Ein kleines familäres Hotel mit ca. 15 Zimmern auf 3 Etagen. Im Erdgeschoss Speiseraum für Frühstück, Mittag- und Abendessen, sowie einer kleinen Bar und die Rezeption (Mietsafe nutzbar). Alles sehr schön eingerichtet, sauber und schlicht. Es gibt eine Terasse vorm Hotel mit 5 Tischen, an denen man auch sehr gut die Mahlzeiten einnehmen kann, besonders wenn es mittags und abends noch sehr heiss ist. An der gegenüberliegenden Straßenseite stehen auch noch 3 Tische unter Sonnenschirmen, die den Gästen (nicht nur Hotelgäste) zur Verfügung stehen. Ich hatte ÜF, HP und AI sind meiner Meinung nach auch buchbar. Ich fahre nächstes Jahr ins selbe Hotel (wenn Platz), für meinen Teil war ich von diesem Urlaub begeistert. Wenn man sich auf andere Sachen freut, die dort Spaß machen, braucht man kein Luxus-Hotel. Ich bin doch sowieso nur ein paar Stunden zum Schlafen im Zimmer. Wenn Ihr etwa genauso denkt, fahrt ins Hotel Diana.
Nicht anspruchsvoll, Sauberkeit hat bei mir Priorität und ich war sehr zufrieden. Der Fenster-Ausblick aufs Schwarze Meer hat vieles wettgemacht. Regelmäßiger Wäschewechsel. Zweibettzimmer mit je einem kleinem Nachttisch, ein etwas größerer Schreibtisch und ein Einsitzsofa. TV mit mehreren deutschen Sendern. Bad einfach, Waschbecken könnte etwas größer sein, und die Dusche sollte eine Duschwanne sowie einen Vorhang.
Wie gesagt, das Personal ist total in Ordnung, man wird sofort bedient. Alle Mahlzeiten in Buffet-Form, wenn HP oder AI. Es gibt aber auch eine Karte. Ich habe fast ausschließlich aus der Karte bestellt (ÜF). Frühstück ist für mich ok, Kaffee, Tee, Saft, Brot (zum Toasten gut geeignet), Wurst und Käse je zwei Sorten, gekochte Eier oder Rühreier, Marmelade, also nicht mit 4-5 Sterne-Hotel vergleichen. Die Speisen aus der Karte waren größtenteils vorzüglich, und halt Geschmackssache. Es gibt Schnitzel, Fleischtopf, Gegrilltes, usw.. Getränke sehr billig, so z. B. umgerechnet 75 Cent für 0, 5 Liter Bier und 60 Cent für 0, 2 Literflasche Cola. In den Lokalen und Restaurants gab ich zwischen 5 u. 10 % Trinkgeld.
Der Hotel-Chef und alle Mitarbeiter von Koch bis Zimmermädchen sind sehr freundlich und zuvorkommend. Bei allen Fragen und Problemen (welche Probleme?) sind sie sofort ansprechbar und kümmern sich darum. Die meisten sprechen relativ gut deutsch, und ich habe die Erfahrung gemacht, dass man sich schnell auch mit den anderen unterhalten kann. Zum Zimmer: Nicht anspruchsvoll, dafür aber gemütlich und vor allem sauber, die Bäder, Duschen, sind eine Art Nasszelle, da wird praktisch beim Duschen sofort wieder die Toilette gereinigt. Es wird regelmäßig das Zimmer und die Dusche gewischt, auf Wunsch werden Handtücher getauscht und das Bettzeug gewechselt. Den zentralen Busbahnhof erreicht man in etwa 20 Gehminuten.
Das Diana (eigentlich "DAJANA") liegt am Ortsrand von Primorsko, ich würde fast sagen auf einer kleinen Halbinsel. Diese kann man über eine Art Promenade umlaufen und erreicht so den etwas weiter liegenden Südstrand. Wesentlich kürzer ist der Weg zum Nordstrand, nach ca 200m erreicht man diesen über eine schmale Treppe. Es ist sehr, sehr ruhig in diesem Ortsbereich, es fahren kaum Autos, geschweige Busse oder LKWs mit Ausnahme der Müllabfuhr natürlich. Zu kleineren Kiosken hat man 2-3 Gehminuten, in die Einkaufsstrasse mit zahlreichen Cafes, Bistros, Imbisse, Pubs, etc. braucht man ungefähr 5-10 Minuten. Die einzige Discothek (bin mir aber nicht sicher) liegt direkt am Südstrand.
Leider keine Sportangebote vorhanden und was für mich eher enttäuschend ist, dass kein Pool wie im Nachbarhaus vorhanden ist.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |