Ralf & Sabine (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tophotel mit Mängeln in Service und Atmosphäre

Toprenoviertes Haus im Mountain Lodge Stil in phantastischer Aussichtslage. Angenehme Grösse, moderne, neue Suiten + Zimmer; auch die älteren Zimmer sind top renoviert. Bar, Lounge,Restaurant und Terasse sehr stylisch und einladend. Klasse Wellnessbereich, schöner Garten + Pool mit Traumblick auf Meran, das Etschtal und die Berge. Sauberkeit i.o. Essen sehr, sehr gut; Frühstücksbuffet könnte etwas mehr Auswahl bieten und rascher aufgefüllt werden. Große Schwächen im Service (speziell Restaurant) und in der Atmosphäre, insbesondere der Besitzer und seine Tochter treten entweder überhaupt nicht oder äußerst spröde in Erscheinung. In Summe ein sehr schöner Urlaub mit einem angemessenen Preis-/ Leistungsverhältnis in einer Lage und Umgebung, die man selten findet. Lediglich der Service erreichte nicht 4****S-Format. Wenn man Wert auf persönliche Atmosphäre und tadellosen Service legt, könnte man enttäuscht sein.

• Wir hatten für eine Nacht ein "Standard DZ" mit Blick nach hinten raus. War gross, sehr schön renoviert und möbliert, schönes und grosses Bad; kategoriegerechte Ausstattung. Dann 7 Nächte in einem DZ mit grossem Balkon nach vorne, etwas grösser, Ausstattung etwa wie oben. In beiden haben wir uns richtig wohl gefühlt. Im August war es auch nachts sehr heiss - da hätten wir uns eine Klimaanlage gewünscht. Aber aufgrund der Ruhe kann man die Fenster die ganze Nacht offen lasssen. Die Suiten haben wir uns auch angeschaut: sind super modern eingerichtet und Top ausgestattet; haben halt auch ihren Preis.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Es gibt ein Restaurant, eine sehr schöne Terasse und eine toll eingerichtete Bar. Alles sehr sauber, die Speisen sehr hochwertig und stets frisch. Das Abendessen empfanden wir als das beste, was wir in Südtiroler 4****S-Hotels gegessen haben. Das Frühstücksbüffet war sehr gut - aber erreichte nicht ganz das herausragende Niveau vom Abend. Oft wurde zu spät nachgelegt. Nachmittags gab es zur HP leckeren Kuchen - allerdings musste man den Kaffee extra bezahlen. Das finden wir beim Preisniveau und Standard etwas kleinlich.

• Das angestellte Personal durchweg sehr freundlich, Gepäck bei Ankunft wurde auf das Zimmer gebracht. Zimmerreinigung sehr sauber und zügig. Grosse Mängel beim Servicepersonal im Restaurantbereich. Bedienungen sehr freundlich und bemüht, aber oft unprofessionell und überfordert. Oft lange Wartezeiten auf Getränkebestelltung (Gäste gingen entnervt im Lokal auf die Suche nach jemand, bei dem sie bestellen konnten!), Weinflaschen wurden abseits vom Tisch abgestellt, das Nachschenken erfolgte jedoch trotz leerer Gläser sehr unzuverlässig. Wir spürten innerhalb der Woche auch keinerlei Verbesserung, sehr wenig "Attention" von der Restaurantleiterin, Null vom Inhaber oder seiner Tochter, die wohl menschenscheu sind und sich hinter der Rezeption hinter ihren Schreibtischen versteckten - gerne auch am PC oder Telefon. Es gelang mir nur durch penetrante Hartnäckigkeit, den Chef zur Beantwortung eines Anliegens dort hervorzulocken. Wollten wir tagsüber oder zum "Sundowner" Getränke für den Garten oder die Terasse, mussten wir oft verzweifelt jemand suchen - oft sogar an der Küche klopfen. Am Pool riss der Vorhang am Umkleidezelt und wurde tagelang nicht repariert. Wir mussten im Hotel auf die Toilette zum Umziehen vor und nach dem Schwimmen. Bei der Abreise keine (ernstgemeinte) Nachfrage wie es gefallen hat oder ob man etwas besser machen kann. In Summe fehlt es an Gastlichkeit, Wärme und Aufmerksamkeit durch eine "führende Hand", die eigentlich in Südtirol in einem Haus dieser Grösse ein Plus sein sollte.

• Lage oberhalb Dorf Tirol traumhaft! Ruhig und mit phantastischer Aussicht ins Tal und auf die Berge. Wir kennen nichts vergleichbares in dieser Kategorie so nahe bei Meran. Wissen sollte man, dass der Küglerhof ca. 2km oberhalb Dorf Tirol liegt und es ziemlich steil zugeht. Es gibt einen Linienbus nahe vom Hotel. Wir haben das für die tolle Lage gerne in Kauf genommen, man entgeht auch dem Touri-Rummel, der sich tagsüber unten im Dorf abspielt. Ausflüge, Wanderungen, schöne Spaziergänge sind direkt oder in der Nähe in Hülle und Fülle vorhanden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Pool gross und sauber mit intergriertem Whirlpool und Traumblick. Handtücher liegen bereit und werden nachgefüllt. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Unschön war, dass trotz Verbotsschild Hunde auf der Liegeweise am Pool waren und dort tw. ihr Geschäft ins Gebüsch verrichteten. Tägliche sehr professionelle Kursangebote zu Sport und Entspannung. Auf die Gästewünsche wurde eingegangen. Wunderschöner und bestens ausgestatteter Wellness-Bereich. Der (sogenannte) Fitnessbereich hat noch keinen 4****S-Standard und war nicht einladend.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im August 2009