Die Lage des Hotels ist sehr abgeschieden, aber über die A9 gut zu erreichen. Aufpassen sollte man bei der Navigation mit einem mobilen Gerät: die Eingabe mit Postleitzahl und Straße führt oft in einen anderen Ort, der etwa zehn Fahrminuten entfernt liegt. Man sollte eher den korrekten Ort und die Anschrift zur Navigation verwenden. Allgemein ist das Hotel schon etwas älter, was sich aber nur an der Einrichtung erkennen lässt. Es ist zwar alles sehr sauber und wird offensichtlich gut instandgehalten, aber modern und zeitgemäß sind anders aus. Etwas unglücklich fand ich, dass manche Zimmer auf der gegenüberliegenden Straßenseite lagen. Im Haupthaus befinden sich Zimmer, die Konferenzsäle und das Restaurant, im zweiten Gebäude weitere Zimmer sowie das Schwimmbad und die Sauna. Gerade in der kalten Jahreszeit ist das unangenehm.
Die Einrichtung der Zimmer ist, wie auch das restliche Hotel, etwas älter. Das soll jedoch nicht den Eindruck erwecken, die Einrichtung wäre abgenutzt oder heruntergekommen. Ganz im Gegenteil - die Zimmer sind sehr gepflegt, aber etwas neuere Möbel würden dem Hotel bestimmt gut zu Gesicht stehen. Das Zimmer welches ich bewohnt habe besaß zwei Einzelbetten, einen kleinen Tisch mit ebenso kleinem Fernseher und ein echtes Mini-Bad (s. Foto). In der Dusche hat man ausreichend Platz, aber die Toilette kann man als ausgewachsener Mann eigentlich nicht benutzen, da man mit den Knien an den Fliesen anstößt.
Es gibt ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Das Essen ist in Buffetform und bietet keinerlei Grund zur Beanstandung. Für Tagungsteilnehmer wird vorab eine Liste herumgereicht, in dem man eine Auswahl aus drei warmen Gerichten treffen kann. Es ist jedoch alles in ausreichendem Maß vorhanden, so dass eine kurzfristige Umentscheidung nicht zum Problem werden muss. Dazu werden zu den warmen Mahlzeiten auch immer ein Käsebuffet, Obst und Nachspeisen angeboten. Auch die Auswahl an Wurst und Käse beim Frühstück lässt nicht zu wünschen übrig. Den Küchenstil würde ich als landestypisch (bayrisch) bezeichnen.
Das Personal war bei allen Fragen (z.B.: Probleme bei der WLAN-Einrichtung, Getränkeangebot im Hotel-eigenen Stüberl) sehr freundlich und bot kompetente Hilfe an. Auch der Service im Restaurant und der Küche verdient besondere Anerkennung. Die Zimmerreinigung erfolgte nicht zu Unzeiten, sondern ab ca. 9 Uhr morgens, so dass niemand gestört wurde. Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht beurteilen. Das Personal im Stüberl war so lange zugegen, bis auch der letzte Gast zu Bett gegangen war.
Für ein Tagungshotel ist die Lage gut. Über die A9 und einige wenige Landstraßen kann man das Hotel Dirsch gut erreichen. Die Entfernung zum Flughafen Nürnberg und zum Franz-Josef-Strauß-Flughafen München beträgt in beiden Fällen etwas mehr als eine Stunde. Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung konnten wir nicht erkunden, das Hote bietet jedoch ein eigenes Stüberl, in dem man den Abend in einer geselligen Runde verbringen kann. Darüber hinaus besitzt das Hotel eine Kegelbahn sowie den Wellnessbereich und einen Fitnessraum.
- Geschäftsreise
Das Schwimmbad, die Sauna und den Fitnessraum habe ich nicht genutzt - ein entsprechendes Angebot ist jedoch vorhanden. Von außen sahen die Anlagen jedoch auch sehr sauber und gepflegt aus.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Peter |
Sehr geehrter Peter, vielen Dank für Ihre nette Bewertung hier bei Holidaycheck. Es freut uns immer Rückmeldungen von unseren Gästen zu bekommen. Bezüglich des kleinen Badezimmers können wir nur sagen, das wir in den meisten Einzelzimmern in unserem Hotel bereits die Bäder renoviert bzw. umgebaut haben, aber leider noch nicht in allen. Da unser Hotel in 2 Gebäude aufgeteilt ist, können unsere Gäste den Weg über die Straße oder aber was vor allen in den kalten Monaten sehr beliebt ist den Weg durch unsere Unterführung ins andere Gebäude wählen. Wir würden uns sehr freuen wenn wir Sie nochmals als Gast in unserem Haus begrüßen dürften und wünschen Ihnen für das neue Jahr alles Gute. Viele Grüße aus Emsing Ihr Hotel Dirsch Team