Christian (36-40)
Verreist als Paar • April 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Eine gute Idee lieblos umgesetzt.

Sehr schlecht

Das Hotel befindet sich in einem (genauer gesagt zwei) alten Bürgerhäusern nahe der Stuttgarter Innenstadt. Die Häuser wurden vor wohl nicht allzu langer Zeit renoviert, als die wirklich sehenswerten Zimmer dieses Hotels gestaltet wurden. Jedes Zimmer ist konsequent in einem eigenen Stil eingerichtet (kann alles auf der Website betrachtet werden). Leider gibt es jedoch gravierende Mängel: Die Bausubstanz der Häuser ist alt - deswegen riecht es u. a. im Treppenhaus leicht "abtörnend" nach muffigem Altbau. Die interessante Innenarchitektur der Zimmer hat sich negativ auf die Funktionalität ausgewirkt: Ein lüftungsloses Schrankklo im offenen Gang ist ebenso aus olfaktorischen Gründen unakzeptabel (es stinkt halt...) wie die flachen Spritzwaschbecken aus Designerhand. Die Betten sind schick, aber leider nicht gerade mit den neuesten ergonomischen Matratzen ausgestattet. Ich schlafe JEDE Woche vier Nächte im Hotel - diese Matratzen wären ein Grund, noch am ersten Abend das Hotel zu wechseln. Gut, dass kaum jemand zum Schlafen hierher kommt... Für den saftigen Preis (anders kann man es nicht ausdrücken) bekommt man einen Abklatsch dessen, was der Katalog darstellt. Styling alleine reicht nicht, es müsste schon Stil sein - ist es aber nicht, und das liegt am mangelhaften Service. Die Garage wurde teurer abgerechnet als gesagt. Aus den anderen Kritiken schließe ich - Rechnung aufmerksam prüfen!

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr klein und mit extrem wenig Ablagemöglichkeiten. Keine Klimaanlage, dafür Musikserver, dessen Logik bei der Musikauswahl sich mir nicht erschloss - klingt in der Beschreibung gut, bringt aber nix. Also besser ipod mit Reiselautsprechern mitbringen. Wie schon gesagt, die Toilette verfügt über keinen Abzug und alle Räume (Vorraum, Schlafzimmer, Bad) sind offen... Lärm von der Strasse war mit aufgefallen und die abgestandene Luft im Treppenhaus, wie wenn lange niemand dort gewohnt hätte.

Der Zauberlehrling hat ein Restaurant, das wir aufgrund der sehr späten Anreise nicht getestet haben.

• Sehr schlecht
  • Desinteressiert, langsam, gleichgültig. Unser Zimmer war sauber.

• Das Hotel liegt in einer kurzen Seitenstraße zu einer relativ verkehrsreichen Straße. Das könnte wegen des Verkehrs- und Passantenlärms im Sommer problematisch sein, wenn man mit offenem Fenster schlafen will.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife