Julia (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Zu schön um wahr zu sein, besser geht es nicht

Ein wunderschönes Hotel, tolles italienisches Ambiente, man betritt das Hotel bzw. das Restaurant und fühlt sich sofort wohl. Überschaubare Anzahl an Zimmern in verschiedenen Größen. Super sauber, gepflegt und liebevoll eingerichtet. Wir hatten Frühstück gebucht und zu einem kleinen Preis kann man sich morgens auf ein vorzügliches Buffett im schönen Wintergarten freuen. Wie gesagt, 10-15 Minuten vom Zentrum entfernt. Wir haben es nur als großen Vorteil empfunden. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist bestens. Sowohl für das Hotel als auch für das Restaurant. Die einzige Gefahr ist, dass man sich so wohl fühlt, dass man keine Lust mehr hat, am Abend das Hotel zu verlassen oder ein anderes Restaurant zu suchen. Das Risiko, enttäuscht zu werden, war uns einfach zu groß - denn, besser als im Don Giovanni ist kaum möglich!

• Große schöne Zimmer. Jedes Zimmer ein wenig anders eingerichtet. Wir hatten die Gartensuite, ein lauschiges Zimmer oberhalb des Gartens, über eine eigene Treppe zu erreichen, mit Blick auf einen Pinienbaum und in den verträumten Garten. Wir hatten immer das Gefühl, wenn wir jetzt unser Zimmer und das Hotel verlassen, müssten wir gleich auf einer italienischen Piazza stehen. Das Zimmer war sehr geschmackvoll und authentisch eingerichtet. Man kommt herein und fühlt sich wohl. Alles, was man benötigt, ist vorhaden (Minibar, Safe, Telefon). Das Badezimmer hell und freundlich. Alles super sauber und gepflegt.

• Eine kleine Reise nach Italien!!! Ein tolles Restaurant mit gemütlichem italienischem Ambiente und ein traumhafter Wintergarten mit Brunnen laden zum Essen ein. Man bekommt schon Appetit und Hunger, wenn man die Räume betritt. Speisekarte mit authentischen italienischen Gerichten. Pasta & Pizza, Leckere Kleinigkeiten & Salate, Fleisch & Fisch, Dulce. Alles frisch zubereitet. Schön angerichtet. Und sogar noch bezahlbar. Hier stimmen Preis:Leistung wirklich. Schöne Weine. Und auf Nachfragen, verrät der Chef auch mal eines der leckeren italienischen Rezepte. Zu spät haben wir entdeckt, dass man sogar einen kleinen Kochkurs belegen kann. Das bedeutet: wir müssen wiederkommen.

• So wünscht man sich das Personal. Schon der Empfang war nett und herzlich. Nicht das anonyme der großen Hotelketten. Chefin und Mitarbeiter - alle sind mehr als nett. Wunderbarer Service im Restaurant, sei es beim Abendessen oder beim Frühstück. Man versucht, dem Gast wirklich jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Und auch im Restaurant werden Sonderwünsche erfüllt. Die Zimmer wurden immer 1a gepflegt und liebevoll hergerichtet. Es ist alles da, was man braucht. Und alle Sonderwünsche o. Extras werden angeboten und auf Wunsch zur Verfügung gestellt. Zum Abschied gab es sogar vom Hotel noch ein kleines Geschenk als Erinnerung an Leipzig.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 15 Minuten von der Innenstadt entfernt. Wir haben es als Vorteil empfunden - abends raus aus der Innnenstadt und ankommen in einer netten ruhigen Gegend. Wer kein Taxi nehmen möchte, die Straßenbahn fährt bequem alle 15 Minuten vom Bahnhof/Innenstadt zum Hotel - von der Haltestelle sind es nur ein paar Schritte bzw. zwei Laufminuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife