Kathrin (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 1 Woche • Sonstige
Abiurlaub

Gut

Das Hotel Don Miguel ist ein eher kleines Hotel. Auch die Anlage des Hotels ist nicht besonders groß. Von außen sieht das Hotel modern aus, jedoch gerade in den Bädern der Zimmer tritt das tatsächliche Alter des Hotels zum Vorschein. Der Altersdurchschnitt war bei uns ganz gemischt. Einige Familien mit Kindern, viele Rentner aber auch noch ein oder zwei andere Abiturienten- Gruppen. Nationalitäten waren eigentlich nur Deutsche vertreten, ist ja auch nicht anders zu erwarten am sogenannten "Ballermann". Also insgesamt fand ich das Hotel auch als Abi-Urlaub echt geeignet. Man konnte wenn man wollte Party machen und sich dann dennoch wieder in sein Hotel zurückziehen. Und für alle die sich überlegen ob All inclusive oder nicht: nehmt All inclusive das lohnt sich ganz sicher! Einige von uns haben um einiges mehr bezahlt da sie nicht all inclusive gebucht haben.

• Recht kleine Zimmer. Zu zweit ist die Größe in Ordnung zu 3 unzumutbar. Möblierung eher zweckmäßig dennoch geschmackvoll. Kleiner Balkon mit Wäscheständer. Für TV und Klimaanlage muss man an der Rezeption Pfand hinterlegen. TV Sender: ARD, ZDF, Sat. 1, RTL. Der Safe kostet ca. 14€ in der Woche. Das Bad wäre renovierungsbedürftig. Kein Fön im Bad vorhanden. Die Handtücher werden alle 2 Tage gewechselt. Die Wasserversorgung klappt nicht so 100% in jedem Zimmer. Sprich zeitweise hatten manche von uns in der Dusche mal ein paar Minuten kein Wasser. Unschön ist die Hellhörigkeit der Zimmer, weshalb wir jeden Morgen geweckt wurden. Allerdings ist es insgesamt trotzdem sehr sauber und man kann mit dem Zimmer zufrieden sein.

• Es gibt nur ein Restaurant dessen Auswahl zu Wünschen übrig lässt. Man muss sich allerdings wieder ins Gedächtnis rufen dass es sich um ein 3Sterne Haus handelt und man daher nicht so viel erwarten darf. Insgesamt sind die Speisen recht schmackhaft, allerdings besonders die Salatsauchen lassen zu wünschen übrig. Des Weiteren könnte die Küche die Speisen mehr varieren (Jeden Tag verkochte Nudeln mit Tomaten-Bolognese Sauce, in irgendeiner Form fritiertte Kartoffeln, Nachspeise: Eis, Vanille- o. Schokopudding, Karamell, manchmal Obst) und sich mehr mühe bei der Zubereitung der Speisen geben (fingerdicke Gurkenscheiben, nur aus Mayonaise bestehende Salatsaucen). Aber zuletzt muss ich noch dazu sagen dass ich sehr heikel bin und es meinen Freunden im Großen und Ganzen recht gut gemundet hat. Es ist natürlich kein 4 Sterne Haus aber 1 Woche geht das schon mal. All inclusive lohnt sich auch in diesem Hotel total! Fast alle Getränke bis 23: 00 inbegriffen. Abendessen war immer besser als das Mitagessen. Zum Frühstück kann ich nichts sagen, so früh habe ich es nicht aus dem Bett geschafft ;-)!

• Der Service im Hotel ist recht gut. Deutsch kann in diesem Hotel eigentlich fast jeder. Besonders der Nacht Portier war total lustig. Nur eine schlechte Erfahrung haben wir mit dem Hotelbesitzer gemacht nachdem der Essenssaal viel zu klein ist und ein ewiger Run auf die Plätze herscht. Ansonsten Zimmerreinigung echt super. Der Check-In allerdings war eine Frechheit. Wir sind bereits um 10 Uhr morgens angereist und haben teils die Zimmer erst um 15: 30 bekommen. 12: 00Uhr oder maximal 13: 00 Uhr ist ja normal aber 15: 30?????

• Das Hotel liegt ca. 5-10 min vom Strand entfernt. Das mag für Sonnen- und Strandhungrige zunächst weit entfernt liegen, aber angesichts der Tatsache dass Nachts die Hölle am Ballermann los ist, waren wir froh etwas weiter weg vom Mittelpunkt des Geschehens zu sein. Daher liegt das Hotel für Ballermann verhältnisse echt ruhig und in einem "besseren" Viertel was den Aufenthalt angenehmer gestaltet! So waren andere Freunde von uns zentraler im Geschehen und wurden überfallen. Da nimmt man doch gerne ein wenig Fußmarsch auf sich! Auch zum Riu Palace und der berühmt berüchtigten Schinkenstraße sind es nur ca. 10-15 min. Allerdings sollten auch hier abends niemand alleine rumlaufen da Frau sich nicht allein wehren kann und Mann von einer Unzahl von Prostituierten belagert wird. Allerdings kommen diese erst sehr spät nachts, mir ist zumindest keine über den Weg gelaufen. Nur die Jungs berichtet von den nächtlichen Erlebnissen später als 4: 00 Uhr morgens. Fast direkt vor dem Hotel ist die Bushaltestelle von der aus man nach Palma fährt. Endstation in Palma Placa d'Espanya. Achtung allerdings beim Heimfahren die Station ist in in einer Nebenstraße versteckt, wir haben erst eine Zeit gebraucht um diese zu finden. Einkaufsmöglichkeiten in Palma selbst haben wir als nicht so gut empfunden. Wär ein Einkaufszentrum sucht der fährt am besten nach Porto Pi. Transferzeit zum Flughafen ist ca. 15-20 min oder sogar weniger. Je nach dem wie viele Gäste in den Hotels vorher aussteigen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2008