- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten neun Tage zum Ausspannen gebucht. Leider war das mit der Erholung so eine Sache, denn es ist war sehr laut in allen Bereichen. Leider hatten wir Pech mit der Zeit, denn es waren überwiegend Russen im Hotel und wie die sich benehmen weiss man ja. Die Tische biegen sich vor Essen und auch so sind sie laut und haben wenig Anstand. Leider! Die hoteleigene Statistik zeigte 75% Russen an und den Rest dann eher Deutsche, aber auch andere Nationen. Man konnte das auf den Bildschirmen überall sehen in denen ununterbrochen der Werbefilm für das Hotel lief. Schön wenn man die versprochene Ruhe gehabt hätte die einem dort suggeriert wurde!! Die Ausstattung ist sehr schön und auch die Lobby sehr beeindruckend. Die Zimmer geräumig, ordentlich und schön ausgestattet. Die Minibar wurde wirklich jeden Tag nachgefüllt, ich habe meist das Wasser ausgetrunken was am kommenden Tag ersetzt wurde. Die Sauberkeit war soweit i.O. Das Personal wirklich sehr freundlich und immer bemüht es einem recht zu machen. Leider war das aber auch alles was dem Anspruch an fünf Sterne nahe kam. Die Essenssituation war eine Katastrophe, anders kann man es wirklich nicht nennen. Man hatte seine Not am Abend einen Platz zu finden und wenn man dann endlich einen gefunden hatte musste einer sitzen bleiben um den Platz auch zu behalten. Leider hatte das Hotel auf der Raucherseite einen Spielplatz eingerichtet und die Lärmkulisse war wirklich so, daß man kaum noch miteinander sprechen konnte wenn man in der Nähe war. Meist waren auch nur noch dort Plätze frei..... Außerdem musste man ewig laufen um das Buffett zu erreichen. Hatte man seinen Teller dann voll musste man sich den Weg zurück zum Tisch bahnen, vorbei an den Kellnern und anderen Gästen. Die Gänge waren sehr eng und teilweise durch Kinderstühle, oder Wagen auch noch verstellt. Durch das Gerammel musste man wirklich aufpassen, daß man den Teller auch voll zum Tisch bekam und nicht auf den Klamotten hatte. Dann konnte man nie zusammen essen, denn wenn der andere zurück war, dann war das Essen kalt. Also das stelle ich mir dann doch anders vor! Leider waren die Tische auch am Abend nicht wirklich gut eingedeckt. Es gab nur Messer und Gabel auf einer kleinen Mitteldecke die auch noch ungebügelt auf dem Tisch lag.... Stoffservietten gab es immer nur auf Anfrage. Die Gäste haben sich dem scheinbar angepasst und kamen auch in Badelatschen und kurzen Hosen zum Essen. Das habe ich so auch noch nicht erlebt. Mittags war es auch nicht viel besser. In der Nähe des Pools/ Strands gab es ein Restaurant (in Buffettform) in dem die Gäste sogar in Badesachen saßen. Also nichts mit Strandkleid drüber oder so... das fanden wir dann doch sehr eklig. Denn die saßen ja auch auf den Stühlen mit Stringtanga....oder bedienten sich mit nacktem Oberkörper am Buffett. Ich denke in der Hinsicht sollte das Hotel wirklich mal etwas mehr durchgreifen. Wir sind dann lieber in Restaurant, da war es etwas entspannter. Leider musste man teilweise aber auch in der Sonne sitzen, da der Sonnenschutz nicht ganz alles abgedeckt hat. Das Frühstück war auch nicht viel besser. allerdings war es etwas entspannter, weil es nicht ganz so voll war. Von der Menge der Speisen konnte man nichts sagen. Mir persönlich haben ein wenig die schönen türkischen Gemüsegerichte gefehlt die ich bei anderen Reisen genossen habe. Aber das haben die dort zugunsten des vielen Fleisches ausgeglichen, das bei den anderen Gästen sicher sehr gut ankam, aber eben nicht bei mir. Man konnte rund um die Uhr essen, das war wirklich erstaunlich, aber meiner Ansicht nach total überflüssig. Man konnte sich Nachts sogar was auf das Zimmer kommen lassen oder in der Nachtbar einen Snack essen. Das haben wir allerdings auch nicht genutzt und es bei drei Mahlzeiten belassen. Nachmittags haben wir uns noch einen Keks gegönnt und das hat uns dann auch gereicht. Ich denke wer gern viel und reichlich isst ist dort genau richtig. Leider hatte man versucht uns beim Ceckin zu betrügen, Wir hatten zwei Einzelzimmer gebucht und die wollten uns dann eine Juniorsuite andrehen. Nach deren Aussagen viel besser als unsere Zimmer die ja keinen Meerblick hätten (auch den hatten wir aber gebucht). Sie haben uns dann ein Zimmer unter dem Dach mit Blick auf die Straße (das ist sehr laut!) gezeigt und dann eine "Suite" mit Meerblick. Das war einfaches Dreibettzimmer und wir haben dann auf unsere Zimmer bestanden. Natürlich haben wir am Ende die Zimmer bekommen, auch mit Meerblick. Allerdings seitlich, so das der Lärmpegel von der Straße doch noch zu hören war. Aber viel besser als die angebotene Juniorsuite. Wir haben auch von anderen Gästen gehört, daß es ihnen ähnlich ergangen wäre. Auch das hier angebotene Premiumpaket scheint dort überhaupt nicht bekannt zu sein. Als Fazit kann ich nur sagen, daß der Erholungswert eher gering ausgefallen ist. Auch wenn die Ausstattung und das Personal wirklich toll sind und es einem wirklich versucht wird recht zu machen. Aber man sieht eben fünf Sterne und Massenabfertigung passen nicht zusammen. Wenn dann noch Gäste wenig Anstand haben wird es schwierig das alles noch im Rahmen zu halten. Uns sieht das Hotel nie wieder und ich denke es wird auch ein echter Russenkasten. Vielleicht kann man in der Vor- oder Nachsaison es besser haben. Auch die Leute die sonst immer in den benachbarten Imperialhotels gebucht hatten und nun dort waren sind bitter enttäuscht. Denn es kostet sehr viel Geld und man bekommt (außer Essen und Trinken) herzlich wenig dafür.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut