Ralf (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Saskia und die Kinderbetreuung sind das Beste!

Gut

In Lara ist das Hotel derzeit sicherlich verdient die Nr.1 wenn man von dem ordentlich Preis den man hierfür auch zahlt mal absieht. Das erfahrene Personal aus dem Delphin Diva wurde hierher abgezogen was sich beim Service wirklich bemerkbar macht. Allerdings besteht gerade bei den jungen Kellnern sicherlich noch Schulungsbedarf, aber das Hotel hat je gerade erst eröffnet. Das Roller Blade Team ist extrem zuvorkommend und besonders lobenswert. Die deutsche Gästebetreuung (Filiz und ihre Kolleginnen) sind ausserordentlich engagiert und kümmern sich sehr liebevoll und zuvorkommend um alle Anliegen. Für alle Familien mit Kindern ist das Highlight im Imperial allerdings die Kinderbetreuung. Saskia und ihr Team sind hier mit Abstand die Nr. 1 unter allen Hotels am Lara Strand (und wir kennen nach unzähligen Türkeiurlauben fast alle). Der Ideenreichtum was die Unterhaltung der Kinder anbetrifft als auch die liebevolle Zuwendung sind wirklich einmalig. Wenn wir unsere Kinder fragen wo wir Urlaub machen sollen lautet die Antwort: bei Saskia. Das Hotelmanagement sollte zusehen diese Mitarbeiterin nicht zu verlieren, denn mit Saskia hat das Hotel eine echte Perle und einen Garanten dafür, dass viele Eltern mit ihren Kindern schon allein wegen der genialen Kinderanimation wiederkommen!!!

• Auf dem Zimmer waren wir wenig, sind aber die schönsten und edelsten die wir in der Türkei je gebucht haben.

• Das Essen ist wie in fast allen Hotels am Lara Strand hervorragend und die Auswahl der Speisen gehört zu den umfangreichsten in Lara. Alles ist extrem sauber nur die Wege sind für ältere Gäste vielleicht manchmal etwas weit. Der Orangensaft ist frisch gepresst und besteht tatsächlich aus Saft und nicht aus 70% Orangenstückchen. Es gibt überall türkischen Mocca so dass man auch den Kaffee auf sehr hohem Niveau geniessen kann (man sollte immer einen großen türkischen Kaffee bestellen!). Der normale Kaffe schmeckt allerdings wie im Krankenhaus (wie in allen türkischen Hotels). Als Rheingauer können wir dem Wein nicht viel abgewinnen, der Sekt lässt sich mit ein wenig Eis ganz gut trinken. Das Effes Bier kennt jeder Türkeiurlauber, schmeckt hervorragend und wird ausreichend kalt serviert. In der Sportsbar gibt es sehr gute Cocktails, an den übrigen Bars das übliche Zuckerwasser mit Alkohol (wie in allen anderen Hotels auch).

• Einige Kellner bedürfen sicherlich noch der Schulung und wer mit dem letzten Schluck aus seinem Glas den Ober an seiner Seite erwartet wird sicherlich enttäuscht. Aber das ist in allen Hotels dieser Preisklasse so. Wer großen Wert auf erstklassigen Kellnerservice legt sollte sich einfach immer in den gleichen Bereich setzen und jeden Abend 1-2 Euro springen lassen. Danach hat man keine Probleme mehr. Wer in der Preisklasse des Imperial in seinen Urlaub investiert und dann nicht ein paar Euro für den kleinen Kellner übrig hat ist selbst dran Schuld wenn er länger als andere am Tisch warten muss. Wie sagt man so schön: eine Hand wäscht die Andere!

• Das Hotel liegt inmitten von zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten. Die Preise sind zwar etwas teurer als am Bazar in Antalya, allerdings gilt auch hier das man das bekommt was man bezahlt. Wir haben immer wieder festgestellt das die etwas teureren Kleidungsstücke aus den Geschäften nahe den Hotels auch qualitativ etwas besser sind. Flaniermeilen wie in Spanien oder Kroatien findet man hier natürlich keine. Man muss sich schon vor Augen halten dass hier alles nur für den Tourismus aus dem nichts hochgezogen wurde. Der Strand ist exterm sauber und wird täglich penibel gereinigt. Wer es schattig mag findet überall kleine Häuschen mit frischer Bettwäsche, die allerdings vorher reserviert werden müssen.

Das größte Highlight der Animation ist wie bereits oben erwähnt die Kinderbetreuung. Hier wird wirklich mit Herz und viel Liebe gearbeitet. Wöchentlich gibt es sogar eine Mini Play back Show welche von Saskia mit den Kindern in kürzester Zeit einstudiert wird. Wir waren wirklich baff was die Betreuerinnen in kürzester Zeit alles mit den Kindern auf die Beine stellen. Das Hotelmanagement kann sich glücklich schätzen eine solch engagierte Leiterin des Miniclub zu haben. Die ausgesprochen liebevolle Kinderbetreuung war für uns eines der entscheidenden Kriterien warum wir dieses Jahr in den Herbstferien ein zweites mal Delphin Imperial gebucht haben. Allerdings empfehlen wir dem Hotelmanagement den Kinderbereich im Miniclub engmaschiger abzugrenzen, da die Kinder nach hinten hinaus Richtung Strand "entkommen" können. Das ist der einzige Punkt wo noch dringend Handlungsbedarf besteht. Selbstverständlich hat auch das übrige Animationsteam einen hervorragenden Eindruck hinterlassen. Das abendliche Unterhaltungsprogramm ist in der gebotenen Art in Lara einmalig. Es gab jeden 2. - 3. Abend live Musik vom allerfeinsten. Wir meinen damit nicht zwei gelangweilte Sänger die irgendwo an einem Pool ihr Programm runterspulen sondern richtige Events mit großen DJ Bühnen, achtköpfigen Musikbands, Strandpartys und und und. Der oft so gerühmte Galaabend sticht da gar nicht mehr sonderlich heraus da es ständig irgendwelche Highlights gab. Hier ist das Hotel das mit Abstand beste am ganzen Strand in Lara.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Ralf