Bei Ankunft sah ich viele viele Autos, wie eine perlenkette aufgereiht, eingeparkt. Dann sah ich das Hotel. Hmm, anders als mir vorgestellt. Am Wochenende besuchen viele Tagestouristen diese herrliche Gegend und kehren hier auch ein. Endlich... nach vielen Anläufen ein Zimmer bekommen, war gespannt, denn ein spontanter Urlaub war wegen der hohen Nachfrage / alles ausgebucht schön öfters nicht zustanden gekommen. Unterm Strich war es okay. War nicht enttäuscht. Man kann sich seine Highlights heraussuchen, die einem wichtig sind.
Die Aussicht meines Zimmers war gigantisch schön. Hinaus der Blick ins hügelige Land. Sonnenaufgang aus dem Bett genießen. Unglaublich hinreißend. Die Möbelierung und die Größe war jetzt nicht supermega, aber okay.
Das Essen ist gut.
Weit oben, schön ruhig. Es fährt auch ein Bus vorbei. Keine Läden, nur Wald und frische Luft. Echt schön. Wer die Natur liebt, ist hier richtig.
Ein total nennenswerter Höhepunkt war die Wanderung mit der tollen Wanderführerin. Wir konnten an zwei Tagen zwei völlig unterschiedliche Touren mit ihr genießen. Das hat uns unvergesslich schöne Stunden dort beschert. Sie macht ein guten Job :-) Ein Satz zum Thema Wellness. Alles gut und schön. Aber leider mißachten einige Leute die Regeln in den Ruheräumen, blättern geräumschvoll mit den Zeitungen, ect. Was schön war, ist draußen die Möglichkeit, sich auf die schönen Liegen zu legen und zu chillen, herrlich. Da hat man dann auch endlich seine Ruhe.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2017 |
Vorname: | Lemonfisch |
Lieber Halde-Gast, wir freuen uns über Ihre tolle Bewertung und unsere gemeinsame Vorliebe für die Natur. Schön, dass Sie Ihre Highlights mit uns teilen. Vielen Dank. Auch unsere Wanderführerin Ursel hat sich sehr über das persönliche Lob gefreut. Gästen aus der Region eine Einkehr auf ihrem Hausberg zu ermöglichen, verstehen wir als unsere Verantwortung. So ist die Halde ein lebendiges Hotel für Gäste, die sowohl die Ruhe des Berges als auch Geselligkeit suchen. An einzelnen wenigen Tagen im Jahr lockt die Kombination aus Wochenende, Sonnenschein und Schnee mehrere Tagesgäste gleichzeitig zu uns auf den Berg. Dann reihen sich tagsüber tatsächlich einige Autos hintereinander. Mit der Nachmittagssonne schwinden auch die Tagesgäste wieder und es wird wieder ruhig auf dem Schauinsland. Wenn Sie bevorzugt die Ruhe suchen, empfehlen wir uns während der Woche zu besuchen. Wir würden uns auf jeden Fall sehr freuen, Sie wieder zu sehen. Liebe Grüße vom Schauinsland Familie Hegar und das Haldeteam