- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das wunderschöne Ehemalige Schloss - oder Herrenhaus aus der Mitte des 19. Jahrhunderts mit vielen Antiquitäten wird seit 2010 als Hotel betrieben und die Besitzer nutzen es auch Kunstgalerie und bieten Werke von namhaften Künstlern an. Wir haben das Hotel als Standort für die Erkundung des Elsaß gebucht und von dort viele Sehenswürdigkeiten ( z.B. Haut Königsburg ), Colmar und auch einige Winzer besucht, Andere Gäste hatten das Hotel für einen Stop-over gebucht oder Ihre Fahrräder für Ausflüge dabei. Das Hotel ist auch gut geeignet als Kulisse für Foto Shootings. Während un-seres Aufenthaltes haben wir Miss Vintage Pin - Up Frankrech 2020 getroffen. Das Ambiente des. Festsaal eignet sich sehr gut für stilvolle Hochzeiten.
Unser über einen Reiseveranstalter zu einem Sonderpreis gebuchtes Zimmer wäre im Dachgeschoss gewesen, im Sommer in einem Hotel ohne Klimaanlage nicht unbedingt empfehlenswert. Zum Glück war noch das Zimmer #117, eines von drei Zimmern mit Terrasse verfügbar und wir durften den vollen Zimmerpreis zahlen. Einige Zimmer waren noch geschmackvoller eingerichtet, hatten weder Balkon noch Terrasse. Die Terrasse des Zimmers war aber eigentlich nicht nutzbar, weil vollkommen ungepflegt: Unkraut in allen Blumenkübeln, verdrecktes und verrostetes Mobiliar, verdreckter Boden usw. Im Zimmer gab es einen Kühlschrank, Kaffeezubereitung, keinen Safe. Polster für die Terrassen Stühle wären wünschenswert. Die Betten waren sehr gut und zeitgemäß, Matratzen über 30 cm hoch.
Frühstück war für Französische Verhältnisse recht gut. Für Gäste, die zum Abendessen nicht in den Ort gehen wollten wurde ein typisches Elsässer Gericht " Elsässer Baeckeoffe " angeboten.
Das Hotelier Ehepaar und die Mitarbeiter waren sehr Gast orientiert und hilfsbereit Das Zimmer wurde während unseres Aufenthaltes wegen Corona nicht gereinigt.
Das Hotel liegt am Rande des Ortes inmitten einer, bis auf die Terrassen, gepflegten Parkanlage. Im Ort ist das Musé Theodore Deck ( Keramik ) sehenswert, Außerdem die Kirchen St.-Léger und Notre Dame sowie etwas außerhalb des Ortes die Pfarrkirche St.-Pantaléon mit Resten einer ehemaligen Klosteranlage. Der Ort hat eine gute Gastronomie mit einem Spitzen Restaurant: " Le Meridien " , das im Guide Michelin leider noch nicht erwähnt wird .
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2021 |
Vorname: | Werner |