Gernot (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Nicht zu empfehlen!

Sehr schlecht

Gleich bei Ankunft im Hotel erhält man ein Schreiben, in welchem mitgeteilt wird, dass dieses Hotel renoviert wird. Nur ist kein Hinweis darauf, wann mit der Renovierung begonnen werden soll! Zimmeranzahl ist übersichtlich, rd. 60 Zimmer. Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht. Von den Gästen, welche wir sahen, gab es von jung bis älter und verschieden Nationalitäten. Das Preis-/Leistungsverhältnis steht in keinem Zusammenhang. Sucht euch bitte in Lissabon ein anderes Hotel aus. Es gibt genug andere! Ich muss noch erwähnen, dass ich dieses Hotel nicht ausgesucht und bezahlt habe (war ein Geburtstagsgeschenk).

• Schlecht
  • Die Grösse des Zimmers war ausreichend und übersichtlich eingeräumt. TV wäre möglich gewesen aber die Grösse des Bildschirmes war der Entfernung der Betten diametral entgegengesetzt!!! Das Hotel gibt an vier (4) Sterne zu haben. Realistisch betrachtet sind es ca. zwei (2). Wie bereits erwähnt lebt dieses Hotel meiner Meinung nach von seiner Lage und nicht von seinem Zustand. Im Zimmer gab es in den Mauern nicht unbeträchtliche Risse, das Ansaugrohr für den Seifenspender endete im leeren Raum unterhalb des Waschbeckens. Einmal gab es kein Shampoo und keine Seife! Ein gängiger Ausdruck für dieses Hotel wäre "abgef...."!

• Sehr schlecht
  • Das Angebot im Frühstücksbereich war ausreichend, wenn es da war. Samstag früh wollten nicht nur wir sondern auch andere Gäste Spiegeleier, weiche Eier, gebratenen Speck und Bohnen. Einige Gäste gaben nach relativ kurzer Zeit auf. Wir warteten fast eine Stunde. Dann gaben auch wir auf. Und das alles trotz mehrmaliger Nachfrage. Regelmässige Antwort: Kommt sofort!

• Das Personal an der Reception und an der Bar ausgesprochen freundlich, wirklich hilfsbereit und sehr bemüht einem Lissabon bzw. Portugal näher zu bringen.

• Das positivste am Hotel ist seine Lage. Ca. 5 Gehminuten von Rossioplatz entfernt. Metrostation direkt im Haus. Wir hatten ein Zimmer im 7. Stock mit Aussicht auf die Stadt sowie auf den Tejo. Fussgängerzone, viele Einkaufsmöglichkeiten wirklich bequem zu Fuss erreichbar. Jede Menge Cafehäuser, unendlich viele Bäckereien u.a. die berühmten Pasteten und viele, viele kleine Lokale! Wir buchten auch einen Ganztagesausflug mit einem lokalen Veranstalter über Internet: Sintra, Capo da Roca, etc.... Wirklich empfehlenswert! Lissabon ist wirklich nicht nur eine Reise wert. Nicht zu vergessen der Portwein!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife