Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Barbara (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Wellnesshotel mit Verbesserungspotential

Wir waren bereits das zweite Mal mit unserem Mädels-Wellness-Wochenende im Hotel Dirsch. Und sicher nicht das letzte Mal. Das Hotel wird ständig mal hier, mal da erneuert, man merkt einfach, dass Wert auf Zufriedenheit gelegt wird. Die Bar ist sehr geschmackvoll eingerichtet, auch die neuen Zimmer im Hauptgebäude sind top. Der Wellnessbereich lässt keine Wünsche offen. Die Gäste sind sehr gemischt, alle Altersklassen. Der Handyempfang ist eher schlecht, ich hab mich direkt im Zimmer anrufen lassen. W-Lan läuft über maxspot, das ist ziemlich nervig. Jedesmal muss man sich umständlich neu anmelden. Und nach einiger Zeit endet die Session. Hier wäre ein normaler Zugang mit Passwort viel angenehmer für die Gäste. Ich werde versuchen, meine Mädels zu überreden, keine HP mehr zu buchen. Ich würde lieber a la carte im Restaurant essen, um dem Buffetkampf zu entgehen.

• Die Zimmer waren top, sehr sauber, gut ausgestattet. Es gibt eine Badetasche für den Wellnessbereich mit einem Bademantel, Schlappen und zwei großen Badetüchern pro Person. Das einzige was fehlt ist ein kleiner Kühlschrank zum Kühlen von Getränken (Wanderausflug). Dann wäre es perfekt!

• Die Gastronomie ist das große Manko leider - auch beim zweiten Besuch. Im hinteren Speisesaal herrscht eine unerträgliche Lautstärke. Das Essen läuft bei mir unter: noch ok. Am Frühstückbüffet werden keine frisch zubereiteten Eierspeisen, Pfannkuchen oder frisch gepresste Säfte angeboten. Die angebotenen Säfte waren oft aus, die Brötchen gummiartig. Bei uns haben sich mehrfach die Teller auf dem Tisch gestapelt. Dass das Buffet zum Abendessen nur bis 20 Uhr geht, ist für mich überhaupt nicht nachvollziehbar, ich esse auch zu Hause nie vor 20 Uhr. Ab 19 Uhr sind schon einige Sachen aus am Buffet und werden nicht mehr nachgelegt. Hier gilt: der frühe Vogel kriegt noch was. Warteschlangen am Buffet sind normal. Vom Dessert hab ich leider nie was abbekommen. Hier gibt es dringend Verbesserungspotential. Sehr gut waren hingegen die selbstgebackenen Kuchen am Nachmittag! Auch die hausgemachten Marmeladen und die Müsliauswahl am Frühstückbuffet sind positiv!

• Gut
  • Der Service war immer sehr freundlich, egal in welchem Bereich. In der Bar hatten wir letztes Mal einen leicht überforderten Barkeeper, die Bestellung hat dann leider sehr lang gedauert. Von weiteren Barbesuchen haben wir dann abgesehen.

• Das Hotel liegt mitten am Land, in der näheren Umgebung gibt es nichts außer Wohnhäusern und Bauernhöfen. Ein großer Parkplatz ist zwei Minuten Fußweg entfernt. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten zum Walken, Wandern, Radfahren. Zum Erholen ideal!

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist top. Der Pool schön groß, mit Aussenbereich und es gibt auch eine Gegenstromanlage. Am Pool und an der Saunabar kann man auch ausgiebig ratschen ohne jemand zu stören. Dafür gibt es einen schönen großen Ruheraum - teils mit Wasserbetten - zum Entspannen. Alle Anwendungen welche ich bis jetzt gemacht habe, waren sehr gut. Zwei Saunen und ein Dampfbad runden das Angebot ab, uns hat es an nichts gefehlt. Es gibt kostenfrei Wasser zu trinken.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2014