Das Hotel Dirsch wirkt auf den ersten Blick wie ein großes, unpersönliches Tagungshotel in mitten des 250-Seelen Ortes Emsing. Auch wenn die „Anlage“ von außen sehr gepflegt aussieht, hat man das Gefühl, dass die riesigen Gebäude nicht so ganz in die ländliche Idylle passen. Allerdings haben wir sehr schnell festgestellt, dass das Hotel weit davon entfernt ist ein anonymes, unpersönliches Tagungshotel zu sein - im Gegenteil. Unser Fazit: Wer ein schönes Hotel mit guter Küche und geschultem, freundlichem Personal mitten im Grünen als Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge in die nähere Umgebung sucht, ist mit dem Hotel Dirsch sehr gut bedient. Wir würden auf jeden Fall wieder eine Suite buchen, das nächste Mal mit Südbalkon.
Wir haben 3 Tage (2 Übernachtungen) im Hotel Dirsch verbracht. Unser Zimmer (Zimmernummer 101 – Junior Suite Superior) war neuwertig und modern eingerichtet mit großem Balkon. Leider ist der Balkon nach Norden ausgerichtet (Richtung Haupthaus, Parkplatz), sodass wir keine Sonne abbekamen – schade. Das Badezimmer relativ groß mit Dusche und Handtuchheizkörper. Der Safe im Zimmer ist kostenlos, eine Minibar ist nicht vorhanden (hier kann man sich bei Bedarf Getränke aus einem Automaten im Keller ziehen – gute Idee). Für den Spabereich gab´s leihweise kostenlose Bademäntel und Handtücher in einer „Wellness-Tasche“. Die Matratzen waren für unseren Geschmack zu hart, aber das ist Ansichtssache. (Auswahl-) Kissen können bei Bedarf an der Rezeption geordert werden. Alles in allem ein schönes, sauberes Zimmer mit rustikaler, moderner Einrichtung. Das ein oder andere Bild könnte noch ergänzt, und die Verdunkelungsvorhänge sollten maßlich an die Fenster angepasst werden, aber ansonsten wirkt das Ganze einladend und gemütlich.
Wir hatten Übernachtung mit Halbpension gebucht und waren am ersten Abend etwas enttäuscht, als man uns mitteilte, dass an beiden Tagen unseres Aufenthaltes ein kalt / warmes Buffet angeboten wird. Wir hatten uns eigentlich auf schön angerichtete Teller und stilvolle Ruhe im Restaurant gefreut. Allerding mussten wir auch hier unsere vorgefasste Meinung revidieren. Das angebotene Buffet im Hotel Dirsch ist von hoher Qualität und geschmacklich hervorragend. Die Speisen waren warm und knusprig und es gab, Dank der zwei großzügigen Räume für das Buffet, kein Gedränge und lange Schlangen. Am Buffet kam jeder auf seine Kosten. Es gab warme / kalte Vorspeisen, Wurst, Fisch, verschiedene Salate und mehrere warme Hauptspeisen (Rindersteak, Kalbsbraten, Krustenbraten vom Schwein, Fisch, Muscheln auf Bulgur, Gemüse-Schupfnudeln etc.). Der Nachtisch bestand an beiden Tagen aus verschiedenen Desserts, Käse, Früchten und Eiscreme. Wir hatten einen schönen 4-er Tisch am Fenster in einer der Stuben. Die Bedienungen waren allesamt aufmerksam, flott und sehr nett. Durch die Aufteilung der Gäste in die einzelnen Stuben kam kein „Massen-Abfertigungs-Feeling“ auf, sondern es blieb bei dem Eindruck „gutes Essen in angenehmer Atmosphäre“. Die Preise für die Getränke sind okay (großes Bier 3,-€ / 0,5l Wasser 2,90€). Dass das Buffet nur von 18:30 Uhr – 20:00 Uhr angeboten wird, ist sicherlich nicht optimal, hat uns jedoch nicht gestört - danach geht´s einfach auf einen Absacker in die neue große Bar ;-) Zum Frühstück gab´s, wie auch im Prospekt beschrieben, verschiedene Brot-/Brötchen, Käse, Wurst, Fisch, Früchte, Müsli, Gebäck, Quark, Joghurt etc. Man konnte sich Apfel-Karottensaft selber frisch pressen – sehr gute Idee. Als einzigen negativen Punkt müssen wir die Fruchtsäfte erwähnen. Hier handelt es sich leider nur um Postmix-Getränke. Eine Auswahl an „echten“ Fruchtsäften wäre hier zu überdenken. Nachmittags gab´s (in der HP-Pauschale inkludiert) mehrere Kuchen zur Auswahl – alternativ Obst. Allerdings musste das Getränk (Kaffee, Tee etc.) bezahlt werden.
Trotz der Größe haben wir die Erfahrung gemacht, dass das komplette Personal zwar professionell und effektiv aber keinesfalls hektisch oder unpersönlich arbeitet. Ausnahmslos alle Mitarbeiter waren äußerst höflich und zuvorkommend.
Guter Ausgangspunkt für Ausflüge in die Umgebung. Auch zum Wandern gut geeignet. Emsing selbst hat wenig zu bieten.
Der Wellnessbereich hat uns sehr gut gefallen. Er ist großzügig dimensioniert mit vielen Sitzgelegenheiten (innen und außen). Vom gut temperierten Innenpool (mit Sprudelbereich) kann man nach außen schwimmen. Es gibt mehrere Saunen / Dampfbäder und Ruhe- / Aufenthaltsräume. Alles sehr sauber und mit Liebe zum Detail dekoriert. Im Wellnessbereich steht Granderwasser zur kostenlos zur Verfügung. Auf Grund der Größe und der Weitläufigkeit findet man hier immer eine freie Liege oder einen Sitzplatz.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2017 |
Vorname: | Sabine |
Vielen Dank für Ihre Bewertung und die damit verbundene Mühe. Wir freuen uns immer, wenn wir so tolle Bewertungen erhalten. Vielen Dank für den Inweis bezüglich der Vorhänge. Dies ist uns bekannt. Die Vorhänge wurden diese Woche geliefert und werden nächste Woche angebracht. Gerne geben wir Ihr Feedback an unsere Mitarbeiter weiter. Über so ein Lob freuen wir ist natürlich sehr. Wir hoffen Sie bald mal wieder bei uns im Hotel Dirsch begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen noch schöne Ostern. Mit freundlichen Grüßen Hotel Dirsch