Maike (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Schoener Urlaub, aber das Hotel...

An der Rezeption erwartet einen tatsaechlich die in den vorangegangenen Artikeln schon erwaehnte rothaarige Dame, Mama Rosa... Allerdings koennen wir nicht behaupten, dass sie sehr unfreundlich ist, sie hat eben gerne alles im Griff. Wir hatten ein vier-Sterne-Zimmer mit Poolseite gebucht, sind aber schlussendlich an der Strasse gelandet. Das Zimmer ist sehr geraeumig und verfuegt sogar ueber einen Kuehlschrank. Ein Ausflug nach Nessebar lohnt sich in jedem Fall. Ansonsten kann man sehr schoen am Strand entlanglaufen und natuerlich die unendlichen Einkaufsmoeglichkeiten geniessen. Unser Tipp: Ein halbvoller Koffer reicht aus, den Rest kann man dort fuer guenstiges Geld kaufen. Die Klamotten sind zwar alle gefaelscht, allerdings sind es gute Faelschungen. Essen gehen kann man ueberall gut, wir empfehlen Billys Bar, hinter dem Hotel Kuban. Es gibt sehr viele englische Touristen, die sich sehr wohl fuehlen muessen, da es ueberall englisches Fruehstueck gibt. Die englische Sprache sollte man schon beherrschen, da sich die Bulgaren mit der deutschen Sprache doch sehr schwer tun.

• Gut
  • Das Vier-Sterne-Zimmer ist echt ok. Kuehlschrank, Foen, gross und sehr sauber. Der Laerm von der Strasse ist allerdings auch nicht schlecht... Ansonsten ist das Hotel sehr hellhoerig, vor allem, wenn irgendwelche besoffenen Englaender nicht wissen, wie sie die Tuer abschliessen sollen.

• Sehr schlecht
  • Das Essen ist eigentlich nicht zu beschreiben. Es gab jeden Tag Kroketten und Pommes, Schopska-Salat und kalte Pizza. Das komplette Bufett fand man auf einer Wandseite von ca. 2-3 Metern. Wir erinnern uns: Gebucht war ein Vier-Sterne-Hotel. Wenn man zu spaet kam, bekam man nur noch die Reste, da nichts nachgereicht wurde. Wir empfehlen daher: Uebernachtung mit Fruehstueck reicht vollkommen aus. Das Fruehstueck ging einigermassen, war allerdings auch nicht sehr abwechslungsreich.

• Schlecht
  • Die Kellner im Hotel waren nicht sehr freundlich. Kaum einer fragte, ob wir beim Essen etwas trinken wollen. Es gab kein Guten Morgen oder Guten Abend. Vielleicht liegt es auch daran, dass sie unsere Sprache nicht verstehen... Weil wir unser Zimmer am Pool nicht bekommen haben, haben wir eine Flasche Wein bekommen. Die Putzfrauen sind dagegen sehr freundlich, immer ein Laecheln auf den Lippen und ein froehliches Guten Morgen ueber den Flur getraellert.

• Gut
  • Das Hotel liegt quasi direkt neben der Haupteinkaufs- und Partystrasse und auch direkt an der Hauptstrasse. Man hat nach ca. 100 Metern schon diese besagte Strasse erreicht und zum Strand sind es nur ca. 2-3 Minuten. Zum Flughafen sind es nur 30 Minuten, es ist also durchaus in Ordnung. Fuer den Bus zahlt man nach Nessebar 0.50 Leva, das entspricht ca. 0.25 Euro. Die Bushaltestelle liegt auch fast genau neben dem Hotel. Guenstiger geht es also gar nicht.

Der Pool ist echt in Ordnung, ist vier Sterne wert. Ansonsten gibt es keine Animation, kein Internetzugang. Sehr peinlich war, dass saemtliche Liegen noch quasi vor dem Fruehstueck bereits mit Handtuechern reserviert wurden, hauptsaechlich natuerlich von den Deutschen. Echt unverschaemt. Da wir uns nicht anders zu helfen wussten, haben wir schlussendlich auch mitgemacht. Ein Schild mit "Handtuecher auf die Liegen legen verboten" waere durchaus hilfreich gewesen. Ansonsten gibt es im Hotel einen kleinen Supermarkt und eine Pizzeria.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Maike