Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniel (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Nicht zu meckern

Das Hotel ist, wie schon öfters beschrieben schon etwas älter, was sich jedoch keineswegs negativ auswirkt, da an jeder Ecke versucht wird, das Hotel zu verbessern. Die Anlage ist schön gehalten mit sehr viel grün und vielen Blumen. Sehr schön sind auch die Innenhöfe, in welchen sich sogar einige kleine Vögel eingenistet haben, welche durch ihr zwitschern ein sehr schönes Ambiente schaffen. Der Empfangsbereich bzw. die Lobby sind im orientalischen Stil gestaltet, welchee allgemein einen sehr gepflegten Eindruck macht. Herausragend ist die Glaskuppel, welche für ordentlich Licht sorgt und dem ganzen einen sehr offenen Stil verpasst. Der Pool ist absolut hervorzuheben, sowohl von Größe als auch Sauberkeit. Besonders schön ist die Poolbar, welche man vom Pool aus anschwimmen kann um dort etwas zu trinken. Es gibt mehrere Bars , welche sich rund um den Pool befinden und welche ausreichend Sitzmöglichkeiten und auch Sonnenschirme bietet. Die Sauberkeit ist absolut nicht zu bemängeln, Dreck haben wir in einer Woche so gut wie nicht gesehen. Wenn nach hause telefoniert werden will unbedingt die Taxiphones benutzen. (gegenüber vom Hotel) Dort kostet die Minute ins Festnetz nach Deutschland umgerechnet 14 Cent und sind unschlagbar günstig im Vergleich zu Handy oder Hoteltelefon aus.

• Gut
  • Die Zimmer sind ca. standartmäßig eingerichtet, zwar relativ alt , aber sauber und zweckmäßig und entweder mit Terasse oder Balkon. Es gibt ARD , ZDF , RTL, Sat1 und Pro7 als deutsche Fernsehprogramme. Klimaanlage ist vorhanden aber wir anfangs erwähnt nicht in Betrieb. Nicht den Fehler wie wir machen und die anzuschalten: Die Lüftung macht es wärmer als ohne ! Im Bad gibt es eine Badewannem Spiegel und einen Föhn. Handtücher werden täglich gewechselt, wenn diese auf den Boden gelegt werden.

• Es gibt ein großes Hauptrestaurant sowie ein a-la carte Restaurant und ein Restaurant, in dem man draußen sitzen kann. Im A la Carte Restaurant müssen Getränke jedoch selbst bezahlt werden. Über die Qualität dort kann ich keine Aussage treffen, da wir dort nicht essen waren. Mittags kann man außerdem direkt am Strand essen und dabei schön auf das Meer schauen. Der obere Teil des Strandrestaurants war bei uns noch im Bau, später kann man dort oben auch essen und trinken und einen noch besseren Blick auf das Meer werfen. Die Auswahl und Qualität im Hauptrestaurant lässt nichts zu wünschen übrig. Natürlich ist die Auswahl dort auch eher europäischen Geschmäckern angepasst. Es gibt täglich Fisch, Nudeln, Fleisch, Couscous, Pizza etc. Es gibt außerdem stetig verschiedene Sorten Brot. Morgens gibt es Spiegeleier, Rühreier, Pfannkuchen etc. Nachmittags wird an der Panorama Bar immer frischer Crepes und Krapfen gemacht. Eis gibt es nahezu den ganzen Tag über. Getränke gibt es das übliche. Von Softdrings über Bier, 3 Sorten Wein bis Vodka, Whiskey, Gin, Vermouth und den einheimischen Boukha. Die Cocktails waren leider absolut nicht unser Fall , da diese unglaublich süß waren, durch die ansonsten jedoch reichhaltige Auswahl stellte das aber gar kein Problem dar. Getränke beim Mittag- und Abendessen werden am Tisch gebracht. Die Kellner sind absolut freundlich und zuvorkommend , unabhängig vom Trinkgeld und meistens trotz der Größe und Vielzahl der Tische unglaublich schnell mit den Getränken wieder da. Morgens gibt es frisch gepressten Orangensaft für 2 Dinar.

• Das ganze Personal ist durchgehend extrem freundlich und zuvorkommend (unabhängig von Trinkgeld !) Lediglich an der Rezeption machte man manchmal einen etwas gestressten Eindruck. Aus dem Bus ausgestiegen bekamen wir direkt die Koffer abgenommen und zur Rezeption getragen. Dort angekommen mussten wir ein Formular ausfüllen, währenddessen wir einen Begrüßungscocktail gebracht bekamen. Danach konnten wir direkt aus Zimmer ( wohlgemerkt um 10 Uhr ! ) Safe kostet 15 Dinar pro Woche. Pool Handtücher können für 10 Dinar Kaution pro Handtuch gemietet und jeden Tag getauscht werden. Das Personal vom Kellner, Barkeeper bis zur Putzfrau ist unglaublich freundlich und versuchen stetig, mit einem ins Gespräch zu kommen. Deutsch kann dort eigentlich jeder, der eine etwas schlechter der andere besser. Andere Sprachen als Deutsch benötigt man auf ganz Djerba allgemein eigentlich nie. Ansonsten sprechen die meisten neben arabisch die Französische Sprache. Das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich sauber gemacht. Unser "Zimmermann" überraschte uns jeden Tag aufs neue mit einem wunderschön dekorierten Bett. Trinkgeld wurde nie gefordert, allerdings freute sich jeder über den ein oder anderen Dinar und wurde vielleicht noch etwas zuvorkommender als er es eh schon war. Ansonsten stellt sich das Personal absolut unkompliziert an. Am Abreisetag wurden wir erst um 16: 30 am Hotel abgeholt. Das Zimmer muss man bis 12 Uhr verlassen haben, man könnte jedoch auch für 50 Dinar noch länger dort drin bleiben. Wenn man dies nicht möchte kann man trotzdem noch zum Pool oder an den Strand gehen und hat später die Möglichkeit kostenlos ein Zimmer zum duschen und umziehen zu kommen. Der All-Inclusive Service endet offiziell ebenfalls um 12 Uhr, wurde uns jedoch auch bis zur Abreise anstandsfrei kostenlos verlängert. Gepäck kann im Gepäckraum abgestellt werden. Absolut Top! Dadurch konnten wir den Tag noch ausgiebig nutzen. Einziges Manko: Die Klimaanlage war noch nicht an, obwohl es bereits durchgehend 30 Grad waren, weshalb es im Zimmer doch etwas warm werden konnte. Da die Temperaturen abends jedoch merklich abkühlen kann man mit durchlüften schon etwas erreichen.

• Das Hotel ist eines der ersten Hotels am Sidi Mahrez Strand. Zum Strand muss man eine kleine Straße überqueren, was jedoch überhaupt kein Problem darstellt, da diese kaum befahren ist. Gegenüber des Hotels befindet sich jeweils ein Supermarkt , ein Souvenirshop sowie ein Taxiphone. Nach Midoun kommt man in ca. 10 Minuten (Taxipreis ca. 3 Dinar, was etwa 1, 80 Euro entspricht) Nach Houmt Souk benötigt man ca. 15 Minuten (Taxipreis etwa 5 Dinar) Aufgrund des niedrigen Taxipreises wurden von uns nie Busse in Anspruch genommen, welche jedoch auch gesichtet wurden. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 30 Minuten.

Der Strand ist sehr schön, jedoch ab und zu mit Algen behaftet. Das Wasser ist glasklar, jedoch im Strandbereich auch ein paar wenige Algen. Diese dürfen laut einem Hinweisschild nicht entfernt werden, stören aber aufgrund der geringen Menge in keinster Weise. Wie bereits beschrieben gibt es am Strand eine Strandbar, an welcher Softdrinks sowie Bier zum All-Inclusive zählen und welche man wahlweise an der Bar (Restaurant) trinken kann oder mit zu seiner Liege nehmen. Die Liegen am Strand sind umsonst. Auflagen können für 2 Dinar pro Stück dazugekauft werden. Der Strand ist bis auf die paar eingangs erwähnten Algen in einem Top Zustand und absolut Sauber. Der Pool ist einfach der schönste und größte, den wir bisher gesehen haben. Absolut Top ! Hallenbad war ebenfalls vorhanden, wurde jedoch nicht genutzt. Die Animateure geben sich redlich mühe. Man kann nahezu den ganzen Tag Sport machen (Fussball, Wasserball, Volleyball) Es gibt einen Minigolfplatz, welcher jedoch nicht mehr in so gutem Zustand ist. Außerdem kann man Boccia und Tennis spielen (Tennisplätze machten eigentlich einen rekativ guten Eindruck)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Daniel

Lieber Daniel, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Hotel Djerba Holiday Beach! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und mit den verschiedenen Aspekten unseres Resorts zufrieden waren. Es ist schön zu lesen, dass Sie den Strand trotz der Algen in einem hervorragenden Zustand fanden und die klaren Wasserbedingungen schätzten. Unsere Strandbar und die Möglichkeit, Getränke an Ihre Liege zu bringen, sind durchaus positive Punkte, die viele unserer Gäste genießen. Wir freuen uns auch, dass Ihnen unser Pool gefallen hat und Sie die Sauberkeit und den allgemeinen Zustand der Anlage lobten. Die Rückmeldungen zu unserem freundlichen und zuvorkommenden Personal sind uns sehr wichtig und motivieren unser Team, weiterhin exzellenten Service zu bieten. Ihr Feedback zur Klimaanlage nehmen wir zur Kenntnis und werden prüfen, wie wir dies in Zukunft verbessern können. Es freut uns zu hören, dass Sie unser gastronomisches Angebot schätzen konnten und die Vielfalt an Speisen und Getränken genossen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder im Hotel Djerba Holiday Beach begrüßen zu dürfen, um Ihnen erneut einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten. Herzliche Grüße, Ihr Team vom Hotel Djerba Holiday Beach