Das Hotel verfügt über ca. 90 Zimmer. d. h. sehr überschaubar und kein Massenbunker! Die Zimmer sind auf 4 Stockwerke aufgeteilt. Es ist ca. 500 m vom Strand entfernt, was bedeutet, dass es auch keine Zimmer mit Meerblick gibt. Es gab entweder Halpension oder all inclusive. Wir haben all inclusiv gebucht. Zu den Leistungen gehören: Frühstück von 8: 00 Uhr - 10: 00 Uhr in Buffet Form Mittagessen von 12: 00 Uhr - 14: 00 Uhr in Buffet Form Abendessen von 19: 00 Uhr - 21: 00 Uhr in Buffet Form Lokale alkoholische und nichtalkoholische GEtränke von 11: 00 - 23: 00 Uhr Snacks und Obst von 10: 30 Uhr - 13: 00 Uhr ( Die ich leider nicht entdecken konnte :-) ) Kaffe oder Tee mit Gebäck von 15: 30 Uhr - 18: 00 Uhr Die ai Gäste bekamen rote Karten, die man beim Mittagessen vorzeigen musste. So war man berechtigt auch das Mittagessen in Anspruch zu nehmen. (Es gab ja auch HP Gäste) Für die Fernbedienung vom Fernseher und der Klimaanlage musste man 10 € Kaution hinterlege, die man am Ende des Urlaubs wieder zurück bekommen hat. Man kann sich einen Safe mieten. Die Kaution für den Schlüssel ist 5 € und die Miete 14 € für eine Woche. Bei uns war die Alterstruktur sehr gemischt. Es gab einige Pärchen in unserem Alter, aber auch Familien mit Kinder oder Rentner/Senioren. Bei usnerem Aufenthalt waren ausschließlich nur Deutsche im Hotel. Wir waren letzte Woche dort und hatten super tolles Wetter. An manchen Tagen bis zu 28 Grad. Leider hat uns am letzten Tag das schöne Wetter verlassen. Aber einen Tag kann man verkraften :-) Bestimmte Reisemedizin kann ich jetzt nicht empfehlen. Unbedingt Badehandtücher für den Strand und Föhn nicht vergessen!!!
Entweder waren die Zimmer zur Seite des Pools gerichtet oder zum Sportplatz bzw. zur Autobahn (die man aber nur kaum hörte). Die Zimmer waren war nicht sehr groß, doch trotzdem konnte man sich gut darin bewegen. Leider war das Bett kein "normales" Doppelbett, sondern zwei Einzelbetten, die in der Nacht oft auseinander rutschten :-) Die Handtücher werden jeden 2. Tag gewechselt. Was echt nicht tragisch ist. Jedes Zimmer hatte eine Klimaanlage die warm oder auch kalt machte. Die Steckdosen sind genauso wie bei uns zu Hause. Jedes Zimmer hat einen Fernseher (ARD, ZDF, RTL, Sat1, Euro Sport). Wir hatten eine Badewanne. ich weiß nich ob das in allen Zimmern so ist. Ein Föhn ist nicht da und auch keine Strandtücher. Nicht vergessen zum mitnehmen!!! Leider waren die Wände extrem hellhörig. Mann konnte oft jedes Wort hören. Aber das ist nun mal in südländischen Hotels "normal"!!!
Es gab ein Restaurant, in dem alle Speisen in Buffet Form abgehlaten wurden. Die Qualität der Speisen und Getränke war gut. Die Küche war sehr abwechslungsreicht. Es gab für jeden etwas, egal of Fisch, Fleisch, Pasta, Gemüse, Anti Pasti, versch. Salat, Paela, min. 2 Kuchen Sorten und versch. Pudding und Creme Sorten, min. 2 Sorten Eis (wechselten immer ab). Zu Trinkgeld und Preisen kann ich leider nichts sagen, da wir ai hatten! Leider muss ich beanstanden, das der Speiseraum ein bischen klein geraten ist. Um 19: 00 Uhr stand eine Traube voller Leute an der Eingangstür und warteten ungeduldig auf den Einlass. Dann war der ganze Speisesaal voll. Man musst bis 20: 00 Uhr waren, das war zum einen das Gedrängel nicht mehr so stark und der Speisesaal war auch nicht mehr so stark gefüllt. Man bekommt aber kein abgeräumtes Buffet. Es wurde immer aufgefüllt.
Das ganze Personal konnte sehr gut Deutsch. Sie waren immer sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Man konnte sich als ai Gast ein Lunch-Paket zusammen stellen lassen, ( wenn man Ausflüge z. B. mit dem Mietauto gemacht hat) das wirklich sehr reichlich zusammen gestellt war. Der Check In verlief bei uns einwandfrei. Dieser dauerte nicht wirlich lange und uns wurde alles erklärt. Wenn man irgendwelche Fragen hatte konnte man IMMER zur Rezeption, die gerne weiter geholfen haben.
Das Hotel liegt Luftlinie bei Balenearo 8. Palma ist ca. 13 km, Calvia, 33 km und Andrax 47 km entfernt. Palma kann man sehr einfach mit der Buslinie 23 (geht schneller, da dieser über die Autobahn fährt) oder 15 erreichen. Diese Strecke kostet pro Person 1, 10 €. In der Nähe ist das Marienland ( Dort lernt man die Geschicklichkeit der Delphine und Seelöwen kennen und sieht tropische Fische, Pinuguine, Flamingaos, und Papageien. Der Eintritt Kostet ca. 23-25 €. Was ich überteuert finde, aber für kleine Kinder sicherlich sehr schön. Eine Fahr vom Hotel zum Flughafen hat uns 16 € gekostet. Parkmöglichkeiten gibt es sehr ausreichend in der nähe des Hotels. Die Unterhaltugnsmöglichkeiten im Hotel sind nicht nennenswert, da es eigentlich keine gab. War aber auch nicht tragisch, da man mit 8-10 Gehminuten im Getümmel war!!!
- Wellness
- Sport
Es gibt einen kleinen Außenpool mit gebührenfreien Liegen und Auflagen. Unser Reiseverastalter war Neckermann, der versch. Ausflüge angietete. wie z. B. Palma Fahrradtour Stadrad: 25 € (Kinder 16€) ganztags, Vallfemossa - La Granja 42 € (Kinder 21€) ganztags, Drachhölen und Perlenkunst 38, 50 € (Kinder 19, 25 €) ganztägig, Inselrundfahrt 57€ (Kinder 26, 50€) ganztags. Sehr zum empfehlen ist der Sightseeing Bus in Palma. Der kostet 13 € und man fährt ohne aussteigen 80 Minuten durch die Stadt. Während der Fahrt werden immer wieder Stops gemacht, damit man sich z. B. eine Kirche anschauen kann. Also man kann ein und aussteigen wann und so so oft man will. Per Kopfhörer bekommt man immer sehr interessantes zum jeweiligen Gebäude erzählt.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |