- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das 2-stöckige Hotel ist individuell gestaltet und sieht sehr ansprechend aus. Es hat eine schöne großzügige Pool- / Gartenlandschaft. Der große geschwungene Süßwasserpool liegt zwischen dem Haupthaus und den beiden Nebengebäuden. Das resort macht einen gepflegten Eindruck und das wird vom Personal laufend in Ordnung gehalten. Die Anlage wird bevorzugt von Franzosen gebucht. Das große Speisesaal ist angenehm gestaltet. Wir waren mit dem Hotel völlig zufrieden und haben den Urlaub genießen können. Tipp: Es gibt in den großen Städten sogenannte staatliche Läden, in denen man die Waren deutlich günstiger bekommt als auf den Märkten. Wer aber (wie ich) das Flair des Handelns auf den Märkten liebt und genießt, sollte darauf nicht verzichten. Wer gut handeln kann, wird auch die Preise aus den staatlichen Läden erreichen. Ein Blick in diese Läden lohnt sich aber vielleicht doch. Erstrecht als Grundlage für die harten Verhandlungen auf den Märkten. Der Markt in den festen Häusern in Houmt Souk hat uns deutlich besser gefallen als in Midoun.
Die sauberen geräumigen Doppelzimmer sind zum wohlfühlen. Die kleine Sitznische im Rundbogen und kleinem Fenster kann für Kinder sehr gut als Bett genutzt werden und war für unsere Tochter das Schönste am ganzen Zimmer. ACHTUNG: Die Familienzimmer sind nicht zu empfehlen. Sie befinden sich alle auf der Aussenseite des Hotels. Dies hat zur Folge, dass auf der einen Seite die Abluftanlage der Küche und die Klimaanlage sehr laut zu hören sind und auf der anderen Hotelseite die Abendprogramme der Nachbarhotels in vollem Ausmaß zu erleben sind. Sollten die Nutzer des Zimmers erst nach 24.00 Uhr ins Bett gehen, ist dies aber kein Problem. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, TV, Mietsafe, Fön. Ein Kühlschrank kann gemietet werden. Die Betten sind breit und bequem. Das Badezimmer hatte eine Badewanne und viel Platz. Die Sauberkeit und der Zustand des Zimmers war gut.
Das Angebot an Speisen war in der Quantität sehr gut. Das Buffet wurde bei Frühstück und Abendbrot recht schnell wieder aufgefüllt. Die Qualität war in unseren Augen (ca. 8 Personen) steigerungsfähig. Die Themenabende waren nett, aber geschmacklich hätte es besser sein können. Einige Nutzer des Buffets glichen die Qualität durch Quantität deutlich aus. Nach einer Woche kannten wir sämtliche verfügbare Gerichte. Bei der Sauberkeit und Hygiene gab es nichts zu beanstanden. Tagsüber gab es an der Poolbar oder am Crepesstand die Möglichkeit zur Stärkung. Das Restaurant zwischen Strand und Hotel war jedoch für Mittags abwechslungsreicher und auch günstig. Im Miniklub gibt es Mittags ein kostenloses Speisenangebot für die Kleinen.
Das Hotel hat eine gute Infrastrucktur. Von Geschäften über Internetraum, Bars, beliebte Disco, Billard, Wellness-/ Massagebereich, Wäscherei, Shuttle-Bahn bis hin zu Animationsprogramm für Kinder und Erwachsene. An der Reception wird neben Arabisch auch Französisch, Englisch und Deutsch gesprochen. Französisch ist die am bekannteste Fremdsprache. Mit Englisch kommt man aber auch gut durch. Teilweise sogar auf Deutsch. Unser Zimmermädchen konnte nur noch gebrochen Französisch sprechen. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals war OK und wurde mit Trinkgeld noch deutlich besser. Nicht vergessen, dass das Personal eine sehr geringen Lohn bekommt. Trinkgeld ist eine wichtige Einnahmequelle. Durch ein regelmäßiges Trinkgeld wird der Service spürbar besser.
Hotel liegt ca 500 Meter vom Strand entfernt. Der Transfer zwischen Hotel und Strand wird durch eine kleine Bimmelbahn (die auf der Straße fährt) gewährleistet. Kinder sind begeistert von der Bahn. Auf der Straße vor dem Hotel befinden sich in ca. 100 und 150 Metern Entfernung zwei Supermärkte und zwei Restaurants. Beim abendlichen Bummeln sind die drei weiteren Geschäfte schnell erkundet. Im Hotel befinden sich zwei weitere (teure) Geschäfte. Auf der anderen Straßenseite steht eine große Bauruine mit unattraktivem Blechzaun. Zum Einkaufen und Kennen lernen lohnen sich Ausflüge nach Midoun und Houmt Souk . Midoun ist der nächste größere Ort und ist mit dem Taxi in ca. 10 Minuten erreicht. Die Fahrt kostet ca. 3 Dinar (1 Dinar ca 60 Cent). Nach Houmt Souk fährt man ca. 15-20 Minuten und die Fahrt kostet ca. 5 Dinar. (Achtung unbedingt darauf achten, dass die Taxameter angeschaltet werden.) Die Wochenmärke in den beiden Orten sind ein muß und sehr interessant. Uns hat der Markt in Houmt Souk besser gefallen als Midoun. Ein Ausflug in die Krokodilfarm und "Le Jardin"("Djerba Explore" heißt es glaube ich) sind lohnenswert und sehr interessant auch für Kinder. Fahrt dauert ca. 15 Minuten. Weitere Ausflüge sind möglich. Eine Fahrt mit der Pferdekutsche z.B. nach Midoun ist auch sehr schön. Auf dieser Fahrt geht es abseits der Straße durch die Steppe, vorbei an kleinen Wohnsiedlungen. Achtung bei den Verhandlungen über den Fahrpreis und ob einfache Fahrt oder Hin- und Rückfahrt. Unser Kutscher hat uns für die Rückfahrt im Stich gelassen. Vielleicht war der Fahrpreis von 10 Dinar (einfache Fahrt) zu wenig. Eine neue Kutsche in Midoun zu bekommen ist ehr Glückssache. (Zur Not kann man auch mit dem Taxi zurück fahren.) Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca 45 Minuten.
Es gibt die Möglichkeit, sich in folgenden Bereichen sportlich zu betätigen: Tennis, Minigolf, Golf (extern), Bogenschießen, Volleyball, Wasserball, Aerobic, Gymnastic. (Und sicher auch noch weitere Angebote). Der Kinderpool mit kleiner Rutsche ist ein beliebter Treffpunkt für Kinder. Das Animationsprogramm könnte ein wenig Abwechslungsreicher sein und die Animateure ein wenig aktiver. Am Strand gibt es einen Hotelbereich, der deutlich zu klein für die Anzahl der Gäste ist. Die Schirme stehen viel zu dicht und die Anzahl der Liegen reicht, bei guter Belegung des Hotels, bei weitem nicht aus. Die Sanitäranlagen am Strand können eine regelmäßigere Reinigung vertragen. Zu Beginn der Herbstferien wurde das Hotel so voll, das wir froh waren, kurz vor der Abreise zu stehen. Diese Fülle machte sich im Speisesaal, am Pool und am Strand sehr deutlich bemerkbar. Vielleicht waren wir durch die Zeit ausserhalb der Ferien zu verwöhnt. Da wir sogar Regen erleben durften, haben wir auch einmal den kalten großen Innenpool genutzt. Im Wellnessbereich gibt es die Möglichkeit unterschiedlicher Massagen. Ein dortbefindlicher Friseur ist gut ABER Achtung bei der Vereinbarung des Preises. Bei uns gab es leider große Dispute. Es wurden Leistungen durchgeführt, die vorher nicht besprochen und dann in Rechnung gestellt wurden. z.B. wurde der Haarschnitt meiner Frau deutlich kürzer als besprochen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Thorsten |