- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Bewertung für das Palace ist etwas schwierig da es sowohl Licht wie auch Schattenseiten gibt. Wenn man wie wir die beiden Schwesterhotels kennt, dann fällt einem auf, dass der Service und die Freundlichkeit sowohl im Botanik als auch im Delphin de Luxe besser war/ist. Wir konnten jetzt den direkten Vergleich starten, da wir 1 Woche im De Luxe und 1 Woche im Palace waren. So ist mir leider aufgefallen, dass man sowohl beim Essen als auch an der Bar schon mal 15-20 min warten mußte bis man bedient wurde (es sei denn man hat den Kellner oder die Kellnerin direkt angeprochen oder ist selber zu Bar gegangen,was natürlich auch kein Problem ist, aber bei dem Preis nicht sein sollte). Natürlich gab es auch hier Ausnahmen das ist ganz klar aber im groben und ganzen lag der Service hinter den Erwartungen bzw dem erlebten aus dem De Luxe. Nicht zu toppen ist das Essen. So gut gewürzte Speisen habe ich selten bekommen. Vorallem die A la carte Restaurants sind super. Allen voran der Franzose und der Italinener. Wir haben bis auf den Japaner, Fisch und Türkisch alle ausprobiert. Insgesamt kann man zwischen 6 Restaurants wählen ( Japaner, Chinese, Mexikaner, Franzose, Türkisch und Italienisch). Die Auswahl in dem "normalen" Restaurant war grandios. Und wer da nix findet oder nicht satt wird, wird es nirgends und nie. Die Zimmer sind sehr geräumig und stilvoll eingerichtet, wenn auch alles etwas dunkel ist, da sehr dunkeles Holz verwendet wurde. Die Zimmer waren jeden Tag bei Zeiten fertig und sauber. Jeden Tag wurde der Obstkorb mit frischen Früchten versehen. Was nicht mehr so schön war oder aufgegessen war wurde ersetzt. Natürlich wurde auch die Minibar jeden Tag mit Softgetränken, Schokoriegel und Nüssen (bei Bedarf) erneuert. Der Balkon ist recht groß so das man ohne Probleme mit 2 Personen Platz hat und sogar noch das große Krokodil seinen Platz hatte. Die Poollandschaft ist großzügig gestaltet und bietet für jeden Platz. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme gibt es genug. Sowohl am Strand wie auch am Pool. Neben den "normalen" Liegen gibt es auch hier Hängematten (einfach nur klasse und zu empfehlen) als auch die kleinen Hütten mit Vorhängen (besonders gut für frisch verliebte^^ und Familien mit kleinen Kindern). Der Aquapark bietet mit seinen 5 Rutschen Spaß für jedermann. Für die Kleinen Wasserratten gibt es im Babybecken einen seperaten "Aquapark". Dies ist eine große Krake mit 2 Rutschen und 2 Treppen. Der Pool an sich ist groß. Allerdings war er als wir dort waren extrem kalt (das Meer war deutlich wärmer). Den Relaxpool haben wir nicht ausprobiert, da man dort ruhig sein sollte (womit mein 5jähriger Sohn seine Probleme hat). Neben dem Pool gibt es auch noch ein sehr schönes Hallenbad. Das Wasser dort hatte Badewannenteperatur. Auch im Hallenbad gab es Liegen und diese kleinen Hütten. Der Strand ist ein Sandstrand mit einigen Kieseln die aber nicht weiter stören. Einziger Nachteil ist, dass es recht schnell tief wird. Also nix für kleine Kinder. In der ganzen Anlage sind veschiedene Bars untergebracht. Ich kann mir vorstellen das dort in der Hauptsaison mächtig was los ist. Zur Animation kann ich nicht viel sagen, denn diese hat mich nicht wirklich interessiert. Nur zu dem Miniclub kann ich was sagen denn mein Sohn war begeistert und ist trotz seines Versprechens (diese Jahr gehe ich nicht in den Miniclub) fast jeden Tag dort gewesen. Die Kinderanimateurin spricht auch sehr gut deutsch und hat wirklich ein Händchen für die Kleinen. Ich hoffe sie ist auch nächstes Jahr noch dort. Der Transfer ist natürlich durch die Nähe zum Flughafen nicht sehr lang. Ich schätze die Zeit mal auf ca. 20min. Alles in allem ein sehr schönes und vorallem sehr gepflegtes Hotel und wenn der Service noch etwas besser wird, dann ist das Delphin Palace wirklich nicht mehr zu toppen. Ich kann es nur jedem empfehlen es sich einmal anzusehen. Ach ja was ich noch vergessen habe, es gibt natürlich einen kostenlosen Shuttelbus der 2x täglich nach Antalya fährt. Einmal morgens um 9.30 und dann abends um 20.30 Uhr.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut