Mein Mann und ich wollten uns in der kalten Januarzeit eine erholsame Woche im Norden Deutschlands gönnen. Unsere Reise führte uns in die schöne Inselstadt Ratzeburg in das Hotel Der Seehof. Schon der Empfang im Hotel war sehr herzlich und zuvorkommend. Nachdem uns das Gepäck abgenommen und unser Zimmer gezeigt wurde haben wir es uns am Abend im Restaurant am herrlichen Kamin bei einem schönen Glas Rotwein gemütlich gemacht. Der Service war spitzenmäßig, rund um die Uhr zuvorkommend, so wie man es von einem 4-Sterne Haus erwartet! Die Zimmer sind nicht topmodern, aber dafür sehr gemütlich, was meiner Meinung nach wichtiger ist. Unser Zimmer war stets sauber und ordentlich. Wir werden im Sommer auf jeden Fall wiederkommen!
Wir haben ein Zimmer mit Seeblick gebucht, welches wirklich sehr schön war. Absolute Stille und vor einem einfach nur Natur! Es wurde auf dieser Seite oft erwähnt, dass das Mobiliar veraltet ist. Wir waren mit der Ausstattung sehr zufrieden und können diese Meinung nicht teilen.
Es gibt im Hotel ein kuscheliges Kaminzimmer mit angrenzenden rustikalen Stuben. Daneben liegt ein Wintergarten mit direktem Blick auf den See und ein Café, welches schlicht, elegant eingerichtet ist. Wir haben zur kalten Jahreszeit das Kaminzimmer genossen, freuen uns aber im Sommer mal wieder nach Ratzeburg zu schauen, um auf der riesigen Terrasse und dem daran grenzenden Bootsteg zu essen. Die Speisekarte ist super gestaltet. Es ist für jeden Geschmack und jedes Budget etwas dabei. Ich habe selten solch ein zartes Rinderfilet gegessen.
Wie schon gesagt, der Service zeichnet das Hotel besonders aus. Es herrscht eine freundliche und persönliche Athmosphäre. Uns wurde jeder Wunsch von den Lippen abgelesen, so wie es sich gehört.
Das Hotel liegt direkt zwischen 2 Seen, ca. 10 Gehminuten vom Stadtkern entfernt. Wenn man ein Zimmer mit Seeblick bucht, kann man in der Nacht dem Klang der Wellen lauschen, einfach herrlich... Angrenzend an das Hotel befindet sich eine Laufstrecke direkt um den See von ca. 7km. Da mein Mann und ich begeisterte Jogger sind, haben wir uns jeden Morgen eine Runde "gegönnt"!
Das Hotel bietet Wireless Lan an, worüber mein Mann sich sehr gefreut hat, da er nebenbei E-Mails der Firma checken konnte. Fitness konnten wir jeden Tag durch die tolle Laufstrecke um den See tätigen und am Abend haben wir uns in der Sauna erholt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Janet |