Nick & Christine (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Imperial-Urlaub - teşekkür ederim!

Das Hotel besteht aus einem 9-stöckigen Gebäude mit insgesamt 650 Zimmern. Es hat erst im Mai 2012 eröffnet und ist das fünfte Hotel der Delphin-Kette. Der Zustand ist sehr gut, die Anlage ist sauber und gepflegt. Die Botanik ist noch im Wachstum (z.B. Palmen), aber das ist so kurz nach Neueröffnung nicht anders zu erwarten. Trotzdem ist alles schon recht grün. Das Ultra All Inclusive ist bombastisch! Während unseres Aufenthaltes setzte sich die Gästestruktur hauptsächlich aus Russen, Rumänen, Ukrainern, Holländern, Deutschen, Österreichern und Briten zusammen. Es gab sehr, sehr viele Kinder im Hotel, von daher war der Altersdurchschnitt eher niedrig. Der kostenlose Internetzugang funktionierte am besten in der Lobby, ansonsten ist er von der Lage der Zimmer abhängig. Das Wetter ist im Juli in der Türkei immer sehr gut, für einige aber vielleicht zu heiß. Wir haben uns daran gewöhnt...Wir haben einige Male vom Hotel aus telefoniert und die Abschlussrechnung war okay.

• Die Zimmer sind groß und modern, alles war neu und in sehr gutem Zustand. Die Matratzen waren super und es gab keine Rückenbeschwerden. Die Dusche war riesengroß, jedoch für ältere Menschen könnte der hohe Einstieg Probleme bereiten. Die Badezimmermöbel waren für unseren Geschmack etwas niedrig angebracht. Ansonsten gibt es vom kuscheligen Bademantel bis zur Zahnbürste alles vom Hotel. Sehr schön! Die Klimaanlage lief leise und einwandfrei. Achtung: Balkontür richtig schließen, sonst läuft die Klimaanlage nicht. Der Balkon war sehr groß und außer Tisch und zwei Stühlen noch mit einem kleinen Kunstledersofa ausgestattet, sehr bequem! Der Safe im Schrank war kostenlos, Minibar wurde täglich mit Bier, Wasser, Softgetränken und Schokolade/Nüssen aufgefüllt. Man konnte auf dem Zimmer auch Kaffee oder Tee kochen. Von 0.00 bis 6.00 Uhr gab es den kostenlosen Zimmerservice (Speisekarte im Zimmer).

• Es gibt ein großes Hauptrestaurant (Gusto) sowie 7 á-la-carte Restaurants (eins davon kostenpflichtig). Wir haben nur im Hauptrestaurant und an der Strandbar gegessen, können deshalb die á-la-carte Restaurants nicht beurteilen. Die Qualität und Auswahl der Speisen sind sehr gut, Sauberkeit und Hygiene nicht zu beanstanden. Es gibt Themenabende (z. B. Italien Night), aber auch an normalen Tagen ist das Essen sehr lecker. Wie auch schon in anderen Bewertungen erwähnt, muss man zum Teil recht lange Wege zurücklegen, bis man am Tisch ist. Wir essen gerne mit Blick auf's Meer, haben es aber wegen der extrem weiten Entfernung dieser Meerblick-Tische nicht getan. Die Atmosphäre beim Essen war immer gut (wir waren morgens und abends auf der Außenterrasse, mittags im klimatisierten Bereich). Wegen der vielen Kinder war es natürlich auch mal laut, aber man findet immer auch ein ruhiges Plätzchen. Trinkgelder haben wir gegeben, aber auch in den Tagen davor waren alle sehr zuvorkommend und fleißig. Man hatte nicht den Eindruck, kein Trinkgeld = keine Leistung.

• Der Service in diesem Hotel ist unglaublich gut, typisch für die Delphin-Kette. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, den Wünschen der Urlauber zu entsprechen. Mit Deutsch und Englisch ist eine gute Verständigung möglich. Die Mitarbeiter der Guest-Relation sind ständig unterwegs und fragen nach Verbesserungsvorschlägen. Das Zimmermädchen war immer sehr früh bei uns und arbeitete sehr gut. Zusätzliche Serviceleistungen (wie z.B. Arzt, Wäscherei etc.) haben wir nicht in Anspruch genommen. Besonderen Dank und ein dickes Lob möchten wir an folgende Mitarbeiter richten: Mehmet E.(der BESTE Kellner!!!) :-) Gamze A.(sehr nettes, fleißiges Roller-Girl) :-) Burak B.(fleißiger Kellner an der Luna-Steg-Bar) :-) Abdurrahmen Ö.(netter Kellner mit sehr gutem Englisch) :-) Aydin K.(sehr netter, höflicher Kellner) :-) Sultan U.(unsere Zimmer-Perle) :-) Caglar B.(SUPER, netter Barkeeper --> Long Island Ice Tea!!!) :-) Hassan G.(fleißiger Mitarbeiter der Luna-Bar) :-) Saskia vom Miniklub (ganz tolle Kinderbetreuerin!!) :-) Turgut K.(Mitarbeiter der Rezeption, perfektes Deutsch!) :-) Tugay I.(Front-Office-Chef, sehr, sehr hilfsbereit!) :-) Mehmet (bester Pizza-Bäcker!!!) :-) Aber auch vielen Dank an ALLE ANDEREN MITARBEITER, auch an die, die man nicht sieht (Küche, Wäscherei etc.), für einen unvergesslichen Urlaub!!

• Die Nähe zum Flughafen (ca. 20 Minuten Transfer) ist unschlagbar, vor allem für Familien mit kleinen Kindern. Obwohl der Ort Lara in der Nähe des Flughafens liegt, bekommt man den Fluglärm zu 99% nicht mit. Lara ist kein besonders schöner Ort, aber es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten, Apotheken etc. Der Hotel eigene Shuttle-Bus fährt einmal am Tag (außer Sonntag) kostenlos um 9:30 Uhr nach Antalya. Von dort aus geht es wieder um ca. 14:00 Uhr zurück. Wir haben diesen Service nicht wahrgenommen, da es uns tagsüber einfach zu heiß war (ca. 40 Grad im Schatten). Wir sind nach dem Abendbrot mit einem Dolmusch (kleiner Bus, den man einfach mit Handzeichen anhält) für einen Euro pro Person nach Antalya gefahren. Zurück ging es mit einem Linienbus (709 oder 706 ???), der ebenfalls einen Euro kostete. "Antalya by Night" (Altstadt, kleiner Yachthafen etc.) war sehr schön!! Weitere Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht wahrgenommen. Zum Strand läuft man innerhalb der Hotelanlage eine Allee entlang. Vom Gebäude bis zum Strand sind es ca. 3 Minuten. Achtung: Da die Palmen links und rechts noch sehr klein sind, ist eine Kopfbedeckung empfehlenswert. Der breite, flach abfallende Sandstrand mit Badesteg und Bar ist gepflegt. Es gibt ausreichend Liegen. Diese sind überdacht. Wie am Pool gibt es auch hier kleine Bali-Häuschen.

Das Animationsteam bietet tagsüber die üblichen Aktivitäten an (z.B. Wasserball, Darts, Wassergymnastik etc.). Wasserball wurde von uns 2x am Tag gespielt und hat sehr viel Spaß gemacht. Als besonders gut empfanden wir, dass jegliches "Raufen" unterbunden wurde und deshalb ein faires Spiel möglich war. Das kennen wir auch anders!!!! Die Abendshows wurden von externen Gruppen aufgeführt und waren fast alle sehr gut. Die Beach-Party mit Schaummaschine und Feuerwerk war sehr schön. Sowohl am Strand als auch am Pool lies die Sauberkeit nichts zu wünschen übrig. Auch die Qualität des Wassers war sehr gut (sehr klares Meerwasser mit vielen Fischen!!). Liegen und Sonnenschirme am Pool waren ausreichend vorhanden. Wir lagen immer am Relax-Pool und fanden es gut, dass die Mitarbeiter der Guest-Relation darauf achteten, dass es dort wirklich ruhig zuging. Der Relax-Pool ist erst für Leute ab 14 Jahren erlaubt und meistens funktionierte das sehr gut. Von der Seite in den Pool springen etc. gab es fast nie. Sehr entspannend! Duschen und Toiletten gab es in der Nähe der Pools.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Nick & Christine