Stephanie (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Nicht jedermanns Sache, aber für Jugendliche perfekt

Das Hotel an sich ist relativ groß. Es findet sich eine Cocktail Bar und ein Casino im Erdgeschoss, nebenbei also ganz ok zum spontanen Ausgehen. Ich empfehle jedoch, lieber in der Umgebung etwas zu essen bzw. zu trinken (sehr günstig zu deutschen Verhältnissen)! Die Sauberkeit- naja! Man sollte ein Auge zukneifen und nicht pingelig sein, denn das Hotel ist nicht wirklich 100%ig sauber! Im Bad mussten wir nachwischen und die Systematik der Hausmädchen hat man nicht ganz so verstanden. Gut geputzt wurde nur, wenn man sich deutlich bemerkbar gemacht hat, also Laken auf den Boden, ein wenig Trinkgeld (1 Lewa) aufs Bett. Es waren sehr viele Jugendliche da, meist Engländer, Dänen und Deutsche. Wir hatten Halbpension, daher haben wir Frühstück und Abend-Buffet nutzen können. Es ist nicht das vielfältigste gewesen, aber man wurde satt. Wer sich damit nicht zufireden gab, konnte in näherer Umgebung außerhalb sehr gut essen. Ich war das erste Mal in Bulgarien im Iberostar Tiara Beach! Dieses Hotel ist absolut TOP!!!!!! Allerdings sehr teuer. Man kann nach Deutschland mit einer Telefonkarte, die man in jedem "Market" dort für ca 5€ bekommt an den (WICHTIG!!!) blauen Telefonzellen gut zu Hause anrufen. Ist die billigste Variante. In der Saison ist da Bombenwetter, in der REgel so um die 40 Grad. Aber ist auszuhalten. Achtung mit Sonnenallergie und Sonnenbrand, die Sonne ist sehr aggressiv da! Und aufpassen mit den Mücken (die Stiche schwellen an, wie ein Wespenstich und tun höllisch weh). Wer allerdings doch mal ein Wehwehchen hat, findet in der Apotheke ganz gute beratung und Hilfe.

• Gut
  • Also, die Zimmer sind "normal" eingerichtet. Minibar (der Kühlschrank ist gut nutzbar, allerdings mit wenig Platz), Balkon (mit kleinem Wäscheständer), Bad (Dusche, WC), Fernseher (sollte man deutsche Sender schauen wollen, muss ggf. mittels Suchlauf gesucht werden), Schrank, Klimaanlage. Sauberkeit- naja, wenn man eh mit Sandfüßen im Zimmer herumgeht, ist das nicht ganz so schlimm.

• Naja, mal wurden wir im Restaurant gefragt, ob wir etwas zu trinken haben möchten, mal wieder nicht. Das Personal wirkte sehr hektisch und es wurde immer schnell alles weggeräumt, was uns nicht sooo störte, aber es war schon störend. Das Essen ist nicht jedermanns Sache, es gab allerdings auch Pommes, Fischstäbchen und Pizza, für die, die so gut wie gar nichts mögen. Man sollte wirklich nicht wählerisch sein, aber das ist in Bulgarien normal. Wer schon einmal dort war, hat sich wohl daran gewöhnt. Wir beide fanden das Essen allerdings okay.

• Schlecht
  • Wir haben nicht unbedingt den besten Service da erleben können. Wie schon erwähnt waren die Hausmädchen sher gewöhnungsbedürftig, die Damen am Empfang- OH JE! Bitte NUR freundlich ansprechen und niemals unmittelbar in der Nähe der rEzeption laut werden, das mögen sie gar nicht! Ansonsten hatten wir es ganz gut gehabt, einmal war die Lampe im Bad defekt, dann die Klimaanlage, (die Türknaufe an den Zimmern haben auch ihre bestimmte Technik, wie man sie verschließt), bei solchen Problemen und nettem Fragen haben wir schnell Hilfe erhalten.

• Schlecht
  • Über die Hauptstraße am Taxistand vorbei direkt am Zentrum, bisschen weiterer Weg zum Strand, daher nicht soooooooo ganz optimal, aber ok! Ich war zum 2. Mal in Bulgarien am Sonnenstrand in der Hauptsaison und kann den Ort nur weiterempfehlen! Für Jugendliche optimal, Discos, Bars, etc. super Stimmung auf jeden fall garantiert! Zudem kann man dort auch super shoppen (Marken allerdings nicht echt)! Vom Flughafen braucht man in etwa mit der Taxe 40 Minuten. Wo ich gerade bei Taxen bin- lieber meiden! Besser ist es mit dem Bus zu fahren, eine Fahrt kostet da pro Person 35 cent (75 Stotinki). Aber alles ist relativ nahe gelegen, mein Freund und ich sind überall gut zu Fuß hingekommen! Empfehlenswert ist Nessebar, gut mit dem Bus zu erreichen, man erhält aber sehr gute Infos bei der Reiseleitung dazu!

Hierzu kann ich nichts sagen, da wir jeden Tag am unterwegs waren und niemals im Hotel geblieben sind.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Stephanie