Im allgemeinen sehr sauber. Klar das die 4 Sterne nicht dem weltweiten Standart entspricht, aber wenn man zu heikel ist sollte man tunesien lieber meiden. Leider befindet sich das Hotel leicht zurückversetzt vom Meer...c.a. 400m aber ein Gratis Bus verbindet Hotel und Strand alle c.a. 15min. Das Hotel hatte sehr viel Franzosen und Italiener, auch Deutsche befanden sich im Hotel. Man spricht selbstverständlich häufig sehr gut französisch, aber auch Deutsch wird recht gut im Hotel, wie auch der touristischen Umgebung gesprochen. Allgemein empfand ich, war man sehr bedacht auf ein sauberes und gepflegtes Erscheinungsbild......das Personal ist mehrheitlich sehr freundlich und hilfsbereit. Mieten sie sich ein Scooter.....die Insel ist nicht so gross und man fährt recht moderat. Man kann auch ein Taxi mieten für einen Tag...Preis nach Absprache. Ums Hotel das Cafe "Pacha" und vielleicht "Dar Zmen" jedoch teuer und vorsichtig vor falschen Preisen, denke man hat mich leicht betrogen mit zuviel einkassieren. Handeln Sie immer.....Faustregel.....20 - 30% des genannten Preises anfangen....nicht zu schnell erhöhen und bei 40 - 50% sich einigen....ein leichtes uninteresse ist auch förderlich....aber denken sie wenn es um einige Dinar's geht....das eigene Ego muss nicht gewinnen...das Verhältnis muss einfach stimmen für Beide.
Sauber und gepflegt. TV mit Satprogrammen. RTL/VOX/Eurosport u.s.w. Elektronisches Cartsystem für Türöffnung. Unbedingt Klimaanlage runterschrauben, verkälten sie sich nicht. Lieber einwenig schwitzen als die Ferien zu Husten.
Wir hatten Halbpension, somit das Frühstück und Nachtessen. Ich entfand das Buffet als sehr vielseitig, auch waren die Speisen korekt und sauber dargestellt. Auch die Qualität war absolut hervorragend, ich möchte mich schon als auch skeptisch bezeichnen, aber weder Magen noch Darm hatten die tunesichen Probleme nicht erlebt. Verschiedene Themenbuffet rundeten die Abwechslung ab und die Süssspeisen waren wirklich hervorragend. Noch einmal, vergessen sie nicht sie sind in Tunesien, es ist nicht das Savoy in Cannes, wer wohlwollend an das heran geht, wird es schmecken. Die häufige Problematik einen freien und sauberen Tisch zu bekommen, war jedoch schon störend, wurde jedoch nach ein paar Tagen besser. Ich beobachtete den Hotelmanager, welcher häufig im Hotel am kursieren ist, wie er das scheinbar erkannte und auch Weisungen dem Personal gab
Alles in allem sehr gut. Man bemüht sich dem Gast eine schöne und angenehme Ferienzeit zu offerieren. Meine Beschwerde am ersten Tag über ein Zimmer im Erdgeschoss wurde mir zwar unter leichten Druck meinerseits entsprochen und weiter geholfen, ich konnte somit nach einer Stunde im zweiten Stock ein Zimmer beziehen. Der vorhandene Souvenir-Shop im Hotel, welcher man zum Speisesaal streift, war das Personal eher lästig, sie wollten immer "eine Frage stellen" ....am Schluss unserer Ferien, da wir prinzipiell nicht im Hotel einkaufen, wurde der "Dicke" schon fast hässig und packte mich leicht am Arm, was ich ihm sofort als nicht akzeptabel entgegnete und das fiel sogar ein paar böse Worte. Dennoch alle sind normal sehr herzlich und nett!
Wie erwähnt leider nicht direkt am Meer. Ansonsten hat es den Vorteil das die wenigen Vergnügungs Möglichkeiten ein paar Fussminuten entfernt sind. Sehr zu entfehlen c.a. 30m entfernt das Cafe Pacha wo sich Einheimische und Touristen treffen und Wasserpfeife und "Tee a la menthe" trinken. Die Hotelanlagen befindet sich ziemlich nah beieinander, deshalb höhren sie auch ab und zu die Animationsshow der anliegenden Hotel's....jedoch nicht störend, da man selten schon vor 22.00 schlafen geht und somit im Schlaf nicht gestöhrt wird. Das Hotel ist c.a. 28 km vom Flughafen entfernt. Leider wird der Transport von Flughafen zum Hotel durch häufiges Ausladen/Einladen verschiedener Hoteltouristen verlängert, aber man fährt relativ sicher und nicht gefährlich auf den Strassen Djerbas.
Liegestühle waren immer genügend vorhanden, auch nach dem Frühstück (bis 10.00) fanden wir meistens problemlos noch freie Plätze. Der Pool ist sehr gross und sauber, nicht so riesig wie im Prospekt aber wirklich beachtlich. Auch der hoteleigene Strand war ziemlich gepflegt und durch Hotelpersonal von lästigen Verkäufern geschützt. Allgemein lässt sich wenig Verpflegungmöglichkeiten zu, da Hotelstrand an Hoterlstrand und diese nur für Gäste gedacht. Das Animation Teams war mir auch einwenig aufdringlich...ich wollte eher faul sonnen und wurde immer wieder mit Aktivitäten gestört, einmal sogar von der Animation Frau, welche Orientalischen Tanz anbietet wörtlich mit " Dormez-bien" wörtlich attakiert, was mich wütend machte. Dennoch allgemein Charmantes Personal im Animationsbereich und wahrscheinlich wurde ich auch auf dem falschen Fuss erwischt.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Carmen & Patrick |