Yvonne (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Endlich Sommer in toller Umgebung

Gut

Dieses Hotel ist ein neues und riesiges Hotel der Delphin Gruppe. Wir waren zum ersten Mal in einem Hotel dieser Gruppe. Wie hatten uns für dieses Hotel entschieden, da es erst ein paar Wochen geöffnet hatte. Die Anlage ist riesig und noch im Aufbau. Die Pflanzen brauchen noch ein wenig, um ihre volle Schönheit zu entfalten. Aber dennoch war der Anblick der Anlage einfach toll. Wir hatten AI, wie wohl alle Gäste. Die Nationalotäten waren für uns recht schwer zu unterscheiden, da viele Gäste aus dem Osten kamen. Auch Holländer und natürlich Deutsche waren da, aber nicht so viele, wie wir erwartet hatten. Das Hotel ist schon ein Hammer. Riesig, edel und leider auch ein wenig kalt, durch die verwendeten Materialien. Uns haben diese jedoch nicht gestört. Ich fand es sehr interessant. Für unseren Teil und unseren vierten Aufenthalt in der Türkei haben wir aber für uns entschieden, das dieses Hotel für uns einfach viel zu groß ist und viel zu viele Menschen beherbergen kann. Wir hatten schon kleinere und ebenso tolle Hotels in der Türkei. Das ist dann eher unser Ding. Auch werden wir nicht wieder nach Lara fahren, denn der Strand hat uns schon gefehlt. Wer Sand braucht, wie wir....der ist in Side besser aufgehoben. Wer es groß mag und keinen Sandstrand braucht....und auch nicht weit fahren möchte.....

• Als wir unser Zimmer betraten....Hammer. Ein Tanzsaal ist nichts dagegen. Wie oft in der Türkei hatten wir zwei ein Doppelzimmer gebucht, aber ein Drei-Bett-Zimmer bekommen. Die Wanne war ein Doppelwanne und die Dusche damit entsprechend groß. Die Betten waren gut -wie auch sonst, wenn die noch so neu sind- und der Balkon ausreichend groß und mit Meerblick. Aber ohne WLAN. Aber bei der Nutzung der Gäste wunderte es mich ohnehin, dass man das noch nutzen konnte. Aber in der Lobby scheint es zu gehen...dort haben wir es aber nicht mehr probiert....

• Die Anzahl der Restaurants war übermäßig. Die Themenrestaurants haben wir nicht genutzt, da wir lieber beim Essen draußen auf der Terrasse sitzen wollten. Durch die edle Aufmachung des Hotels war der Lautstärkepegel auch sehr hoch, wenn man sich in der Lobby aufhielt. Ob es in den Restaurants auch so ist, können wir leider nicht beurteilen, aber im Kinder-Bereich des Restaurants war es so. Die Sauberkeit ist auch mehrfach negativ beschrieben worden, aber dazu möchte ich anmerken, dass die Kellner gar nicht so schnell hinter den Gästen herräumen könnten, wie da "rumgesaut" wurde. Leider benehmen sich immer wieder Gäste wie die Axt im Walde und die Kellner bekommen mit den Beurteilungen einen zwischen die Hörner. Nicht ganz fair, meiner Meinung nach. Das Essen war gut und sehr ausreichend. Die Saubetkeit sehr gut. Die Auswahl war Wahnsinn. Wenn man alles probieren wollte, dann braucht man durchaus mehr als eine Woche Aufenthalt. Das es zu Wartezeiten kommt, läßt sich auch erklären......es werden zum Beispiel gerade Fleischspieße nachgelegt.....dann werden von den Gästen nicht zwei oder frei genommen.....NEIN...man nimmt dann schon acht bis zehn. Dann kann dann der dritte in der Schlange natürlch wieder warten. Wie aber soll man dagegen an kommen? Schade, dass dann an dem Service gemeckert wird. Schlimm ist jedoch, dass dann von den 8 Spießen 7 im Müll landen, da sie dann doch nicht dem Geschmack entsprechen. Aber das ist keine Besonderheit dieses Hotel...LEIDER! Im Außenbereich war auch immer an der jeder Ecke irgenwas zu Essen zu bekommen. Verhungert ist hier keiner. Was ich noch anmerken möchte ist, dass hier auch ein Wagen mit hochkarätigen Getränken jeden Abend durch das Restaurant geschoben wurde. Hatte ich so noch nie gesehen und war sehr angenehm überrascht. Überhaupt waren die Alkoholika die von zu Hause bekannten. Die Cocktails waren leider nicht so unser Fall, da müssen sie noch ein bißchen üben. Aber auch Diesel (Cola-Bier) war bestens bekannt und überall zu bekommen.

• Gut
  • Der Service war gut, wenn auch ein wenig unkoordiniert. Aber das ist wohl in einem so neuen Hotel einfach so. Die Abläufe sind nicht hundertprozentig eingespielt. Aber wir hatten nie Probleme, wie von anderen Gästen mehrfach geschrieben. Unsere Getränke waren immer schnell da und die Kellner auch durchweg freundlich. Sicher hat man immer einen Lieblingskellner...... Die Zimmerreinigung war klasse und daran nichts auszusetzen. Da wir Probleme mit dem WLan auf dem Zimmer hatten, haben wir uns an die Rezeption gewandt und hatten das Problem auch in 10 Minuten leider nicht GEklärt, aber zumindest ERklärt. Aber an der Rezeption alle sehr nett. Leider muss ich hier aber mal was negatives loswerden, denn der Mitarbeiter, der für die Minibar zuständig war, ist leider so lange stehen geblieben, bis er Trinkgeld bekam. Das geht in meinen Augen gar nicht. Trinkgeld bekommt man, wenn man nett und freundlich ist. Nicht weil man einfach im Zimmer stehen bleibt. Das ist uns leider sehr sauer aufgestoßen. Wir geben gerne....aber dann bitte frewillig, wie unserem Lieblingskellner und den Zimmermädchen, die immer wiede neue Deko hervozauberten.

• Gut
  • Die Lage ist vom Flughafen aus echt super. 15 - 20 Min mit dem Bus und man ist bereits da. Das war ein weiterer Grund, warum wir dieses Hotel auswählten, da wir auch nur eine Wochen Aufenthalt hatten. Einkaufsmöglichkeiten natürlich auch im Hotel, die wir aber nicht besucht haben...außer dem Kiosk für obligatorische Urlaubs-Bildzeitung ;-) Auf der Straße rechts vom Hotel aber ausreichend Geschäfte mit allem was man in der Türkei erwartet. Ausflüge waren auch im Hotel über die Reisveranstalter oder aber auch auf der Straße zu buchen. Wir haben im Hotel gebucht....wollten sichergehen....Man weiß ja draußen leider nie...auch wenn wir bestimmt damit einigen sehr Unrecht tun.

Die Poolanlage dieses Hotels ist enorm. Wir haben uns immer an dem Relaxpool aufgehalten, da dort auch Mittags immer Platz war. Die Familien mit KIndern wurden gebeten, diesen Bereich zu verlassen und sich an einem der anderen beiden großen Pools aufzuhalten, da der Relaxpool ein Ruhepool war. Normalerweise halten wir uns lieber am Strand auf, aber leider war der Strand nichts für mich. Mit dem Kies kann ich leider nichts anfangen geschweige darauf laufen. Ich habe nach einem halbstündigen Strandspaziergang am ersten Tag beschlossen, den Strand zu meiden. Schade, aber dafür kann das Hotel nichts. Leider waren mir aber auch die Wege für Getränke und zu den Toiletten vom Strand zu weit. Darum haben wir hier unseren ersten Poolurlaub verbracht. Die Animation war am Relaxpool nicht zu sehen, aber zu hören. Wenn die ihre Aktivitäten starteten, dann war das in der ganzen Anlage zu hören. Einfallsreich waren die aber wohl. Ganz besonders für die Kinder. Ansonsten kann ich dazu leider nichts weiter sagen.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im Juni 2012