Nach mehr als einem Jahr Corona Abstinenz konnten wir im Juni wieder reisen. Der Weg war das Ziel: Grand Tour du Suisse. Das Reisebüro hatte Order, Hotels zu buchen, die Übernachtung, Frühstück und Abendessen bieten konnten. Neunter Stop in der Schweiz war Luzern. Da wir mit dem Auto anreisten, fuhren wir erst direkt vor die Tür, um das Gepäck auszuladen. Das Hotel liegt im Fussgängerbereich direkt mit Blick auf den Fluss. Man darf zum Ein/Ausladen direkt vor die Tür, am besten rückwärts in die Furrergasse. Der Hotelparkplatz ist im Bahnhofsparkhaus und zu Fuß zu erreichen. Beim sehr freundlichen Einchecken erhielten wir noch Tickets für Busse und Bahnen. Unser Zimmer lag im ersten Stock, per Aufzug zu erreichen, aber es störten mehrere Treppenstufen auf dem Flur. Das Zimmer war halbwegs geräumig, das Bad eher klein. Das Bett war bequem, durch die tolle Lage zum Fluss wäre ruhiger Schlaf gegeben, mangels Klimaanlage, lautem Ventilator und dank schwüler Hitze ging es so. Zum Abendessen blieben wir zwei Abende im eigenen Restaurant. Zum Frühstück gab es eine Karte mit einer nicht zu kleinen Auswahl. Zum Auschecken hatten wir wieder eine freundliche und kompetente Dame zur Unterstützung. Das Haus liegt sehr zentral und bietet sich für Stadtbesichtigungen an.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife