Christin (14-18)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Super Hotel und super Lage zum Entspannen oder feiern gehen

Das Hotel war sehr sauber(es wurde jeden Tag geputzt) und wir waren von dem Pool und dem Zimmer sehr positiv überrascht.Wir hatten ein Superior Zimmer und das sieht genauso aus wie auf den Fotos vom Hotel in den Katalogen. An dem Zustand des Hotels war nichts zu bemängeln. Es waren viele Deutsche, Skandinavier und Engländer anzutreffen wenn man sich am Pool in der Sonne bräunte. Im August war das Wetter überwiegend sonnig und um die 30°C. Man hat immer Netz(wir hatten beide D2,einmal Vertrag und einmal mit Karte). Wenn man angerufen wird, dann ist es sehr teuer. Man sollte nicht unbedingt in jedes Geschäft reingehen, weil die Verkäufer oft davon ausgehen, dass man dann etwas kauft. Für Kulturfans ist Nessebar zu empfehlen, uns war es etwas zu langweilig da. Wir haben uns beide in Bulgarien erkältet, jedoch ist es kein Problem an Medikamente zu kommen, weil es dort an vielen Stellen Apotheken gibt, wo man günstig Medikamente bekommt.

• Gut
  • Das Superior- Zimmer war sehr groß und hatte ein großes Doppelbett, wie es übrigens auch auf den Fotos zu sehen ist. Es war immer sauber&wir hatten zusätzlich noch eine Couch, wo auch Leute drauf schlafen konnten, einen Schreibtisch mit TV, wo auch einige deutsche Sender zu empfangen waren, einen Kühlschrank, einen Kleiderschrank und einen großen Spiegel, in dem man sich ganz sehen konnte. Wir hatten eine kleine Minibar in dem Kühlschrank, Klimaanlage, einen Balkon mit Aussicht auf den Pool und wir haben uns an der Rezeption einen Safe gemietet, was sehr empfehlenswert ist! Wir hatten zwei Telefone und einen Föhn im Bad. Die Dusche war sehr geräumig und man hat jeden Tage ein kleines und ein großes sauberes Handtuch bekommen. Wir haben nichts von anderen Hotelgästen gehört, d.h. die Zimmer waren nicht hellhörig.

• Im Hotel selbst gab es einmal das normale Buffet am Morgen und am Abend.Es war nicht sehr abwechslungsreich und es schmeckte meist auch etwas "pappig".Jedoch konnte man um die Ecke für wenig Geld eine leckere Pizza oder auch sonst alles Andere bekommen. Es war überall genügend Personal vorhanden und es war auch immer sauber, ob jetzt im Hotel oder in den Restaurants oder Bars. Es ist in Bulgarien eigentlich schon ein Muss Trinkgelder zu geben, was bei den dortigen Preisen jedoch kein Problem ist. Man musste meistens zusammen bezahlen.

• Das Putzpersonal ist sehr freundlich, auch wenn sie nicht alle unbedingt Englisch oder Deutsch verstehen, aber man kann sich auch jeden Fall mit ihnen unterhalten. Unser Zimmer war den ganzen Urlaub über sehr sauber,weil sie jeden Tag geputzt haben.Das Personal an der Rezeption hatte manchmal wichtigere Dinge zu tun, als die Gäste zu betreuen, was oft ärgerlich war. Die Hoteliers waren sehr zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 2Minuten von der Haupteinkaufspassage am Sonnenstrand entfernt, aber dennoch ist es dort ziemlich ruhig. Bis zum Strand braucht man ca. 4Minuten zu Fuß. Die Diskotheken waren auch alle bequem zu Fuß zu erreichen. Wir sind mit dem Bus zum Flughafen ca. 30-40Minuten gefahren und es gab eine Menge von Ausflugsmöglichkeiten, wie z.B. nach Nessebar, für zwei Tage in die Türkei, für zwei Tage nach Mittelbulgarien etc.

• Gut

Am Sonnenstrand und in der Umgebung dieses Hotels sind sehr viele Möglichkeiten in Diskotheken oder sehr schön eingerichtete Bars zu gehen. Es ist teilweise so extrem,dass man gar nicht weiß, wo man als nächstes hingehen soll. Die Preise in den Bars und Diskotheken sind sehr klein und meistens gibt es auch eine Happy Hour, d.h. man bekommt immer sehr viel Getränke für sein Geld. Als Diskothek kann ich nur Lazur empfehlen und am Besten kann man jede Bar mal ausprobieren bzw. mal ne Kneipentour machen:) Der Strand ist sehr schön, jedoch muss man eigentlich immer Liegen und den Schirm mieten. Das Wasser ist sehr schön und man kann ca. 50-100m ins Meer laufen. Der Strand und das Meer sind traumhaft schön. Am Hotel selbst konnte man abends in die hoteleigene Bar gehen oder man konnte sich Musik anhören. An einem Abend kommt auch eine Stripper Crew vorbei.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2005