Thomas (36-40)
Verreist als Freunde • September 2007 • 1 Woche • Strand
Anlage entspricht den angegebenen 3 Sternen

Das Hotel entspricht den Angaben des Reiseveranstalters und ist einfach ausgestattet. Positiv ist die Zimmergröße und die Größe des Balkons. Die Zimmer werden regelmäßig gesäubert und es gibt fast tgl. neue Handtücher. Luxus darf man allerdings nicht erwarten (sollte man allerdings bei 3 Sternen auch nicht). Das Hotel ist ruhig (abends) und verfügt über eine Pool mit Liegen (im September waren ausreichend Liegen vorhanden). Wer eine zentrale Ausgangsposition für Ausflüge mit dem Mietwagen sucht, ist sicherlich hier gut aufgehoben. Die schönen Buchten der Westalgarve sind schnell erreichbar, abends kann man hingegen auch ohne Auto auskommen und die zahlreichen Kneipen und Restaurants in Lagos aufsuchen. Der lange Strand (Meia Praia) ist auch sehr schön. Wer ein gutes Steak essen möchte, dem empfehle ich ein Restaurant im ca. 10-15 km entferneten Praia da Luz. Von dort die Strasse Richtung Burgau fahren, dann kommt links ein Restaurant namens "Branca Azul". Zivile Preise und Top Qualität mit sehr freundlichem Personal. Handyempfang im Hotel: 1A keine Probleme an der gesamten Algarve (abgesehen von abgeschlagenen Buchten)

• Die Zimmer sind sehr geräumig und auch sauber. Das gleiche gilt für das Bad. Völlig angemessen in Bezug auf die Sterne. Ein elektr. Safe steht zur Verfügung (2, 20 Euro pro Tag + Kaution von 10 Euro). Man bekam 6x pro Woche frische Handtücher. Ein Fernseher steht kostenlos zur Verfügung (1 dt. Programm). Das Hotel war insgesamt sehr ruhig! Wir hatten 2 Betten und eine kleine Kitchenecke mit funktionierendem Kühlschrank in unserem Zimmer/App.

Man kann Frühstück buchen. Wir haben es nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten sind mit dem Auto erreichbar (Supermarkt ca. 1, 7 km). Es gibt ein relativ teures Hotelunabhängiges Restaurant im Hotel. Außerdem einige Strandbars in der Nähe.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Deutschsprachiges Personal darf man nicht erwarten. Aber Englisch wird gesprochen. Die Rezeption ist 24h besetzt (nachts mit einem Nachtportier). Trotz früher Ankunft (8. 30 Uhr) konnten wir umgehend ein gereinigtes Zimmer beziehen. Das habe ich in anderen Hotels auch schon ganz anders erlebt.

• Gut
  • Die Strandlage könnte nicht besser sein. Den Strand trennt lediglich eine Strasse und eine wenig befahrene Bahnlinie. Auch in die Innenstadt von Lagos kann man zu Fuß oder mit Bus und Taxi bequem kommen (ca. 2km). Ansonsten empfiehlt sich ein Mietwagen um die schönen Algarve-Buchten besuchen zu können.

Sportliche Angebote habe ich nicht feststellen können. Negativ ist der fehlende Internetzugang, der allerdings ohnehin in Portugal sehr selten anzutreffen ist (im Vergleich z. B. mit Spanien). Das Angebot für Kinder dürfte sich auch in Grenzen halten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2007