Das Hotel ist, wie man es schon einige male lesen konnte wirklich minimal renovierungsbedürftig (Baujahr 1995), dass uns allerdings nicht störte, da alles sehr liebevoll und gemütlich eingerichtet war. Die Kuppel des Hotels war ein Traum aus tausend und einer Nacht. Das Hotel verfügt über 248 Zimmer, einen Speisesaal, ein á la carte Restaurant, eine Lobby Bar, eine Cocktail Bar (Getränke müssen dort bezahlt werden) und eine Poolbar. Unsere Zimmer waren immer sauber und oft wurden unsere Betten romantisch zurechtgemacht. Wie hatten all inclusive und waren damit sehr zufrieden, wobei das einzige störende daran die Bänder sind, die man rund um die Uhr tragen muss, aber das machte uns nichts aus. Der Ckeck-in verlief reibungslos und schnell. Unsere Koffer wurden auf unsere Zimmer getragen. Die Klimaanlage ist leicht einstallbar und funktioniert. Wir hatten auch zwei Einzelbetten, die zusammengeschoben sind, hatten Nachts allerdings keine Probleme ;-) Wir schliefen im 1. Stock und hatten Lage in die Wüste gebucht, da es hier abends sehr ruhig war. Von den dünnen Wänden haben wir nichts mitbekommen und auch die tägliche An- und Abreise störte uns keineswegs. Von den Gästen ist das Hotel sehr gemischt besucht. Zu unserer Zeit konnte man auf sehr viele Italiener und Franzosen stoßen, vereinzelt waren Holländer aufzufinden und Deutsche. Als die Italiener abreisten wurde es gleich um einiges ruhiger. Auch vom Alter her war das Publikum gemischt. Es waren Familien und Paare aufzufinden von jung bis alt. Singles konnten wir weniger erkennen. Der Souvenirshop verkauft von Postkarten bis gefälschten Taschen fast alles, jedoch ist er ziemlich überteuert. Zu Empfehlen ist es lieber in ein kleineres Geschäft zu gehen, von denen gleich 2 um das Hotel liegen. Der eine Shop liegt am Haupteingang des Hotels über der Straße, der andere liegt an der wenig befahrenen Uferstraße am Meer. Auch das Wasser kaufen lohnt sich dort mehr. Im Hotel wollen sie für eine Flasche 3 Dinar im Shop nur 0, 4 Dinar. Ansonsten lohnt sich ein Besuch auf dem Markt, welchen man wirklich mal miterlebt haben sollte. Der POOL des Hotels ist ein Traum, ein absoluter Traum. Er ist einfach riesengroß und super. Tagsüber spielen sie dort Musik die buntgemischt ist. Von Bob Marley bis Justin Timberlake bis House Musik, es war für jeden was dabei. Zum Telefonieren sollte man Telefonzellen nutzen, die neben den Shops augzufinden sind. Das Wetter war zwar heiß (am kältesten Tag hatten wir 38 Grad im Schatten) aber man hat es wirklich ausgehalten. Es hat nicht geregnet und abends war es wirklich sehr angenehm. Am Strand geht immer ein Lüftchen. Was ich aber nich loswerden möchte ist, dass ich vor meinem Urlaub die Bewertungen hier durchgelesen habe und dachte in was für ein Horrorhotel geh ich hier. Und nun kann ich sagen das es ein klasse Hotel ist und ich überhaupt nicht verstehe was für Probleme manche haben. Bleibt doch einfach zu hause. Man ist eben im Ausland und wenn man dort puren Luxus haben will geht man eben in ein RIU oder in irgendeine Club Anlage. Ich fand den Urlaub klasse und erholsam und das war das wichtigste.
Das Zimmer war sehr geräumig, mit den zwei Betten, eine Couch, Tisch mit Fernseh, ein großer Schrank und einem Safe für den wir 15 oder 25 Dinar gezalht haben ( den Preis weiß ich nicht mehr genau). Der Fernseh brachte ARD, ZDF, RTL und Kabel wobei sich Kabel 1 und Sat 1 immer abwechselten. Das Bad war groß und sauber. EInen Föhn gibt es dort und 2 große Spiegel. Das Klo befindet sich nebendran extra, war ganz praktisch!!! Der Balkon war auch groß aber nur mit dem notwendigsten ausgestattet. die Handtücher wurden immer gewechselt wenn man sie auf den Boden legte.
Wie oben schon erwähnt gibt es ein Hauptrestaurant, á la carte und am Strand ein Restaurant. Das á la carte konnte man einmal pro Aufenthalt abends kostenlos besuchen (Getränke extra). Das Strandrestaurant kann man einmal mittags kostenlos aufsuchen. Jedoch ist es nicht empfehlenswert. Wir waren abends dort um romantisch am Meer zu essen und hatten Pizza bestellt. Die war so eckelhaft das wir nur 2 Stück essen konnten. Dafür ist sie nicht teuer, hat nur 5 Dinar gekostet und war sehr groß. Im Hauptrestaurant gab es Frühstück, Mittag und Abendessen. Wir waren damit zufrieden, weil man einfach bedenken muss das man in einem anderen Land ist und das Essen eben anders schmeckt als bei uns, und wer das nicht kapiert muss eben in Deutschland bleiben. Ich geh doch nciht in ein anderes Land und verlange, dass das Essen so schmeckt wie ich es kenne und liebe. Also das geht nicht. Wir waren wirklich zufrieden und sind immer satt geworden. War für einen nichts dabei gab es jeden mittag und abend Spaghetti. Die Buffets waren riesig und immer sauber und lecker aufgedeckt. Am Morgen läuft im Restaurant leise Musik was die Atmosphäre sehr gemütlich machte. Beim Mittag- und Abendessen merkte man, dass das Hotel ausgebucht war darum sind wir meist pünktlich zum Essen gegangen. In der Lobbybar gibt es Alkoholfreies und auch Getränke mit Alkohol. Martini, Wodka Red Bull, Jacky, alles was das Herz begehrt. Ganz praktisch ist, dass die Getränke außerhalb der Poolbar, in der Lobbybar und am Strand selbst zu zapfen sind. Wasser, Cola, Fanta mandarine, Sprite und Bier. Am Abend wurde eine Shisha Bar aufgebaut, die ganz gemütlich eingerichtet wird. Shisha rauchen kostet 3, 5Dinar. Ist nicht teuer un wenn die Kohle fertig war gab es kostenlos eine neue. Dort konnte man schön relaxen und dan Tag abklingen lassen.
Also Kinderfreundlichkeit wird dort groß geschrieben, gegenüber den Erwachsenen kann man sich streiten. Uns kamen sie freundlich rüber und hilfsbereit. Klar gibt es schwarze Schafe, aber denen schenkten wir keine Beachtung. Deutsch wurde gesprochen, von einigen zwar nicht perfekt, aber man verstand sich notfals mit Händen und Füßen. An der Rezeption waren sie meines Erachtens nicht sehr freundlich, vor allem beim Geldwechseln waren wie oft genervt, aber ich musste nun mal Geld wechseln. Die Quittung soll man behalten, da man später, wenn man in Euros wechselt diese Quittung vorlegen muss, dass man das Geld nicht schwarz gewechselt hatte.
Der Transfer dauerte 15-20 Minuten, wobei die Fahrer eben auch fahren wie sie wollen. Unser Hotel war das erste. Die Busse sind im übrigen klimatisiert. Leider wurden wir nicht mit einem Cocktail empfangen, das lag aber auch daran, dass wir um 7 Uhr morgens angekommen sind. Zu späterer Uhrzeit erhält man dann auch einen Cocktail. Der Strand war in 5 Minuten erreicht. Dort sind genügend Schirme und Liegen vorhanden. Man kann sich auch Matten mieten für 2 Dinar, was wir allerdings nicht nutzten. Der Strand ist der schönste auf Djerba und war während unseres Aufenthaltes sehr gepflegt. Die Taxen sind sehr billig und knall gelb, also nicht zu übersehen. Wir nahmen an einem Ausflug auf eine Flamingoinsel teil, welche wir jedoch nciht über unseren Reiseveranstalter und das Hotel buchten sondern unten am Strand, bei dem es 40% weniger kostete. Der Ausflug ist zu empfehlen, da man mit Piratenschiffen auf eine Flamingoinsel fährt. Delfine soll man auch beobachten können, leider hatten wir kein Glück, war uns aber im Voraus klar. Dort gab es Essen und Trinken im Preis enthalten. Der Strand ist dort traumhaft und das Wasser ... wunderschön und 3 bis 4 Grad kühler als das Wasser vor unserem Hotel. Mit dem Taxi sind wir auf den Markt nach Houmt Souk gefahren. Das sollte jeder einmal erlebt haben. Man wird weder dumm angemacht noch festgehalten. Das Handeln macht großen Spaß und auch die Händler haben ihre Freude daran. Für das Taxi haben wir 5 Dinar bezahlt und sind ungefähr 15min gefahren.
Am Sport und Unterhaltungsprogram haben wir nicht teilgenommen. Doch es war für jeden was dabei, Wassergymnastik, Show-Bühne am Abend,.... Auch am Pool konnte man ohne Probleme einen Platz mit Sonnenschirm ergattern. es waren Duschen an Strand und Pool vorhanden und am Pool waren die Liegen etwas bequemer.
Liebe Lena & Tobias, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre Erfahrungen zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen so angenehmen Aufenthalt im Hotel Djerba Holiday Beach hatten und uns mit 5.5 von 6 bewertet haben. Wir sind insbesondere froh, dass Sie die Freundlichkeit unseres Personals positiv erwähnen, auch wenn es in einigen Situationen Verbesserungspotential gibt. Ihre Anmerkungen zur Rezeption und zum Geldwechsel nehmen wir sehr ernst und werden darauf achten, dass wir unseren Service in diesem Bereich optimieren. Es freut uns, dass Sie mit unserem kulinarischen Angebot im Hauptrestaurant zufrieden waren. Wir sind uns bewusst, dass das Essen von Land zu Land unterschiedlich schmeckt, und schätzen es, dass Sie sich darauf eingelassen haben. Ihre Anregung bezüglich des á la carte Restaurants und der Pizzas werden wir ebenfalls in unsere Überlegungen einbeziehen. Ihre Rückmeldung zur Lage des Hotels, dem Pool und dem Strand sind für uns sehr wertvoll. Es ist schön zu hören, dass Sie die entspannenden Momente an der Shisha Bar genossen haben und dass der Ausflug zur Flamingoinsel Ihnen gefallen hat. Wir sind froh, dass Sie trotz kleinerer Mängel, die wir auf dem Zettel haben, einen erholsamen Urlaub verbringen konnten. Wir sind stets bestrebt, unseren Service und die Einrichtungen zu verbessern, um unseren Gästen das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Wir bedanken uns herzlich für Ihre positive Bewertung und hoffen, Sie bald wieder bei uns im Hotel Djerba Holiday Beach willkommen zu heißen! Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach