Timo (19-25)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel Don Miguel

Schlecht

Das Hotel Don Miguel ist ein eher kleines Hotel in ruhiger Lage. Von außen macht es einen guten Eindruck. Das Foyer bzw. der Empfangsbereich, sowie Restaurant und Bar sind sauber und gepflegt mit moderner Einrichtung. Wenn man sich dann in Richtung Flur zu den Zimmern bewegt findet man viel Schmutz auf dem Fußboden. Im Flur hat man nicht gerade das Gefühl in einem 3-Sterne-Hotel zu sein. Die Poolanlage ist in Ordnung. Als wir im Don Miguel waren, waren überwiegend junge Leute zu Gast, die auf Mallorca ihren Partyurlaub genossen haben. Auf jeden Fall sollte man sich einen Safe mieten und den Schlüssel mitnehmen und nicht im Zimmer verstecken. Die Zimmerschlüssel würde ich auch nicht an der Rezeption abgeben. Von anderen Gästen haben wir gehört, dass die Damen am Empfang Schlüssel an Leute rausgeben, die gar nicht in dem Zimmer wohnen. Also Vorsicht.........

• Die Zimmer sind eigentlich in Ordnung. Man findet eine Standardmöbelierug, die teilweise etwas veraltet ist und (ganz wichtig) eine Klimaanlage, die aber gelegentlich tropft. Der Safe sollte auf jeden Fall gemietet werden!!! Unser Zimmer war eigentlich immer gut gesäubert.

• Das Essen im Hotel war völlig in Ordnung. Morgens gab es immer eine kleine Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade etc. Ich würd sagen dass es einfach Standard war. Einziges Manko: Es gibt keine Brötchen. Man muss sich mit Toast oder Schwarzbrot zufrieden geben. Am Abend steht ein reichhaltiges Buffet zur Verfügung. Es ist auch jeden Tag etwas neues dabei. Das Personal im Restaurant ist immer sehr voreilig was das Abräumen des Tisches angeht. Es sollte zur Sicherheit immer jemand am Tisch bleiben, während die anderen sich am Buffet bedienen, sonst bekommt man alles (auch volle Getränkegläser) einfach abgeräumt.

• Vom Service gab es bei unserem Aufenthalt im Don Miguel einiges zu erzählen. Am zweiten Tag unseres Urlaubs wurde einer Mitreisenden aus dem Safe das komplette Reisegeld gestohlen. Der Safe war verschlossen und der Schlüssel war versteckt. Nachdem wir den Diebstahl bemerkt haben haben wir natürlich sofort die Rezeption aufgesucht. Doch die Dame am Empfang war uns keine große Hilfe. Außer einem Grinsen hatte sie keinerlei Äußerungen gemacht. Wir haben sofort den Manager verlangt und wurden eiskalt abserviert. Laut der Dame sei der Manager zu dieser Zeit (es war 18:00 Uhr!!!) nicht mehr zu erreichen. Wir sind dann sofort zur Polizei und haben Anzeige erstattet. Am nächsten Morgen haben wir wieder die Rezeption aufgesucht. Zum Glück war nun eine andere Dame am Empfang und auch der Manager war vor Ort. Nach einigen Verhandlungen und Entschuldigungen seitens des Managers haben wir dann für den Rest vom Urlaub All Inclusive bekommen (für 4 Personen).... das war zwar nur ein kleiner Trost, aber immerhin. TIPP: Nehmt den Safeschlüssel immer mit.

• Das Hotel ist in einer eher ruhigen Lage. Zum Strand läuft man gute zehn Minuten. Die gleiche Entfernung gilt auch für die Partymeile am Ballermann. Direkt vor dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt. Im Großen und Ganzen ist die Lage in Ordnung.

Die Poolanlage ist in Ordnung. Es gibt genügend Liegen und Schirme sowie Tische mit Stühle, an denen man auch Abends noch sitzen kann. Man kann direkt am Pool auch Getränke bekommen. Das Hotel verfügt auch über einen Billardtisch und Internetzugang (kostet aber 1 Euro pro 15 Minuten).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2009