Andre&Nina(19-25)Deutschland
Vor 21 Jahren • Verreist als Paar im August 2004
entspannender Urlaub in einem klasse Hotel

Großes Hotel im tunesischem Stil, nett und modern gestaltet. Das Hotel ist sehr sauber und verfügt über eine große Poolanlage und einen eigenen Strand. Das Preis/Leistungsverhältnis ist angemessen, außerdem hat man beim All-Inklusive-Angebot kaum Nebenkosten (es sei denn man möchte einen ausgefallenen Cocktail trinken). Der Großteil der Gäste besteht aus Deutschen, Franzosen und Italienern. Djerba-Explore ist auf jeden fall sehenswert. Mit dem Taxi gut zu erreichen für knapp 3 TD. Djerba-Explore umfasst ein Kultur- und Freilichtmuseum, mehrere Geschäfte und Cafes und als Attraktion eine Krokodilfarm. Diese hat 400 Krokodile zu bieten und um 17 Uhr findet immer die Fütterung statt. Ebenso sollte man einen der typischen Märkte besuchen entweder den in Houm Souk oder Midoun.

• Die Zimmer sind sauber und gepflegt. Für zwei Personen völlig ausreichend. Die Toilette ist vom Badezimmer getrennt. Ein TV (auch mit deutschen Programmen), Safe (für einen Festpreis zu mieten), Klimaanlage und jeden Tag eine Flasche Wasser auf dem Zimmer. Ein Adapter für Steckdosen wird nicht benötigt, da es sich um europäische Steckdosen handelt.

• Gut
  • Es gibt ein All-Inklusive-Restaurant, ein A-La-Carte-Restaurant, ein Maurisches Cafe, eine Abendbar, Stranbar und die Poolbar sowie eine Cocktailbar (diese allerdings nicht im All-Inklusive-Angebot enthalten). Die Büffets waren sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Einige der Bewerter bemängelten das es immer Nudeln gibt. Dies ist sicher richtig, liegt aber an den vielen Kindern im Hotel und ist daher verständlich. Einmal in der Woche gab es einen Tunesischen Abend, mit Tunesischen Spezialitäten und Sonntags ist immer Candel-light-dinner. Die Getränkeauswahl im All In ist sehr umfangreich. Alle Softdrinks, Bier, zwei Schnäpse, rot-/weiß-/rosewein, Kaffe sowie zwei Cocktails.

• Gut
  • Das komplette Personal war stehts freundlich und zuvorkommend. Verständigungsprobleme gab es nicht, da alle deutsch sprachen. Im Gegensatz zu anderen Bewertungen, empfanden wir den Service im Restaurant sehr gut, schnell, aufmerksam und freundlich. (wir meinen dies beurteilen zu können, da wir vom Fach/ Hotelfach sind) Wenn man natürlich (wie sehr oft beobachtet) erst sein essen holt und dann einen Tisch sucht, kann man nicht erwarten sofort Besteck und Trinken zu bekommen.In Deutschland macht man dies ja auch nicht so... Der Zimmerservice war ebenfalls sehr gut, was sicher damit zu tun hatte, dass wir am ersten Tag ein kleines Trinkgeld gegeben haben. Kleines Beispiel: in der zweiten Urlaubswoche tropfte die Klimaanlage leicht, was wir allerdings vergassen anzumerken. Am nächsten Tag stand ein Haustechniker vor unserer Zimmertür, der durch die aufmerksamen Zimmerdamen benachrichtigt wurde und behob den Mangel.

• Das Hotel liegt ca. 20 minuten von Houm Souk (Hauptstadt/Flughafen) entfernt. Es liegt direkt am Strand, wobei man nur eine kleine Straße überqueren muß. Diese ist aber nur wenig befahren. Der Strand ist sehr sauber, Liegestühle und Schirme sind vom Hotel gestellt. Außerdem hat man die Möglichkeit direkt am Strand Mittag zu essen, sowie auch Getränke zu erhalten ( was wir persönlich sehr positiv empfanden). Im Wasser befinden sich ein paar Felsen, diese kann man aber umgehen, wenn man ein paar Schritte nach rechts geht. Dort hat man wunderbaren feinen Sand unter den Füßen. Taxen fahren auf Djerba massenweise. Diese sollte man direkt an der Straße anhalten, da man ansonsten die Anfahrt mitbezahlen muß. Ein Taxi z.B. nach Houm Souk kostet 4 TD (ca. 3 EUR) oder nach Midoun (ca. 6 km) 3TD.

Eine wunderschön gestaltete Aussenanlage mit einem großen Pool. Die Liegen sind rings um den Pool verteilt und auch genügend vorhanden. Wie in jedem Urlaub findet man aber auch hier die berühmten Handtuchleger.Daher war es trotzdem schwer eine Liege zu bekommen, was uns persönlich aber nicht störte, da wir sowieso am Strand waren. Handtücher konnte man gegen eine Kaution (1 Handtuch=10 TD) bekommen und jeden Tag wechseln. Das Animationsprogramm tagsüber umfasst Gymnastik, Beach-Volleyball, Bogenschießen usw. und Abends werden verschiedene Shows präsentiert (z.B. Schlangenbeschwörer, Caberett...) Für die kleinen Gäste gibt es auch ein Tagesprogramm sowie eine Mini-Disko am abend. Es gibt einen Internetzugang (30 min.=3 TD), einen Shop (Zeitungen, Süßigkeiten...) und einen hauseigenen Fotograf (gute Bilder und günstiger Preis).

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Lieber Andre & Nina, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung Ihres Aufenthalts im Hotel Djerba Holiday Beach! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die Außenanlage mit dem großen Pool und die Vielfalt der Angebote in unserem Animationsprogramm genossen haben. Wir freuen uns, dass Sie auch die kulinarischen Erlebnisse in unseren verschiedenen Restaurants sowie die Atmosphäre an unserem schönen Strand geschätzt haben. Es ist schön zu sehen, dass Sie unsere sauberen und gepflegten Zimmer gelobt haben und dass unser freundliches Personal dazu beitragen konnte, Ihren Aufenthalt angenehm zu gestalten. Ihr Hinweis auf die schnelle Reaktion unseres technischen Services zeigt, dass unser Team stets bemüht ist, die Wünsche unserer Gäste bestmöglich zu erfüllen. Wir freuen uns sehr über Ihre Weiterempfehlung und hoffen, Sie bald wieder bei uns im Hotel Djerba Holiday Beach begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach