Das Hotel an sich ist im Allgemeinen gut, der Eingangsbereich war sauber und neben der Rezeption stand ein Käfig mit einem Papagei. In dem Hotel befindet sich ein kleiner Einkaufsladen in dem man alles Nötige kaufen konnte (z.B. Getränke), ich würde allerdings empfehlen in de Laden gegenüber dem Pool zu gehen, da dort die meisten Sachen billiger sind. Ansonsten gibt es einen relativ großen Speisesaal. Das Hotel ist überwiegend von jüngeren Leuten bewohnt, allerdings gab es vereinzelt auch Familien mit Kindern.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, welches auch in Ordnung war. Es war groß genug für zwei Personen und auch die Ausstattung war gut. Wir hatten einen Fernseher auf dem wir ARD, RTL, Pro7 und Sat1 empfangen konnten, was meiner Meinung nach völlig ausreichend ist. Außerdem gab es einen Kühlschrank in den Zimmern. Ein Manko war meiner Meinung nach der Save, da diese im Eingangsbereich standen und man immer einen Angestellten des Hotels brauchte um den Save öffnen zu können, da diese nur mit dem eigenen Schlüssel und dem Schlüssel des Hotels funktionierten. Der Balkon war auch groß genug, sodass man zu zweit gemütlich drauf sitzen konnte. Ein weiteres Manko des Zimmer war, dass in unserem Zimmer Wasser aus dem Bad ins Zimmer lief. Das Bad war sehr schön, wir hatten eine Dusche im Bad, keine Badewanne. Das Zimmer wurde jeden Tag von den Reinigungskräften gesäubert.
Es gab einen Speisesaal im Hotel, dann gab es noch eine Lobby und eine Bar im Hotel, sowie ein Casino. Die Getränke waren ok und bei 1,5 Lev pro alkoholfreies Getränk konnte man auch nicht meckern. Allerdings hat mir das Essen nicht so geschmeckt, aber das Essen in Bulgarien ist ja generell nicht so gut. Man konnte die Speisen an sich essen, Feinschmecker sollten allerdings nicht in dieses Hotel fahren. Trotzdem war das Restaurant relativ sauber.
Das Personal, besonders an der Rezeption war unserer Meinung sehr unfreundlich, wenn man an der Rezeption stand und Fragen hatte oder den Schlüssel holen wollte, wurden meistens die Privatgespräche untereinander bevorzugt als sich um die Gäste zu kümmern. Auch die Kellner beim Abendessen waren nicht sehr freundlich, man musste sehr lange warten bis jemand kam, sodass wir Getränke bestellen konnten. Meistens waren wir schon fast mit dem Essen fertig bis jemand kam. Einzig das Reinigungspersonal war sehr freundlich, wenn wir neue Handtücher brauchten, haben wir diese immer in sehr schönen Formen (z.B. Schiff oder Schleife) auf unseren Betten liegen gehabt, auch die Zimmer wurden ordentlich gesäubert.
Zum Strand waren es in etwa 10 Minuten, man muss durch eine Einkaufsstraße um zum Strand zu kommen, hat uns allerdings nicht sonderlich gestört. Zum Flughafen war es etwa eine 3/4 Stunde. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es in unmittelbarer Nähe, direkt neben dem Hotel gab es einen Laden und im Hotel auch. Außerdem sind viele Bars und Discos am Sonnenstrand, zu einigen Bars war es wirklich nur ein Katzensprung. Ausflugsmöglichkeiten wurden uns von der Reiseleitung angeboten, allerdings haben wir davon lediglich einen Aquapark-Besuch ausgewählt, da es uns für Städtetripps zu heiß war. Der Besuch hat sich in diesem Park allerdings gelohnt.
Der Pool war relativ groß und es gab immer genug Liegen, der Pool hatte von 9 - 18 Uhr geöffnet und bis 11 Uhr waren in der Regel Liegen zu bekommen. Auch am Strand war gegen eine Gebühr von 7 Leva pro Schirm und Liege immer eine Liege zu bekommen. Duschen haben wir am Strand allerdings nicht gefunden, lediglich am Pool gab es eine. Meiner Meinung nach war der Pool ein wenig zu kalt. Es gab in dem Eingangsbereich eine kleine Internetecke in der man für 1 Leva 10 minuten surfen konnte.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Saskia |