Zum Frühstück gab es immer Möglichkeiten sich frisch etwas zuzubereiten lassen, wie z.B. Omelett, Crepes, Waffeln. Ein Kellner lief immer mit einem Wagen an den Tischen vorbei, um Kaffee und frisch gepressten O-Saft nachzuschenken. Abends genauso, man konnte sich immer irgendwo frisch sein Essen bereiten lassen, z.B. Nudeln mit Zutaten nach Wahl. Dann gab es alle möglichen Arten von Fleisch und Fisch, Beilagen in Hülle und Fülle. Toll auch die riesige Salattheke und das extra Kinderbuffet. Auch einen Diät Corner gibt es. Nachspeisen waren ebenso klasse, es gab immer Eis und Schokobrunnen, frisches Obst, Kuchen etc. Wer hier nicht satt wird, ist selber schuld :-) Sauberkeit und Hygiene wird groß geschrieben, immer lief jemand herum und wischte und fegte etc. Dazwischen gab es unzählige Möglichkeiten zu essen an den verschiedenen Bars, von frisch zubereiteter Pizza, über Gözleme und Döner zu Mittagsbuffet, Hot Dogs etc. Um den Pool fahren die Rollergirls und nehmen Getränkebestellungen auf, zusätzlich fährt immer noch jemand mit Getränken und Snacks vorbei, man konnte sich sein Gemüse und Obst frisch schälen lassen, direkt an der Liege, einfach top! Besonders loben muss ich die a la carte Restaurants und die sollte wirklich jeder nutzen. Man kann jedes der 7 Restaurants einmal kostenlos während des Aufenthaltes nutzen. Allerdings muss man dies vorher reservieren und da sollte man schnell sein, denn die Tische sind begehrt und schnell vergeben. Wir waren an unserem Jahrestag dort in einem der a la carte Restaurants essen und der Tisch war wunderschön dekoriert. Hier lief eine Kleinigkeit schief (wir bekamen erst den falschen Tisch zugewiesen), daraufhin bekamen wir eine Flasche Sekt gratis und einer der Manager kam sich bei uns entschuldigen und hat uns für den nachfolgenden Abend ohne Reservierung in ein weiterers a la carte Restaurant eingeladen. An diesem 2. Abend war für uns schon alles vorbereitet, wir bekamen ein 7 Gänge Menü von dem wir heute noch schwärmen. Ich kann mich nur wiederholen, mit kleiner Kritik wird wirklich beispielhaft lobenswert umgegangen, total klasse!!!!!!!
Die meisten Angestellten sprechen Deutsch und so gut wie alle Englisch. Verständigungsschwierigkeiten gibt es definitiv keine. Alle Angestellten tragen ein Namensschild und darunter befinden sich die Landesflaggen, deren Sprache der Angestellte spricht. Wir hatten im Urlaub mehrere kleine Beschwerden, denen immer freundlich und kompetent nachgegangen wurde. Ein Beispiel: Wir bestellten in der Lobby Cola. Diese schmeckte seltsam, eher wie Cola light und wir liessen uns eine neue kommen. Das selbe Problem, es schmeckte nicht. Dies sagten wir dem Kellner, und auch, dass die Cola an der Pool Bar viel besser schmecken würde. Später kam ein etwas ranghöherer Angestellter zu uns und bedankte sich für unsere "Kritik". Er hatte einen Test der Cola der Pool Bar und der Lobby Bar angeordnet und dabei festgestellt, dass die der Pool Bar wirklich besser war und ließ das Faß der Lobby Bar wechseln. Dies nur eine kleine Geschichte wie mit Kritik/ Beschwerden umgegangen wird, wirklich 1A! Die Zimmer wurden jeden Tag super gereinigt, es gab immer ausreichend Handtücher, Bademäntel und sogar Hausschuhe. Ab und an war ein Handtuchtier auf dem Bett, was besonders unsere Tochter freute. Im Hotel befindet sich ein Arzt und genau gegenüber 2 Apotheken. Ich musste leider den Zahnarzt aufsuchen, in Antalya ist ein deutschsprechender Zahnarzt, den konnte mir an der Rezeption allerdings niemand nennen, ich habe danach gegoogelt. WLAN ist kostenlos im Hotel, am Strand, am Pool vorhanden, allerdings ein sehr stark schwankendes Netz. Wobei jeder 2 ein Handy, Smartphone oder Tablet in der Hand hatte und es da sicherlich eher dran lag, dass das Netz immer voll ausgelastet war. Der Kinderclub ist einfach klasse, meinen Respekt an Saskia und die anderen Mädels. Jeden Tag von 10-17 Uhr geöffnet gab es verschiedene Aktivitäten, 2 davon gegen Gebühr (T-Shirt malen und Banana Boat fahren). Jeden Abend gegen 19.45 Uhr wurden alle Kinder eingesammelt und es ging erstmal eine Runde in den Luna Park, Riesenrad, Schiffschaukel und Karussel fahren. Danach dann Minidisco an der unteren Poolbar und am Ende der Disco bekamen die Kinder ihre Zertifikate und jeden Abend noch Süßigkeiten und/ oder Luftsballons. Am Tag der olympischen Spiele sogar noch Medaillen. Unsere Tochter war auf jeden Fall schwer begeistert und am letzten Abend mussten unzählige Fotos mit Saskia und Co gemacht werden. Am Pool wurde man morgens direkt begrüßt, die Liege wurde abgewischt, das Handtuch auf die Liege gelegt, man musste nichts selber machen, wirklich Luxus pur!!! Sogar die Brille wurde einem auf Wunsch geputzt.
Die Lage ist ideal, denn das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen entfernt. Dies war für uns mit ein Ausschlag gebender Punkt uns für die Urlaubsregion Lara zu entscheiden, denn wir wollten keinen langen Transfer vom Flughafen zum Hotel. Fluglärm vernimmt man aber keinen. Das Hotel liegt direkt am Strand, vorbei am Pool ist man in 3 min dort, wenn man von der Lobby aus losläuft. Der Strand ist schön und gepflegt, es gibt die Möglichkeit Bananenboot; Jet-Ski etc zu fahren und das tollste ist die Strandbar, denn die liegt über dem Meer, total schön angelegt. Einkaufsmöglichkeiten sind unzählige vorhanden. Im Hotel im Untergeschoss gibt es mehrere Geschäfte sowie einen Friseur, ich empfehle jedem Mann dort eine Rasur zu machen, nicht teuer und das muss man einfach mal erlebt haben! Direkt vor dem Hotel liegen dann einige Basare, dort bekommt man alles mögliche, Kleidung, Schmuck, Schuhe, Lederwaren etc. Die Preise sind deutlich günstiger als im Hotel. Doch wer wirklich günstig shoppen möchte, der wechselt zunächst einmal Euro in Türkische Lire, steigt Samstags in den Dolmus (wirklich immer eine Erfahrung wert!) und fährt mit der Linie L38 nach Lara bis zum Lauar Bazaar. Dort dann links herunter Richtung Meer laufen und man erlebt einen typischen türkischen Strassenmarkt. Vor 10 Uhr braucht man allerdings nicht da sein, da wird noch aufgebaut. Hier kann man wirkliche Schnäppchen machen, wenn man ein bisschen Geduld mitbringt und die Wühltische durchstöbert. Ausflugsmöglichkeiten gibt es unzählige, wir haben keine genutzt, deswegen kann ich dazu nichts weiter sagen.
Die Animateure waren täglich da, ausser Sonntags. Tagsüber gab es alle möglichen Animationen, von Dart, Wasserball, Poolgame über Luftgewehrschießen, Beachvolleyball, Bauchtanz, Wassergymnastik etc. Die Musik war nicht zu laut und wir lagen oft direkt am Animationshäuschen. Die Animateure waren alle sehr nett und nicht aufdringlich, wenn man etwas nicht machen wollte, war es okay und man wurde nicht überredet. Es gibt insgesamt 6 Pools: 2 große Spasspools, Kinderppool, Kinderrutschenppol, Rutschenpool und Relaxpool (an diesem haben erst Gäste ab 14 Jahren Zutritt). Ausreichend Liegen und Sonnenschirme immer vorhanden! Am Strand genau das gleiche, Liegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden, alles sehr sauber und ein tolles Meer! Wenn man Fische nicht so gern mag, sollte man allerdings etwas weiter weg vom Steg ins Meer gehen, da sind nicht ganz so viele. Jeden Abend nach der Kinderdisco gab es eine Abendshow, immer wechselnd. Einen Abend hat es geregnet, da wurde einfach in den großen Ballsaal ausgewichen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Chantal |