Björn (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Nicht mehr neues Hotel in ruhiger Lage

Das Hotel verfügt über 84 Zimmer welche man mit Halbpension oder All In buchen kann. Leider befindet sich das Hotel in einem allgemein schlechten Zustand welcher sich nicht durch die neue Eingangsanlage retuschieren läßt. Es ist ein Renovierungsbedarf vorhanden aber man sieht auch, das an einigen Ecken schon was gemacht worden ist.

• Schlecht
  • Leider das größte Manko des Hotels. Die Einrichtung stammt wohl noch aus der Bauzeit. Was man den Möbelstücken auch ansieht. Abgesessene Stühle, Balkontür schließt nicht mehr richtig. Das Holz der Einrichtung an vielen Ecken ramponiert. Zum Bett gibt es nicht viel zu sagen ausser schlecht. Wer 1,80 und größer ist passt nicht rein, weil zu kurz. Matratze sehr durchgelegen und ein Bettgestell nicht sehr stabil ist. Nichts desto trotz war alles sehr sauber. Man sollte aber keinen Blick in die Klimaanlage werfen. Wir hatten in unserem Zimmer einen Fernseher mit den deutschen Programmen ARD, ZDF und Eurosport. Englische und spanische Sender gab es auch noch. Ein Telefon, die besagte Klimaanlage, eine Safe (Miete 20€ + 5€ Pfand)eine Balkon ´mit 3 Stühlen und einen Wäscheständer. Man kann sich für den Fernseher und Klima Fernbedienungen ausleihen gegen 10 € Pfand. Leider fehlt ein Kühlschrank, wäre sehr sinnvoll gewesen.

• Schlecht
  • Hier war ich schon sehr enttäuscht, in einem 3 Sterne Hotel kann ich morgens Brötchen erwarten. Leider gab es nur harten Toast, welchen man sich anschließend noch rösten konnte. Desweiteren gab es 2 verschiedene Käse und 2 Wurstsorten. Dann eigentlich typisch amerikanisches Frühstück, Bohnen, Speck und Rührei. Spiegeleier oder hart gekochte Eier gab es auch an ein paar Tagen. Dann waren noch verschiedenen Sorten Marmelade, Müsli, Kornflakes und Joghurt im Angebot. 3 Sorten Saft aus dem Automaten und einen Kaffeeautomaten wo ich mal sagen will, die Getränke daraus, Kaffee oder Kakao schmeckten interessant! Habe dann Saft getrunken. Beim Abendessen gab es eine ausreichende Auswahl an Salaten, täglich wechselnde Hauptmenüs (jeden Tag auch Fisch) und den dazugehörigen Beilagen, z.B. Pommes, Kroketten, Bohnen etc. Leider muss ich hier sagen war das Essen eher geschmacksneutral und nicht landestypisch. Es war immer genügend Auswahl vorhanden, wurde wenn leer sofort wieder aufgefüllt. Das Restaurant selber sieht für mich recht frisch renoviert aus und ist in einem sehr guten Allgemeinzustand. Sehr sauber und sehr gepflegt. Die Getränkepreisen waren recht hoch. Cola kostet 1,90€ Ca. 0,2L da keine Eichstrichgläser!

• Das Personal der Rezeption war allesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse, soweit man deutsch am Ballermann als Fremdsprache bezeichnen möchte, war sehr gut. Die einzige Ausnahme beinhaltet der "Nachtwächter" der einen gerne mal 10 Minuten vor der geschlossenen Tür stehen lässt. Leider mehrmals und nicht nur bei uns. Ich denke er nimmt in der Zeit seine Pause zum schlafen. Wenn man dann ein wenig ungehalten seinen Unmut äußert, dann beleidigend einem gegenüber steht wirds lustig. Man kann an der Rezeption sich Leihwagen besorgen, das Hotel ruft dort an, "Rent a Car" kommt vorbei und holen einen ab um in deren Büro den Vertrag zu schreiben. Wenn man das Auto zurück geben möchte gibt man den Schlüssel einfach im Hotel ab, das Auto wird abgeholt. Wenn man sich ein wenig auf der Insel angucken möchte sollte man den Flyerständer nicht vernachlässigen, dort befinden sich einíge Gutscheine für Attraktionen auf der Insel. Je nach Lust und Laune. Die Putzfrauen war äußerst nett, haben für meine Ansprüche das Zimmer gut gesäubert. Eine hat sogar das für Sie gedacht Trinkgeld liegen gelassen!!! Sehr ehrlich. Handtücher werden alle 2 Tage gewechselt, steht zumindest auf dem Schild, es kann aber auch öfter passieren. Hier sind die Deutschkenntnisse natürlich nicht so ausgeprägt aber ein Hola sollte jeder rausbekommen, dann klappts auch mit der Putzfrau. Sollte man mal länger liegenbleiben, wegen langer Nacht werden die Zimmer nur dezent geöffnet und sollte man noch Füße sehen sind sie auch gleich wieder verschwunden und machen es später.

• Gut
  • Schwer zu beurteilen, wer gerne am Puls der Zeit ist, ist dort komplett falsch. Hinterm Hotel gibt es nur noch Grün und dann die Autobahn. Wer aber ruhig wohnen möchte und wem 10 min Fussmarsch zum Strand nichts ausmachen ist dort genau richtig. Wenige "besoffene" die einen Nachts stören. Ich persönlich konnte mich mit der Lage gut anfreunden, weil es einfach schön ruhig war. Auch gab es in der näheren Umgebung alles was man braucht. Vorm Hotel ein kleiner Supermarkt, geht man die Hauptstrasse, das Hotel liegt in einen kleinen Seitengasse ca 80m von der Hauptstrasse entfernt, 300 Meter links kommt ein gut sortierter Supermarkt. Geht man rechts 300m und dann links in die Strasse, welche auch direkt zum Strand führt, findet man eine Apotheke und 2 Supermärkte. Wer es ganz deutsch liebt muss ca. auf Höhe Ballermann 13 fahren, dort gibt es einen deutschen Supermarkt.

Man findet eigentlich alles was mann braucht in einem Urlaubshotel. Im Saloon gab es einen Internetzugang der 50ct pro 8 min. kostet. Einen kleinen Pool mit Strandliegen und Sonnenschirmen. Das Wasser war leider etwas dreckig aber sonst war draussen alles recht aufgeräumt! Habe auch gesehen das es einen Kinderspielplatz gibt, welchen ich mir aber nicht angeguckt habe. Animation gab es keine vor Ort, dafür muss man zum Ballermann! :-) Montags wurde eine Disco im Saloon angeboten, leider nicht ganz die Geschmacksrichtung der Gäste, weil keiner da war! Hinter dem Hotel kann man sich auf einem Fussball-, Tennis- oder Paddeltennisplätze einmieten. Preise weiß ich leider nicht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2009