Wir haben den Aufbau des Hotels verfolgt, da wir vorher zweimal im Palace und jeweils im Royal Wings und Royal Holliday waren. Die Zweifel auf Grund der Grösse war vorhanden, wurden aber während des Aufenthaltes zerstreut. Wir kamen gegen Mittag im Hotel an. Das Einschecken hatten wir per Online über die Homepage erledigt und konnten nach dem Essen ein grosses meerseitiges Zimmer beziehen. Die Hotelaussenanlagen waren in allen Hotels sehr schön ebenso der Strandbereich in der Delphingruppe Spitze, so auch im Imperial. Das I-tüpfelchen war im Imperial der auf 32 Grad erwärmte Relaxpool, der aber heruntergefahren wird, nach Belegungszahl. Übrigens durften zu unserer Zeit auch Kinder in den Relaxpool, welches keinen gestört hat. Überascht hat uns, dass fast alle Bereiche noch offen waren (ausser das Theater). Am Essen - war wie in allen anderen Hotels - so auch hier, nichts auszu-setzen. Wer hier meckert, der tut dieses auf hohem Niveau. Die Gästestruktur war zu 80-90% Deutsch. Es waren anteilsmässig ältere Gäste im Hotel. Wenn etwas gestört hat, dann die Ungeduld und der Unmut einiger Gäste. Nun eimal kurz zu von der Bewertung von "Lieschen M." und "Hans M.", die zu Hause wieder auf "Schicht gehen". Mit dieser unsäglichen und unmöglichen Bewertung einer Urlaubsklientel, die sich einen ihrer Meinung, schönen Urlaub in einem Hotel leistet, so diffamiert zu werden, äusserst geschmacklos anzusehen. Also verbringen "Sie" ihren Urlaub in ihrer versnobten Welt und lassen sie uns, unser Delphin Imperial. Buchen sie möglichst Meerseite, damit entgehen Sie, dem in der Bewertung angezeigten Hör- und Geruchsprobleme der Müllentsorgung. Gute Erfahrung haben wir mit dem Reisetermin so ab 5. November gemacht, mit einem guten Preis/Leistungverhältnis.
Grösse des Zimmers, super, Ausstattung gut , nicht beste Qualität, aber vollkommend in Ordnung. Das Badezimmer mit der ebenerdigen Dusche und dem grossen Brausekopf hervorragend, nirgendwo in den anderen Hotels vorgefunden. Hoffentlich wird im Palace, dies bei der Renovierung berücksichtigt. Die Schiebetüren der Dusche gingen etwas schwerfällig auf und zu. Den Balkon mit dem Ledersofa habe ich sehr genossen.
Es gab an jeder Ecke etwas zu Trinken, Qualität der Getränke, Effes bleibt Effes, Sekt und Wein waren in Ordnung. Longdrings und Cocktails haben wir weniger probiert. Sauberkeit war herrvorragend, sogar beim Essen holen, hat jemand um einen herumgewischt. Wir waren zu viert und hatten kein Problem abends in den gesamten Bereich des Hotels einen Drink zu uns zu nehmen. Einzig die Bar im Lobbybereich ist etwas unpersöhnlich. Einen kleinen Kritikpunkt haben wir und zwar qab es auf der Seebrücke keinen Sekt, so das wir ins Palace oder Diva wechselten.
Da gibt es auch gar nichts auszusetzen, sei es morgens, mittags, abends, am Strand oder in den Bars mit einer fast überfreundlichen Weise. Wäscherei und Bügeln hat hervorragend geklappt. Ich hatte einen Arztbesuch, der Arzt konnte gut deutsch, war vollauf zufrieden. Zum Abschluss bekam ich vom Hotel eine Genesungskarte mit einem Obstteller, obwohl der Unfall Eigenverschulden war. Man konnte meinen, deutsch währe die Amtssprache, also absolut keine Verständigungsprobleme. Einen Kritikpunkt gab es bei der Zimmerreinigung, vielleicht auch der Fehler der vorzeitigen Trinkgeldgabe.
Wer sich Lara als Urlaubsort ausgesucht hat, sollte wissen (Info vor Beginn der Reise einholen) was ihn dort erwartet. Für uns zählt die Nähe zum Flughafen, der einigermaßen gute Strand (es gibt bessere) zum Shoppen die Nähe zu Antalya, - mit dem kostenlosen eigenen Hotelshuttle -. Lara macht sich so langsam, dies sah vor Jahren noch anders aus. Im Hotel kann man sich vernünftige Autos leihen, ausserhalb sind wir schon hereingefallen.
Der Fitnessraum ist, da ja fast neu, mit guten und ausreichenden Geräten versehen. Der Strand wird jeden Tag gereinigt , sogar die Handtücher werden einem auf der Liege gelegt. Die Liegen sind mit guten Auflagen versehen, welches in der Royalgruppe nicht der Fall war. Die Seebrücke war bis auf kleine Seitenteile noch vollauf in Betrieb. Wie gesagt, der Strandbereich Top, den Poolbereich konnte man nicht benutzen, da zu kalt, dafür schon der erwähnte warme Relaxpool. Für November nicht uso, andere Hotels sind da schon im Winterschlaf. Man muss gerechterweise hinzufügen, dass die Delphingruppe gut ausgebucht war und dadurch die Aussenanlagen noch grösstensteils offen waren.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Bernd |