Das Hotel macht einen frischen bzw. teilweise renovierten Eindruck. An der Sauberkeit gibt es in allen Bereichen des Hotels nicht auszusetzen; außer beim Wellnessbereich. Der Check-In funktionierte zügig und problemlos. Der Check-Out hingegen verzögerte sich etwas da die Rezeptionstin noch telefonierte und die Rezeption nur durch eine Mitarbeiterin besetzt war. Die Gästestruktur setzt sich zum größten Teil aus Geschäftsleuten und ein paar Touristen zusammen. Das Hotel dient der Allianz AG als Ausbildungscenter. Dementsprechend bietet das Hotel viele Tagungsräume an.
Die Zimmer sind von einfachem Standard aber für eine Nacht völlig ausreichend. Die Einrichtung passt halt überhaupt nicht in das moderne Design der Wellnessanlage und das frische Gesicht des Gebäudes von Außen. Das Bett war bequem und groß genug. Im Bad wurde ebenfalls nur teilweise renoviert. Eine Minibar ist nicht vorhanden. Es gibt einen kleinen Flachbildfernseher, der an der Wand befestigt ist. Ansonsten gibt es noch einen kleinen Schreibtisch (allerdings ohne LAN bzw. W-LAN).
Die "Gaststube" ist im vorderen Teil sehr landestypisch "bayerisch". Im hinteren Teil sehr modern und mediteran gehalten. Für dass Abendessen konnte man zwischen À la carte oder Buffetform wählen. Ich entschied mich für das Buffet was mit ca. 19 € ein guter Preis war. Die Qualtität und Auswahl bzw. Vielfalt der Speisen waren in Ordnung. Nicht mehr und nicht weniger. Vom Frühstück war ich dann etwas enttäuscht. Mäßiger Kaffee und nur begrenzte Auswahl bei einem etwas späteren Frühstück (09:00 Uhr). Die leeren Platten wurden nicht mehr aufgefüllt und so hat man nur noch wenig Auswahl gehabt.
Das Personal war immer stets freundlich und hilfsbereit. Außnahme: Die Angestellte Dame im Wellnessbereich machte einen genervten bis wenig fürsorgenden Eindruck. Desweiteren ist festzuhalten, dass die benutzten Gläser im Wellnessbereich nur ab und zu weggeräumt wurden und sich zeitweise 2-3 Spülmaschinenladungen Gläser dort tummelten.
Das Landhotel Dirsch liegt malerisch gelegen im Altmühltal. Die Städte Ingolstadt und Eichstätt sind in kurzer Zeit erreichbar. Leider hat man mit dem Mobilfunkanbieter O2 sogut wie keinen Handy-Empfang. Dies gilt allerdings für das ganze Dorf. Hierfür kann allerdings der Hoteliert nichts.
- Geschäftsreise
Der Wellnessbereich ist sicherlich dass Herz- und Prunkstück des Hotels Dirsch. Hier wurde sehr aufwendig und mit viel Liebe zum Detail ein wunderbares "Erholungszentrum" erschaffen. Der Pool ist gut temperiert und bietet zudem die Möglichkeit nach Außen zu schwimmen. Das Dampfbad war ebenfalls von neuestem Standard und die Sauna ein Traum. Selten habe ich eine solche große und einfallsreiche Wellnessanlage gesehen. Was allerdings "einen Punkt" Abzug gibt, sind die vielen Kameras im Wellnessbereich. An vielen Ecken hängt eine Kamera (vielleicht auch eine Attrappe?), sodass man sich nur bedingt wohlfühlen kann.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Johannes |
Sehr geehrter Johannes, vielen Dank für Ihre Bewertung bei Holidaycheck. Nur durch Gäste die uns auf Mängel aufmerksam machen, können wir an diesen arbeiten. Wir danken Ihnen sehr für das Feedback und haben die oben genannten Schwächen in einer Teamsitzung angesprochen. Wir würden uns freuen,wenn Sie unser Haus nochmals besuchen würden und wir Ihnen zeigen dürften, das wir die Anregungen unserer Gäste ernst nehmen und umsetzen. Mit freundlichem Gruß Ihr Hotel Dirsch Team