Micha (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Mehr Schein als Sein

Schlecht

Die Beschreibungen stimmen zum größten Teil mit dem Hotel überein. Das Hotel ist sehr groß, fast schon unübersichtlich. Es gibt ein Hauptrestaurant und 7 a la Carte restaurants. Fünf von diesen dürfen aber erst mit Kindern ab 15 Jahren benutzt werden, was wir sehr kinder-unfreundlich finden. Dies haben auch andere Gäste im Gästebuch vermerkt. Die Zimmer sind von der Größe ok, die Möbel aber nicht von bester Qualität. Bei Ankunft war unsere Balkontür defekt, was aber in sehr kurzer Zeit ( ca. 10 min. nach Anruf an der Rezeption ) repariert wurde. Leider ist das Hotel sehr laut. Das fängt mit dem Kühlschrank der Minibar an ( hier wurde ein normaler Kühlschrank von schlechter Qualität verbaut. Wir haben die Minibar dann ausgeschaltet, damit wir und unser Sohn schlafen konnten) über die nicht schallisolierende Zimmertüre bis hin zu der nicht gut schließenden Balkontür. Auch haben wir extra ein Zimmer auf Landseite gebucht, weil hier oft beschrieben wurde, dass die Zimmer auf Meerseite zu laut seien. Dies ist jedoch egal, da auf der Landseite eine vierspurige Straße und eine Discothek vorhanden sind. Wir waren so lange wach, bis die Disco zugemacht hat ( war meist gegen 0:00 - 1:00 Uhr ). Die Gründlichkeit der Zimmerreinigung ließ auch zu wünschen übrig. Der Boden wurde nur zweimal in den 10 Urlaubstagen gewischt und die Bettwäsche wurde gar nicht gewechselt. Oder wir haben immer die gleiche gewaschene mit gleichen Fleck bekommen. Auch ließ die Zimmerreinigung mit Ablauf des Trinkgeldes für das Zimmermädchen nach. frühstück war ok, bis auf den Orangen-Brei (wurde als Saft deklariert). Dieser war manchmal so mit Fruchtfleisch, Kernen und sonstigen Sachen voll, dass wenn das Glas leer war, man einen richtigen Absatz darin hatte. Die Wege vom Buffet zu den Tischen sind meist zu weit, so dass das Essen kalt ist, bevor man am Tisch ist. Auch stimmen die ganzen Uhrzeiten in den Infomappen nicht. Das Hauptrestaurant macht nicht wie beschrieben um 18:30 auf sondern um 19:00 oder um 18:45 oder um 18:35....muss wohl an der Menge der wartenden Personen liegen. Aber egal, man bekam immer was zu essen. Dies muss aber nicht für die Getränke stimmen. Manchmal bekamen wir erst nach einer halben Stunde was zu trinken, an anderen Tagen wurden wir vier- bis fünfmal in 10 min. gefragt, ob wir was trinken möchten. Auch die Teller waren schneller weg, als man essen konnte. Da dreht man sich rum und schwupps---Teller mit Essen weg. Ansonsten war es gut. Pools groß und sauber, viele Liegen am Strand. Wir haben schon viele Hotels gesehen und auch schon einige in der Türkei. Aber wenn man so viel Geld ausgibt, dann soll das Hotel auch halten was es verspricht.. Wir haben uns schon ein wenig geärgert, dass wir ein besseres Hotel für 800€ weniger bekommen hätten. Dieses Hotel haben wir letztes Jahr besucht ( Voyage in Belek ) und können das uneingeschränkt empfehlen. WiFi ist so gut wie nicht vorhanden. Die Reisezeit Mitte bis Ende Mai können wir empfehlen, die Temperatur ist warm bis heiß (28-37°) und das Meer hat angenehme 23°. Wenn noch jemand Fragen haben sollte, kann man uns gerne kontaktieren.

• Die Zimmer haben eine normale Größe und sind schön eingerichtet. Wie oben schon erwähnt, sind die Zimmer einfach zu schlecht isoliert und damit viel zu laut. Wenn ein Mitarbeiter über den Flur geht und sein Walki - Talki schreit über den Flur ( die haben die Dinger grundsätzlich auf der Lautstärke " Vibrationsalarm über den Lautsprecher" ) Was hier stark zu bemängeln ist, ist die Zimmerreinigung und die Reinigung der Minibar. Der Rest ist ja schon oben erwähnt.

• Wer hier nichts zu Essen findet, ist wirklich selber schuld. Es gibt Essen im Überfluss. Auch ist immer eine Bar oder ein Getränkespender in der Nähe. Von den a la Carte Restaurants haben wir keines genutzt. Das Essen ist immer heiß, sobald es nicht mehr ansehnlich ist ( weil zu viel im Essen gematscht wurde) wurden die Behälter getauscht. Im Restaurant wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Beim Frühstück lässt sich auch erkennen, ob viele Russen im Hotel sind: 1 Flasche Wodka beim Orangensaft - Sind genauso viel wie Deutsche 2 Flaschen - Sind mehr Russen als andere Nationalitäten Keine Flasche Wodka -> Wenige Russen im Hotel

• Gut
  • Das Personal ist immer bemüht freundlich zu sein. Besonders wenn der Aufpasser, dessen Aufpasser und dann auch noch der Ober - Aufpasser vor Ort sind. Wir hatten aber beim Frühstück und beim Abendessen meist gute Kellner und können hier nur positives berichten. Das einzige, was zu bemängeln ist, dass zu schnell abgeräumt wird und man oft zu lange auf Getränke warten muss. Wir wissen nicht, ob die Kellner den Überblick verlieren oder einfach keine Struktur da ist.

• Die Landseite ist nicht wirklich schön. Vierspurige Straße mit Nachtclub gegenüber. Also ständige Lärmbelästigung. Wir wissen jetzt auch welche Hupsignale welchen Fahrmanövern vorausgingen. Der Transfer ist in guten 15 - 20 min geschafft. In der Nähe sind auch Einkaufsmöglichkeiten, die man besonders für Postkarten nutzen sollte. Im Hotel kostet eine Briefmarke 2,00€. Hier sind Brieftauben auf diversen Basaren billiger ( Wahrscheinlich auch schneller ) Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttleservice nach Lara an. Diesen haben wir aber nicht genutzt.

Sport, Animation und Kinderclub wurden angeboten, aber von uns nicht genutzt. Unser Sohn (2,5 Jahre) war zu klein für den Miniclub. Möglichkeiten für Wassersport ist vorhanden und die Preise sind auch ok. Die Pools sind sauber und groß. Der Kinderpool ist auch gut, aber hier stehen die Liegen zu eng. Unter den Sonnendächern am Strand besteht Sonnenbrandgefahr trotz Sonnenmilch.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Micha