Das Hotel ist gut hergerichtet, es bietet einen angenehmen Aufenthaltsraum (Lobby) und diverse andere Geschäfte sind im Hotel untergebracht, z.b. eine eigene Wechselstube. Die Hotelgäste werden auf 6 Etagen untergebracht, was eigentlich die Grösse des Hotels durchaus zu beschreiben vermag. Das Hotel bietet von Frühstück bis All-Inclusive alles an. Die Besucher des Hotels sind durchschnittlich zwischen 18 - 30 Jahren alt und zumeist auf Partyurlaub, so ist es nicht verwunderlich auch mal einen schreienden und nach Alkohol stinkenden Partygast anzutreffen. Das Preisniveau ist sehr viel tiefer als das in Deutschland oder der Schweiz der Fall wäre, Bulgarien ist also definitiv zu empfehlen, nur das Hotel Diamond würde ich meiden.
Kurz nach dem Check-In ins Hotel durften wir uns in unsere Zimmer begeben. Das Öffnen der Türe ging ohne Probleme von statten, das Schliessen übernahm die Türe von selbst, die Verriegelung war bereits kaputt. Der Geruch der uns beim Eintreten in die Nase stieg war alles andere als angenehm. Es war richtig müfflig und eklig, am Boden waren Flecken und die Flecken im Bett erwähne ich nur am Rande. Wir hatten am ersten Abend nicht mal eine Bettdecke. Ansonsten war das Zimmer mit einem Doppelbett ausgestattet, es hatte einen Fernseher, dieser war jedoch auch bereits kaputt, und es gab keine Möglichkeit im Zimmer seine Wertsachen zu verstauen, es gab nur einen allgemeinen Safe in der Hotel-Lobby. Des Weiteren war das Zimmer um einen Balkon erweitert geworden, was durchaus angenehm war, dieser war mit einem Tisch und zwei Stühlen möbliert.
Gebucht war All-Inclusive, eine totale Fehlentscheidung. Ich empfehle die Restaurantküche niemandem weiter, der aus dem westlichen Europa stammt, man wird nur entäuscht sein. Jedentag gab es mitunter die gleichen Speisen, lediglich die Form war anders, so war es uns möglich eine Woche lang, Hackfleisch in den unterschiedlichsten Formen zu geniessen. Den Reis und die Pommes-Frites kann ich als einziges weiterempfehlen, aber sowas hängt einem auch nach kurzer Zeit ziemlich zum Hals heraus. Als absolute Frechheit empfand ich auch, dass man die Getränke separat bezahlen musste und das als All-Inclusive-Gast, einzig wenn man sich an der Poolbar hinten anstellte und während dessen sein Essen abkühlen liess, konnte man sich etwas zu trinken gönnen, denn nur an der Poolbar war All-Inclusive erlaubt.
Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, sogar wenn man noch am Schlafen war, was ich persönlich als ziemlich Randständig empfand. Die Arbeit an sich wurde erledigt, man konnte aber froh sein, wenn man Seife zusätzlich bekam, dafür musste man meist fragen und sie wurde nur widerwillig ausgehändigt. Das Personal war meist freundlich, Deutsch und Englisch war Ihnen jedoch nicht bekannt. Einzig an der Rezeption wurden Deutsch und Englisch gesprochen und das ziemlich gut.
Das Hotel ist zentral gelegen. Es befindet sich unmittelbar im Geschehen, es ist nahe vom Strand und von den diversen Ausgangsmöglichkeiten, zu Fuss ca. 5-10 min. Darüberhinaus befindet sich ein Supermarkt nur ca. 2 min. davon entfernt. Der Flughafen liegt ca. 40min. mit dem Bus entfernt. Ausflugsmöglichkeiten: Die Halbinsel, Nessebar ist ein Ausflug wert und mit dem Bus sehr günstig zu erreichen.
Wer auch in den Ferien nicht auf sein Fitnessprogramm verzichten kann, darf im Hoteleigenen-Fitnesscenter die Gewichte stemmen. Für Ausdauerathleten, nicht umbedingt das passende an Equipment vorhanden, für den Muskelaufbau aber reichlich Geräte vorhanden. Unterhaltung: Es ist definitiv kein Familienhotel, es gibt keine Unterhaltung am Abend, einzig ein älterer Herr spielt auf seinem Keyboard und singt dazu die unterschiedlichsten Lieder, auch wenn ihm die Texte nicht umbedingt sprachlich gelegen sind. Der Pool war auch ziemlich die Entäuschung, man sah nicht einmal den Grund, was nicht auf die Wassertiefe sondern die Reinigung zurückzuführen ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |