Als wir das Hotel gesehen haben, haben wir nur gedacht "WOW", ein Hotel zwischen 2 Seen... wie schön. Es sah auch gleich sehr einladend aus. Wir konnten direkt vor der Tür parken und unser Gepäck, Karre, Kinderwagen und alles was dazu gehört problemlos auspacken. Ein netter junger Mann kam uns gleich entgegen und hat uns beim Tragen geholfen. Da fing das Wochenende gleich nett an. Toller Service. Auf dem Zimmer angekommen (Fahrstuhl vorhanden) haben wir uns gleich super wohl gefühlt, ein traumhafter Blick über einen See, die Ausstattung war toll, alles war sehr sauber und nett eingerichtet. Einfach nur toll. Die beste Reisezeit ist sicher, wenn das Wetter schön ist... Einfach aus dem Grund, weil man dann draußen auf der schönen Terasse sitzen kann, die Sonne genießen kann, spazieren gehen kann, ... Preis-Leistung stimmt. Badehose sollte man nicht vergessen, da der See zum "Reinspringen" animiert. Wenn Kinder da sind, Karre mitnehmen, da der Weg um den See für die Kleinen schon anstrengend werden kann. das sind ca. 7 Km.
Das Hotel hat eine schöne Größe, nicht zu groß und nicht zu klein, es ist ein alter Familienbetrieb, die beiden Töchter sind vor Ort. Unser Zimmer hatte einen Balkon zur Seeseite, Minibar, TV, Badewanne, Telefon,... alles was wir brauchten... Unsere Handtücher wurden gewechselt, das Zimmer wurde sauber gemacht, ... so wie wir es uns wünschen, wenn wir im Hotel sind und wie man es von einem 4 Sterne Hotel erwartet.
Es gibt 1 Restaurant und eine Bar, die Speisen sind sehr lecker. Wir haben jeden Abend im Hotel gegessen und die Küche ist 1 a. Die Karte besteht aus einer eher deutscher Küche, Qualität ist nicht zu toppen. Die Gerichte sind nicht günstig, aber das was man für sein Geld bekommt ist es auch wert.. zumindest bei den Gerichten, die wir gegessen haben. Die Atmosphäre ist toll - einen Abend saßen wir zur Seeseite mit Blick auf den schönen See, einen anderen Abend im Kaminzimmer. Beides war sehr gemütlich und wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Der Service war ganz große Klasse. Schon beim Ankommen wurde uns das Gepäck abgenommen, beim Essen waren alle sehr nett und zuvorkommend. Es war immer jemand zur Stelle, wenn wir etwas bestellen wollten und das, ohne aufdringlich zu wirken. So wie man es in einem 4 Sterne Hotel auch erwartet. Das Hotel bietet in der Nähe der Rezeption eine Spielecke, wo unser 4-Jähriger ausgiebig gespielt hat, so dass wir in einer gemütlichen Kaminecke unseren Wein in Ruhe trinken konnten. Beim Frühstückstbuffet war alles dabei, was das Herz begehrt und nachgelegt wurde auch ständig. Wirklich ein sehr toller Service rundum.
Wie schon erwähnt liegt das Hotel direkt zwischen 2 Seen - es ist einfach nur ein Traum. Ratzeburg ist eine kleine, in meinen Augen etwas verschlafene Stadt. Sie hat eine kleine Innenstadt, wo wir aber nicht wirklich "shoppen" konnten. Es gibt nur vereinzelnt ein paar nette Geschäfte. Neben dem "Seehof" fängt direkt ein kleiner Park an. Wir konnten wunderbar mit unseren 2 Kindern einen ganz tollen Spaziergang um den anliegenden See machen.
Da wir zwei kleine Kinder haben, können wir den Bereich Fitness, Wellness nicht beurteilen. Internetzugang besteht, die anliegenden Seen laden bei wärmeren Temeraturen zum Baden ein, eine leckere Eisdiele ist gleich um die Ecke, Kinderspielplatz gibt es in dem anliegenden Park.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Vorname: | Vanessa |