Norbert (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Riesiges Top-Hotel

Ganz neu (Eröffnung 5/2012). Sehr großes, um nicht zu sagen riesiges Hotel mit z.T. sehr langen Laufwegen. Bei ca. 600-700 Zimmern, können es, wenn voll belegt, bestimmt 1500 Gäste sein. Allein die Lobby mit vielen Sitzbereichen ist gefühlt km-lang. Hinzu kommt noch eine Etage mit weiteren Restaurants, Bar, Shops, Fitness-Center und mehr. Alles inklusive, lässt keine Wünsche offen. Gäste wie in vielen türkischen Hotels: Größter Anteil Deutsche, gleich danach russische und dann viele andere Nationen mit kleineren Anteilen. Wenn dieses Haus die kleinen Anfangsschwierigkeiten behoben hat (davon gehen wir zu 100% aus) und das richtige Personal gefunden hat, wird es das gleiche Topniveau wie die anderen Delphinhäuser haben. Bei der Hotelgröße bin ich noch etwas skeptisch, wie es bei voller Auslastung aussieht - das muss sich zeigen. Direkt nebenan (Westseite) liegt das Delphin Diva, auf der Ostseite nach einem (noch) freiem Grundstück das D-Palace. Ich persönlich würde ein kleineres Hotel bevorzugen, z.B. das Delphin Palace oder das D-Deluxe.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Zimmer mit viel Platz. Kleine Kritik: Die Ablage-/Schrankflächen sind zu gering. Kein Sideboard, keine separaten Schubladen, nur 1 Stuhl - zu zweit und bei 1 Woche reichte es gerade. Noch eine Kritik: Die Klimaanlage (und Strom) läuft nur mit eingesteckter Zimmerkarte. Verständlich, aber die Zimmer sind abends doch wieder ziemlich aufgeheizt. Ansonsten gewohnt top: TV mit vielen deutschen Sendern, Minibar, die täglich aufgefüllt wird, Kaffeekocher, Safe - es fehlt nichts.

• Wir hatten den Eindruck, dass das Büffet im Hauptrestaurant nicht ganz so groß war wie z.B. im Palace oder Deluxe. Es war absolut ausreichend, ob dem bei Vollbelegung auch so ist, vermag ich im Moment nicht zu beurteilen. Im Vergleich mit den anderen Delphins gibt es hier natürlich mehr Fläche/Tische für die Gäste in mehreren Räumen, die Wehe werden dann aber sehr lang. Durch weitere Grillstationen außerhalb gab es keine Wartezeiten (aber das Hotel war bei uns noch nicht vollbelegt). Z.B. bekam man morgens schnell sein Omelette, denn hier waren oft 6 Pfannen gleichzeitig in Betrieb! Menge, Sauberkeit usw. - alles top, wie wir es gewohnt sind von den Delphins. Zudem gibt es 8 Spezialitäten-Restaurants. Die Reservierung via Computer-Terminal war etwas schwierig und nicht immer möglich, aber die Gästebetreuung hat uns hier umgehend und toll geholfen!

• Gut
  • Wie aus anderen Delphin-Hotels gewöhnt freundliches, zuvorkommendes und aufmerksames Personal. Die meisten sprechen gut deutsch. Vielleicht noch eine kleine Einschränkung, da dieses neue Hotel noch nicht ganz das Supertopniveau der anderen Delphin-Häuser hat. Aber wir sind zuversichtlich, dass dies lediglich der Anfangsphase geschuldet ist.

• Nur kurzer Transfer vom Flughafen, ca. 15-20 Min. Direkt am Strand, der hier fein-kieselig ist und nicht so steinig wie im Gebiet Side. Kurze Entfernung zu Antalya mit Transfer-Möglichkeiten. Viele Geschäfte und Shopping-Center in Fußweg Nähe.

• Gut

Mehrere Pools, Rutschen, Animation. Auch einen Relaxpool, der allerdings nicht ganz so ruhig war wie von anderen Delphins gewöhnt - die Animationsdurchsagen und Musik kam recht laut rüber. Dies ist sicher auch den Gebäuden vom Imperial + Diva geschuldet, denn der Schall verfängt sich dazwischen. Auflagen, Badetücher und Service am Pool - alles gut. Tolle Idee: Getränkeservice durch Rollergirls!

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Norbert