Irene & Roland (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
3 Sterne? Zuviel

Schlecht

Das Hotel wurde vor einem Jahr feritg gestellt. Die Architektur ist sehr typisch für Djerba. Viele Palmen und eine schöne Poollandschaft verschönern die Hotelanlage. Auf den ersten Blick erscheint das Hotel als sehr gepflegt und sauber. Wenn man aber etwas genauer hinschaut, sieht man, dass bereits der Verputz von den Wänden fällt Das Hotel liegt etwa 10 Minuten vom Strand entfernt. Man kann dieser auch mit dem Bus erreichen, welcher alle 30 Minuten fährt. Auf halbem Weg befindet sich ein Supermarkt mit europäischen Artikeln. Im Hotel sind hauptsächlich Franzosen, Deutsche und Schweizer untergebracht. Mehrheitlich sind dies ältere Leute oder Familien. In der Hotelanlage hatte es viele Katzen, welche mehr oder weniger ihrem Schicksal überlassen wurden. Diese waren häfig sehr abgemagert und machten eine kranken Eindruck. Wir haben auf Djerba nach Erholung gesucht und haben uns die ganze Woche nur geärgert. Djerba können wir wirklich als eine Insel der Erholung empfehlen. Der Strand war sehr schön und wohl der einzige Ort, an dem wir uns wirklich erholen konnten. Das Hotel möchte ich aber an niemanden weiterempfehlen. Wir haben diese Empfehlung auch an unsere Reiseleitung weitergeleitet. Auf Djerba gibt es sicher viele tolle Hotels, aber wir haben wohl gerade ein weniger Gutes gewählt.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel ist sehr hellhörig. Wenn die Gäste auf ihre Zimmer gingen, bekam man dies lautstark mit. Vielleicht lag das am Türspalt der unter der Tür war. Das Zimmer ist im djerbischen Styl eingerichtet. Es besitzt ein TV mit 5 Sendern. Weiter verfügt das Zimmer über einen Safe, der gemietet werden kann. Die Betten haben einen Lattenrost. Die Matratzen sind eher weich und das Kissen hart. Wirklich bequem ist es nicht. Die Bettwäsche hatte Flecken. Das Kissen roch eigenartig. Unser Zimmer wurde nicht jeden Tag gereinigt. Unter dem Bettvorleger (Teppich) hatte es alten Schmutz. Im Badezimmer funktionierte der Ablauf der Badewanne nicht richtig. Nach jedem Duschen hatte man eine Überschwemmung. Diese wurde aber nicht weggeputzt. Der Duschvorhand war mit schwarzem Schimmel überhäuft.

• Sehr schlecht
  • Es hatte ein riesiges Restaurant und ein grosses Buffet. Die Qualität der Speises bezeichne ich als mangelhaft. Genau so mangelhaft war die Hygiene und die Sauberkeit. Das Geschirr war vielfach schmutzig. Ich hatte auch mal ein Glas, welches die Lippenspuren des Vorgängers drauf hatte. Die Tischdecken wurden häufig umgedreht oder erst überhaupt nicht gewechselt . Es war durch aus möglich, dass man in seiner Speise ein Haar fand. Die Speisen waren immer die Gleichen. Alles roch entweder nach Fisch, Öl oder Essig. Ass man am Morgen eine Omlette roch diese sicher nach Fisch, da sie auf dem gleichen Grillplatte gekocht wurde. Frühstücken konnte man von 7.00-10.00 Uhr. Das Abendessen konnte man ab 19.00-22.00 Uhr einnehmen. Da aber nur beschränkt Platz vorhanden war, musste man sich bereits um 18.30 Uhr in der Aula einfinden, damit man sicher einen Tisch ergattern konnte. Wer in den Ferien gerne gemütlich und lecker isst sollte dieses Hotel nicht buchen.

• Die Fremdsprachenkenntnis sind sehr gut. Man kann sich mit Deutsch, Französisch oder Englisch gut verständigen. Das ist aber auch das Einzige was wir hier positiv bewerten können. Die Freundlichkeit des Personals lässt zu wünschen übrig. Sie waren nicht zuvorkommend oder hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war mangelhaft. Unser Zimmer wurde nicht jeden Tag gereinigt.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt gut 10 Minuten vom Strand entfernt. Auf halben Weg befindet sich ein Supermarkt in dem man ungestört das Nötigste kaufen kann. Dort kann man auch Getränke wie Coca Cola, Fanta oder Wasser günstiger kaufen, als im Hotel. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt etwa 30 Minuten. Die Umgebung vom Hotel ist gepflegt. Täglich arbeiten Gärtner an der Umgebung. Es besteht die Möglichkeit diverse Ausflüge zu machen. Davon raten wir aber dringenst ab. Bei der Inselrundfahrt handelt es sich um eine bessere Werbefahrt mit Kaufzwang. Während der Rundfahrt hält man an diversen Touristenläden in dem man geradezu überredet wird etwas zu kaufen.

• Schlecht

Wir verbrachten den ganzen Tag am Strand. Den Pool im Hotel nutzen wir nie. Dieser war sicherlich schön aber leider nicht wirklich sauber. Deshalb bevorzugten wir den Strand. Oft hatte es Seegras angeschwemmt. Aber es war immer nur so viel, dass man ohne weiteres ins Wasser konnte. Die Liegestühle und Sonnenschrime wurden kostenlos zur Verfügung gestellt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Irene & Roland